馒头开花好吃还是不开花好吃_开花馒头的做法大全感觉不错,就是不开花

时间:2022/7/4 0:00:00

开花馒头的做法大全感觉不错,就是不开花

  开花馒头,又名白银如意。色白暄软,香甜可口,顶花四瓣,而且瓣色是桃红色的,自然而俏丽,成为济南的特色传统面食名点。其制作工艺相当严格,面和好后需经过两次发酵,再加碱水揉匀、揉透,且蒸时需用大火蒸20分钟。由于制作的开花馒头色、香、味、形俱佳,传统风味浓而很受欢迎。

一个锅里蒸出的馒头,为什么有的馒头开花有的不开花?

  蒸馒头使热气上升垂着八馒头催熟的一锅里边油的馒头开花有的不开花开花的馒头是气瓶过于太大才开花的。

开花馒头与普通馒头在面上有什么区别吗?

  普通馒头步骤简单一些,开花馒头蒸好后要在表面划十字,两者具体区别如下:   紫薯开花馒头的做法      原料:面粉300g,紫薯2个,白糖70g,酵母4g   做法:   1 红薯去皮洗净   2 切块上锅蒸熟   3 正好的紫薯用勺子压成泥   4 将面粉,白糖和酵母混合均匀   5 揉成光滑的面团,在温暖处发酵至2倍大   6 取三分之一的白面团加紫薯泥揉成紫薯面团   7 将剩下的白面团分成小剂子   8 紫薯面团也分成小剂子   9 取一白面团擀成圆形,放入揉圆的紫薯面团,包好收口   10 用刀子在其表面划十字   11 做好的紫薯开花馒头   12 将做好的馒头放入蒸锅,醒20分钟。大火蒸15分钟,关火后焖3分钟即可

自己在家做的开花馒头,总是不开花,怎么办?

  蒸馒头的时候,面团不能揉的太久,如果揉的太久之后就不容易开花了。首先我们准备食材面粉、红薯、白糖、鸡蛋、酵母粉。一准备一个红薯洗干净,把皮去掉,然后放在锅里,半个小时左右把它蒸熟。方法二把红薯用擀面杖弄成红薯泥,放入一勺白糖、鸡蛋、酵母粉搅拌均匀至融化,加入面粉用筷子搅拌均匀半个小时左右。三把面团放在案板上搓一会儿,然后搓成长剂子,做成圆形馒头的形状。四准备玩儿锅里刷油,把做好的胚子放进去,盖上保鲜膜发半个小时。五锅中倒入水水,开锅后把馒头放进去,大火蒸大约半个小时左右就可以出锅了。不能直接打开锅盖,焖一会再打开,馒头晾凉一会,再拿出来了。松软的红薯馒头就做好了。一我们要记得红薯片要切的薄一些,时间短一些。二和面的时候,加入鸡蛋才能让它的口感更软。三我们做开花馒头最好用的是低脂面粉,因为低脂面粉中脂肪含量低,更容易开花。四揉面团的面粉不能容得太久,做出来的馒头会不开花的,蒸好的馒头把它放进容器中再扔,如果没有模具,直接放在网中争,可以压着馒头不让它膨胀,这样上面才会开花。五馒头一定要大火在水上蒸,这样蒸出来松软,而且还容易开花。低脂面粉蒸出来的比蛋糕还好吃,要蒸好之后不要打来锅盖焖几分钟再打开锅盖。馒头的营养价值是非常充足的,含有大量的蛋白质、碳水化合物和脂类,馒头中的营养要比大饼和面条都要高,吃馒头可以缓解压力,不容易长胖,下午不犯困。多吃馒头的话,可以对精神紧张起到一定的效果,馒头比米饭的热量低,脂类和糖类也比米饭的爱美的女人吃了馒头也不会发胖的。人体中缺乏维生素B会感到很累,正好馒头中有维生素B多吃馒头。对身体非常好。

为什么馒头蒸好不开花

  馒头要想开花下锅之前发好做成坯子的面最好放凉一下,一冷一热蒸好的馒头就开花了,不过不知道蒸的时间是不是需要调整。以前听奶奶说的

蒸馒头开花是什么原因

  蒸馒头开花的原因:   1、面团发酵过足,使面团筋力大大降低。   2、火旺气足,生坯在笼内急剧受热时,内部产生大量的动态二氧化碳气体,从顶端逸出,因而胀裂。   3、生坯搓得不光滑,还有蒸的时候蒸汽不够馒头表面容易开裂。   4、成型不当,醒发过程中湿度过低,造成馒头蒸制时表皮开裂。     扩展资料:     馒头的做法   食材:面粉200克、细砂糖5克、酵母粉2克、牛奶100克   做法:   1、将牛奶倒入碗内,加入酵母和细砂糖,然后拌至酵母溶化,静至5分钟。      2、将静至好的牛奶倒入面粉内,边倒边搅拌,拌至絮状。      3、再和成光滑的面团,盖上保鲜膜放室温发酵。      4、案板撒干面粉,然后将面团揉至光滑,再擀成大片由上至下卷起搓成长条,用刀切成馒头坯。      5、锅内加入清水,放上馒头坯饧15分钟,十五分钟后改大火蒸12分钟即可。   

开花馒头选用的面团是

  说到馒头大家会觉得非常普通,不就是把面粉揉好,切一切蒸一蒸就搞定了吗?其实馒头的做法还有很多讲究的,比如我们今天要来介绍的这款北方开花馒头。这种馒头品相类似于开心果,看着就蛮开心,不知道你是否吃过呢?   记得自己小时候,最喜欢吃这种馒头了。因为做法非常传统,属于老面发酵,口感悠长绵柔,越吃越香甜。现在每次回老家,老妈总会做这种馒头给我们吃。你可别小看这种朴素的开花馒头,它可比一般的馒头要好吃太多。不论是直接吃还是夹着各种菜品来吃,都非常有滋有味。北方开花馒头,简单到不可思议,出锅又软又香,白口就能吃3个!   最重要的是老面开花馒头,做法非常简单,在家就能轻松搞定。现在很多人对早餐要求的非常高,总想早餐吃得更精致,更健康美味。此外,对简约又不简单的美食分外青睐。这款这款北方的开花馒头,绝对是非常简约朴素的选择呢!2分钟学会的开花馒头,在家就能做,简单好吃,比外面的好10倍!今天就和我一起做起来吧,你肯定不会失望的。   【老面开花馒头】   制作配料:普通面粉500克 小苏打4克 清水适量   制作方法:   1、把面粉放入盆里,加入清水揉成面团,放在温暖的地方发酵。提前放点酵头发酵的时间更快;   2、这个就是发酵好的面团,有丰富的蜂窝组织,有点变得粘粘的,闻着有酸味就可以;   3、小苏打用一点点温水化开,然后分次少量倒入发酵好的面团里面,用力揉均匀。大约揉10分左右;   4、揉均匀的面团切成大小一致的小面剂;   5、取一个小面剂,用手掌厚的部分用力搓,整形成小面团;   6、搓好的馒头生胚放在蒸笼屉上,开水上锅蒸大约15分钟左右;   7、出锅的馒头超级柔软,白口就能吃3个!做法也特别简单,喜欢的可以试试!

我是开馒头店的,做出的馒头老开花,请问怎么才能让馒头不开花?谢谢

  蒸汽温度高,供汽猛,就可蒸出表面开裂的“开花”馒头。   开花的要点:面发酵一定要发够时候,剂子口一定要朝上; 下剂子摆在笼屉上时,千万不要碰,否则不会“开花”; .上笼屉时火一定要旺,而且要在水沸时上笼屉

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~
0.135231s