三角梅是蕨类植物吗_三角梅是裸子植物还是被子植物

时间:2022/8/9 0:00:00

三角梅是裸子植物还是被子植物

  被子植物   被子植物在形态上具有不同于裸子植物所具有的孢子叶球的花;胚珠被包藏于闭合的子房内,由子房发育成果实;子叶1~2枚(很少3~4枚);维管束主要由导管构成;在生殖上配子体大大简化,以最少的分裂次数而发育,雌配子体中的颈卵器已不发育;在生态上适应于广泛的各式各样的生存条件;在生理功能上具有比裸子植物和蕨类植物大得多的对光能利用的适应性。   为常绿攀援状灌木。枝具刺、拱形下垂。单叶互生,卵形全缘或卵状披针形,被厚绒毛,顶端圆钝。花顶生,花很细,小,黄果树公园的三角梅黄绿色,其貌并不惊人,不为人注意,常三朵簇生于三枚较大的苞片内,花梗与药片中脉合生,苞片卵圆形,为主要观赏部位。苞片时状,有鲜红色、橙黄色、紫红色、乳白色等;从叶子又可分花叶和普通2类;苞片则有单瓣、重瓣之分;总此宝巾约有40余个不同的品种。苞片形似艳丽的花瓣,故名叶子花、三角花

三角梅的花是叶子吗

  三角梅的花并不是它的叶子,其实植株的叶子为绿色,平时人们所见到的紫色或粉色的,这是它的苞片,不要把它错认为是花朵。三角梅的花朵是比较小的,是生长在苞片里面的,黄绿色的其实才是它的花朵。它的苞片颜色有很多种,有紫红色、白色或是橙黄色,看起来是很鲜艳的。   养殖   一、土壤   三角梅的土壤一般以园土、腐叶土、细沙混合而成,加入适量的骨粉。直接从花卉市场买回小盆三角梅,短期内不需要换土,使用原土即可。养殖1~2年,换盆的时候换上一部分的新土,配比方式如下:   园土:腐叶土:沙按照5:3:2的比例混合,或者泥炭土:腐叶土:沙:珍珠岩按照5:2:2:1比例混合。   二、浇水   三角梅需水量比较大,每个季节浇水略有差异:   春季,三角梅长势逐渐加快,每天都需要浇水,并经常向叶片和四周洒水,以增加空气湿度。春季若浇水较少,会因湿度不足,造成落叶。   夏季,三角梅需水浇水,每天浇2次水,早上喷水,下午4点之后浇水一次。   秋季,气温下降之后,保持盆土湿润即可。温度低于10℃减少浇水,保持盆土偏干。若温度在15℃以上,可以适当浇水。   冬季减少浇水,盆土不干不浇。   三、施肥   三角梅喜肥,春天天气变暖后,每10~15天施1次氮肥,生长期每周施1次饼肥水,花期增施几次磷肥。秋凉后减少施肥量,冬季停止施肥。生长开花旺季时可叶面喷施1000倍碧卡磷酸二氢钾液2~3次,或每10天追施通用肥1次。   注意:三角梅对尿素很敏感,如施肥不当,便可能产生枝繁叶茂而花少的现象,所以施尿素时要特别谨慎。   四、光温   三角梅生长适宜的温度为20~30℃,冬季低于5℃会出现落叶。   三角梅喜欢光照,光照不足植株长势较弱,影响开花。冬季要将三角梅放在光线明亮的地方,并且每天的光照时间不能少于8小时,否则会出现大面积的落叶。

深圳市的“市花”--簕杜鹃.又名叶子花、三角梅、九重葛.簕杜鹃属于(  ) A.苔藓植物 B.蕨类植

  簕杜鹃具有根、茎、叶、花、果实和种子六大器官,属于被子植物.   故选:D.

