鸭掌木是什么样子的_鸭掌木是什么样子的,求图片?

时间:2022/5/24 0:00:00

鸭掌木是什么样子的,求图片?

  大概就是这个样子   

请问鸭掌木的生长条件是什么样的?

  喜半阴,生长适温15~25℃,冬季最低温度不低于5℃,应适当控水。生长季节每1~2周施1次液肥。 每年春季换一次盆,要注意排水。盆土用泥炭土、腐叶土、珍珠岩加少量基肥配制。亦可用细沙土盆栽。

鸭脚木有籽吗?

  鸭脚木是可以开花的,只不过很少开,小花黄色,一穗穗的,开花后能结果实和种子的。

鸭掌木,七叶莲,发财树它们的长相有什么区别,要图片

  1、鸭掌木   叶有小叶6~9,最多至11;叶柄长15~30厘米,疏生星状短柔毛或无毛;小叶片纸质至革质,椭圆形、长圆状椭圆形或倒卵状椭圆形,稀椭圆状披针形,长9~17厘米,宽3~5厘米,幼时密生星状短柔毛。      2、七叶莲   常绿藤状灌木,高2-3m。茎圆筒形,有细纵条纹;小枝有不规则纵皱纹,无毛。掌状复叶互生,有小叶7-9片;叶柄纤细,圆柱形,长7-9cm;小叶柄有狭沟,长1-3cm,中间的最长;托叶在叶柄基部与叶柄合生成鞘状,宿存或与叶柄一起脱落;小叶片革质,倒卵状长椭圆形,长9-16cm,宽2.5-4cm;先端渐尖或急尖,基部渐狭或钝形,全缘,上面绿色,光泽,下面淡绿色,网脉明显。      3、发财树   小叶5-11,具短柄或近无柄,长圆形至倒卵状长圆形,渐尖,基部楔形,全缘,上面无毛,背面及叶柄被锈色星状茸毛;中央小叶长13-24厘米,宽4.5-8厘米,外侧小叶渐小;中肋表面平坦,背面强烈隆起,侧脉16-20对,几平伸,至边缘附近连结为一圈波状集合脉,其间网脉细密,均于背面隆起;叶柄长11-15厘米。      拓展资料   1、鸭掌木喜温暖、湿润、半阳环境。宜生于土质深厚肥沃的酸性土中,稍耐瘠薄。鹅掌柴的生长适温为16~27℃。3月~9月为21~27℃,9月至翌年3月为16~21℃。在30℃以上高温条件下仍能正常生长。冬季温度不低于5℃。若气温在0℃以下,植株会受冻,出现落叶现象,但如果茎干完好,翌年春季会重新萌发新叶。   2、发财树喜高温高湿气候,耐寒力差,幼苗忌霜冻,成年树可耐轻霜及长期5-6C低温,中国华南地区可露地越冬,以北地区冬季须移入温室内防寒,喜肥沃疏松、透气保水的沙壤土,喜酸性土,忌碱性土或粘重土壤,较耐水湿,也稍耐旱。   (参考资料:[baike.baidu.com];[baike.baidu.com])

鸭脚木的特点

  鸭掌木又名鸭脚木、小叶手树,为五加科常绿小乔木或灌木,原产热带地区,因其数片小叶密生枝顶,如同翻转的鹅掌而得名。其盆栽一般高30-200厘米不等,分枝多,叶片繁密浓绿或有块状斑,具光泽。   1、鸭掌木栽培需要用疏松透气且排水良好的肥沃微酸性砂质土,在粘重的土壤或碱性的土中生长欠佳,易生病害,长期会使植株生长衰弱,抵抗力下降。   2、喜半阴或散射光环境,不耐荫蔽,也不耐夏季强烈的全阳环境。生长期间需要给予一定的光照条件,在室内养护的,需要置于光线明亮处,如温度适宜最好加强通风,能预防叶片病化脱落。   3、鸭掌木喜温暖湿润的生长环境,适宜的生长温度为20-25℃,越冬温度不可低于10℃,在35℃的高温环境也能生长,只是要结合遮阳增湿进行。生长环境中湿度要求保持在50-75%之间,冬季低温期可稍低些,夏季或春季需要加强湿度,经常向植株及生长环境中喷水或洒水增湿,才能利于生长健壮。   4、鸭掌木喜水又耐干旱,浇水要求干净交替,不干不浇,浇即浇透,在春末至秋初生长黄金季节需要经常浇水,切忌干旱或渍涝,室外摆放者要在雨后及时排水防涝。如若环境阴暗,浇水太勤则落叶更加严重,所以需要稍加控制下浇水的次数。   5、鸭掌木在生长季节需要充足的养分,所以在4-9月间,应每月施用颗粒型肥料一次或经常浇灌稀释的肥水,以保证盆土中的肥料供应充足,不可偏施某种元素,否则易出现缺素症状,导致整株生长势差。

发财树跟鹅掌柴怎么区分?

