罗汉松结果代表什么吗_罗汉松结果有什么用处

时间:2022/7/2 0:00:00

罗汉松结果有什么用处

  你看见的罗汉松的果实,其实就是种子。罗汉松种子的种托初时为深红色,后为紫色,略有甜味,可食。

罗汉松的果有什么作用

  江西绿锦轩盆景园内的罗汉松雌雄异株,初夏,雌株的叶腋内冒出一个个“小和尚”,和尚头是花的胚珠,和尚身体是花的种托,和尚合什的双手是种托上的苞片。到9月中下旬,果实成熟,淸瘦的“小和尚”修成正果,变成了憨态可掬的“胖罗汉”。罗汉头是假种皮,罗汉肚是膨大的种托。果的颜色有红色、黄色、紫红及紫黑色等多种,就像一个风流的胖罗汉不时地变换彩色的袈裟,惟妙惟肖,古人故称其为罗汉松。果味甜可食,维生素含量丰富。   珍贵的罗汉松盆景品种有:米叶罗汉松,雀舌罗汉松,珍珠罗汉松,江米罗汉松,江雀罗汉松,金钻罗汉松,铜板罗汉松,蓝宝罗汉松,圆翠罗汉松,米珍罗汉松,丝帛罗汉松,在绿锦轩盆景园内有着罗汉松三珍八宝等10多个品种的名贵罗汉松小苗,盆景,素材等。   罗汉松的根皮,叶,果,它的药用价值较高,可以止血,补肾,益肺,补元气.   主要治吐血,咳血,还有胃痛

罗汉松会结果实吗?可以吃吗?

  大家都以为罗汉松和别的花卉植物一样只开花不结果,其实罗汉松不仅能够开花,还能结出果实呢,罗汉松的果实形状奇特,像极了罗汉,“头部”圆溜溜的,是一枚侧生胚珠,身体如“罗汉肚”,还有微微的凸起,像罗汉双手合十。其实是种托,肉肉的。此外,罗汉松果实颜色多样,有红色、黄色、紫色等,如同披上了红色袈裟或黄色袈裟,十分有趣。   罗汉松的果实分为两部分,上部“圆溜溜的光头”是一枚侧生胚珠,而下部“身子”其实是种托,肉肉的。罗汉松果假种皮内所含的种子有毒不能食,但肉质种托可以吃。种托初时为绿色,随后转为黄色,再由黄色逐渐转红,成熟时果实变为紫红色,种托可以吃,有一点甜味。   罗汉松的果子红透了,熟了,在自然环境下,没有打农药,污染是无毒的,而且罗汉松在自然条件下,罗汉松的果实也是可以吃的,其实大家都会怀疑罗汉松的果实有毒,只是罗汉果的口感不是很好吃,但是也算是天然果实了。所以大家不要担心,罗汉松的果实是无毒的。但是大家要明白罗汉松的生长环境有没有污染。毕竟安全第一嘛

罗汉松结果好不好

  罗汉松结果很正常呀,开花结果的。罗汉松喜温,怕冷怕冻,盆栽放阳台上明亮通风处比较好,干透浇水就可以,见干见湿比较好,喜湿润

罗汉松有哪些作用?

  罗汉松冬夏常绿,树形优美,深秋季节,绿色种子衬以红色种托缀满树冠,倍加秀丽,最宜孤植、丛植于庭园、园内绿地草坪之中,假山斜坡之侧,对植或散植于厅、堂之前,花坛及建筑物一隅,都有极好的观赏效果。罗汉松耐修剪,   喜海岸环境,特别适宜海边绿化及做防风高篱,也可作为工厂绿化,是净化空气之好树种,矮化及斑叶变种,最适制作盆栽观赏,为盆景中著名的“十八学士”之一。罗汉松材质致密,富含油脂,能耐水湿且不易受虫害,可供家具、工艺雕刻、乐器、建筑等用材。

罗汉松结果是好事情吧

  这个只是很正常的事情吧

罗汉松结果是什么样子

  青色为刚结的,褐色是熟透的。         

罗汉松为什么会结果

  好奇怪的问题,你为什么认为不会结果?   不管是什么植物,只要是长大了,   就会开花结果,这是植物的自然规律。   你的罗汉松,已经长大了,开花结果正常

罗汉松果实的用途是什么?

  汉松的特征:树冠广卵形。叶条状披针形,先端尖,基部楔形,两面中肋隆起,表面暗绿色,背面灰绿色,有时被白粉,排列紧密,螺旋状互生。雌雄异株或偶有同株。种子卵形,有黑色假种皮,着生于肉质而膨大的种托上,种托深红色,味甜可食。花期5月,种熟期10月。常见的栽培品种有狭叶罗汉松,叶较窄,先端渐窄成长尖形;柱冠罗汉松,叶小,先端纯或圆;小叶罗汉松,叶密集于小枝顶端,呈螺旋状着生,较狭窄,先端钝圆;短尖叶罗汉松,叶极短小;斑叶罗汉松,叶面有白色斑点。   罗汉松是国家二类保护植物,但是国家保护的是原始林中的野生罗汉松种质,城市里的罗汉松基本上都是人工培育的后代,生物学意义不大。就像水杉和银杏一样,目前人工培育的后代已不在保护范畴,当然,它们依然作为绿化树木而发挥着生态学的作用,也是不能随意砍伐的,罗汉松作为风景树移植没有违法倾向。   罗汉松习性:半阳性树种。在半阴环境下生长良好。喜温暖湿润和肥沃沙质壤土,在沿海平原也能生长。不耐严寒,故在华北只能盆栽。寿命长。   罗汉松繁殖: 常用播种和扦插繁殖。播种,8月采种后即播,约10天后发芽。扦插,春秋两季进行,春季选休眠枝,秋季选半木质化嫩枝,12~15厘米,插入沙、土各半的苗床,约50~60天生根。   罗汉松栽培: 原产我国。喜温暖湿润和半阴环境,耐寒性略差,怕水涝和强光直射,要求肥沃、排水良好的沙壤土。移植以春季3~4月最好,小苗需带土,大苗带土球,也可盆栽。栽后应浇透水。生长期保持土壤湿润。盛夏高温季节需放半阴处养护。每2月施肥1次。冬季盆栽注意防寒,盆钵可埋入土内,并减少浇水。   罗汉松病虫害防治: 主要有叶斑病和炭疽病危害,用50%甲基托布津可湿性粉剂500倍液喷洒。虫害有介壳虫、红蜘蛛和大蓑蛾危害,可用40%氧化乐果乳油1500倍液喷杀。   罗汉松应用: 由于罗汉松树形古雅,种子与种柄组合奇特,惹人喜爱,南方寺庙、宅院多有种植。可门前对植,中庭孤植,或于墙垣一隅与假山、湖石相配。斑叶罗汉松可作花台栽植,亦可布置花坛或盆栽陈于室内欣赏。小叶罗汉松还可作为庭院绿篱栽植。

请教:罗汉松母树能自行结果吗?还是需公树的雄花授粉?

  如果罗汉松母树能自行结果繁殖,那公树还活个什么劲?公树的雄花还有什么用?是否违背自然?好象没有类似植物甚或物种吧?

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~
0.242301s