三角梅是裸子植物吗

  不是,是被子植物。   被子植物在形态上具有不同于裸子植物所具有的孢子叶球的花;胚珠被包藏于闭合的子房内,由子房发育成果实;子叶1~2枚(很少3~4枚);维管束主要由导管构成;在生殖上配子体大大简化,以最少的分裂次数而发育,雌配子体中的颈卵器已不发育;在生态上适应于广泛的各式各样的生存条件;在生理功能上具有比裸子植物和蕨类植物大得多的对光能利用的适应性。   三角梅为常绿攀援状灌木。枝具刺、拱形下垂。单叶互生,卵形全缘或卵状披针形,被厚绒毛,顶端圆钝。花顶生,花很细,小,黄果树公园的三角梅黄绿色,其貌并不惊人,不为人注意,常三朵簇生于三枚较大的苞片内,花梗与药片中脉合生,苞片卵圆形,为主要观赏部位。苞片时状,有鲜红色、橙黄色、紫红色、乳白色等;从叶子又可分花叶和普通2类;苞片则有单瓣、重瓣之分;约有40余个不同的品种。苞片形似艳丽的花瓣,故名叶子花、三角花。

三角梅是什么植物

  三角梅,中文名:叶子花(学名:Bougainvillea spectabilisWilld.),紫茉莉科,叶子花属木质藤本状灌木,茎有弯刺,并密生绒毛。单叶互生,卵形全缘,被厚绒毛,顶端圆钝。花很细小,黄绿色,三朵聚生于三片红苞中,外围的红苞片大而美丽,有鲜红色、橙黄色、紫红色、乳白色等,被误认为是花瓣,因其形状似叶,故称其为叶子花。花期可从11月起至第二年6月。冬春之际,姹紫嫣红的苞片展现,给人以奔放、热烈的感受,因此又得名贺春红。      叶子花原产南美洲的巴西,大约在十九世纪三十年代才传到欧洲栽培,叶子花喜温暖湿润、阳光充足的环境,不耐寒,中国除南方地区可露地栽培越冬,其它地区都需盆栽和温室栽培。土壤以排水良好的砂质壤土最为适宜。   叶子花观赏价值很高,在中国南方用作围墙的攀援花卉栽培。每逢新春佳节,绿叶衬托着鲜红色片,仿佛孔雀开屏,格外璀璨夺目。北方盆栽,置于门廊、庭院和厅堂人口处,十分醒目。叶子花在故乡巴西,妇女常用来插在头上作装饰,别具一格。欧美用三角花作切花。叶子花还是一味中药,有散痢消肿的效果。

三角梅是什么植物

  三角梅(学名:Bougainvillea spectabilis Willd),别名:九重葛、三叶梅、毛宝巾、簕杜鹃、三角花、叶子花、叶子梅、纸花、南美紫茉莉等。为常绿攀援状灌木。紫茉莉科,叶子花属。   喜温暖湿润气候,不耐寒,喜充足光照。茎粗壮,枝下垂,无毛或疏生柔毛;叶片纸质,卵形或卵状披针形;花顶生枝端的3个苞片内,花梗与苞片中脉贴生,每个苞片上生一朵花;苞片叶状,紫色或洋红色,长圆形或椭圆形,花柱侧生,线形,边缘扩展成薄片状,柱头尖;花盘基部合生呈环状,上部撕裂状。花期冬春间(广州、海南、昆明),北方温室栽培3-7月开花。[1]   三角梅分布于中国、巴西、秘鲁、阿根廷。     

梅,竹分别属于哪种植物【裸子或被子】

  梅属于【被子植物】   竹属于【裸子植物】

三角梅是单性花吗?

  三角梅不是单性花,是双性花,雌雄同花。   花序腋生或顶生;苞片椭圆状卵形,基部圆形至心形,长2.5-6.5厘米,宽1.5-4厘米,暗红色或淡紫红色;花被管狭筒形,长1.6-2.4厘米,绿色,密被柔毛,顶端5-6裂,裂片开展,黄色,长3.5-5毫米;雄蕊通常8;子房具柄。果实长1-1.5厘米,密生毛。

三角梅是磁性植物还是雄性植物

  是雌雄同体植物,大部分植物都是这样。

深圳市的“市花”--簕杜鹃.又名叶子花、三角梅、九重葛.簕杜鹃属于(  )A.苔藓植物B.蕨类植物C.

  簕杜鹃具有根、茎、叶、花、果实和种子六大器官,属于被子植物.   故选:D.

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~