  发财树跟鹅掌柴看叶子就能区分开来。   1、发财树叶子:小叶5-11,具短柄或近无柄,长圆形至倒卵状长圆形,渐尖;叶柄长11-15厘米。   2、鹅掌柴的叶子:叶有小叶6~9,最多至11;叶柄长15~30厘米;小叶片纸质至革质,椭圆形、长圆状椭圆形或倒卵状椭圆形,稀椭圆状披针形,长9~17厘米,宽3~5厘米。小叶柄长1.5~5厘米,中央的较长,两侧的较短。      扩展资料   主要价值   1、发财树   观赏:盆栽种植用于家庭、商场、宾馆、办公室等室内绿化美化装饰,可取得较为理想的艺术效果。用其美化厅、室,富有南国海滨风光,并且寓意“发财”给人以美好的祝愿。   食用:果皮未熟时可食,种子可炒食。   2、鹅掌柴   观赏价值:鹅掌柴大型盆栽植物,适用于宾馆大厅、图书馆的阅览室和博物馆展厅摆放,呈现自然和谐的绿色环境。春、夏、秋也可放在庭院蔽荫处和楼房阳台上观赏。   参考资料来源:[baike.baidu.com]   参考资料来源:[baike.baidu.com]

鸭掌木开花花蕊中有水是怎么回事

  鸭掌木开花花蕊中的水,是花蜜。   花蜜是植物花蜜腺分泌的液体,味甜,是糖的水溶液。 花蜜是植物提供给访花者最重要的报酬之一, 也是影响访花者访花行为的重要性状。蜜蜂采集花蜜用来酿制成蜂蜜。   花蜜来自植物的蜜腺,是植物从土壤中吸收的营养和光合作用制造成的,除满足自身生长发育外,多余的就贮存在植物体内。开花时有些营养物质被输送到花部,一部分转化为糖汁,贮存在蜜腺细胞里,另一部分用于形成果实和种子。蜜腺细胞中有丰富的营养物质,在适宜条件下,则通过蜜腺表皮分泌到体外而形成花蜜。   花蜜中含有糖类、 氨基酸、 蛋白质、 无机离子、 脂类、 酚类、 生物碱以及萜类等化学成分,但总体上可以看作是糖类的水溶液。

鹅掌藤与鹅掌柴的区别

  鹅掌藤,别名:汉桃叶、狗脚蹄。. 五加科、鹅掌柴属藤状灌木,小枝有不规则纵皱纹,无毛。本属有150余种,生于谷地密林下或溪边较湿润处,常附生于树上,海拔在海南岛为400-900米。原产热带和亚热带,中国西南部至东部亦有野生分布。可以盆栽。鹅掌藤为民间常用草药,一般外用,止痛效果良好。      鹅掌柴,别名鸭脚木是被子植物门五加科下的一个物种,是热带、亚热带地区常绿阔叶林常见的植物,原产大洋洲、中国广东、福建、以及南美洲等地的亚热带雨林,日本、越南、印度也有分布。现广泛种植于世界各地。鹅掌柴为常绿灌木。分枝多,枝条紧密。掌状复叶,小叶5~8枚,长卵圆形,革质,深绿色,有光泽。圆锥状花序,小花淡红色,浆果深红色。   

鸭掌木怎么繁殖 鸭掌木的四种繁殖方法揭秘

  鸭掌木的四种繁殖方法:   1、播种繁殖。   4月下旬-5月初,用腐殖土或沙土盆播,种子均匀地播到盆内,用细土覆盖以不见种子为宜,然后将播种盆放到有水的容器中,让水从盆底孔慢慢渗入盆中,至上面见土湿即可(水不可从盆口流入盆内),以后保持盆土湿润。在20-25℃的条件下,15天后逐渐出苗。待苗高5-10厘米时移栽。   2、扦插繁殖。   春季新梢生长前,剪取1年生枝条作插穗,穗长8-10厘米。去掉下部叶片,保留顶端1-2层叶,插穗下端剪成马蹄形。用河沙或蛭石做成苗床,插穗插入2/3,搭拱棚高10-15厘米,用塑料薄膜覆盖,保持充足水分,底温25℃时,4-6周可生根上盆栽植。   3、全光雾插繁殖。   利用植物生长季节,人为造成一种高湿度的小环境,使植物在高温高湿的条件下快速无性繁殖。首先将扦插池底用砖铺一层,其上放已消毒的河沙 30厘米厚。其次,插穗选当年生长的嫩枝长8厘米,去掉下端叶片,用abt生根粉1000毫克/公斤,蘸根20分钟,将此插穗插入池沙1/2。下午插最好,插后前两周8-17时喷雾,时间间隔3分钟,夜晚停喷;第三、四周间隔为7-8分钟;第五周后间隔保持在10分钟,此时已生根。待苗根长壮后即可分栽。   4、高枝压条繁殖。   4月下旬-6月中旬均可进行。选2年生枝条,先环状剥皮,宽1 -1.5厘米,深见绿色的形成层为宜,用潮湿的苔藓或腐熟的牛粪与田园土(1∶1)或腐叶土等包在伤口周围,最后用塑料膜包紧并扎好上下两端。40天左右生根,此法费工费时,但根系好,成活率高,并对植株的整形修剪有帮助。   来自网络资料。

大家看看我的鸭脚木能长大吗?能长得枝繁叶茂吗?怎么养啊?

  好容易长大的,不需要特别护理,正常的浇花施肥。就可以

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.300636s