百日草花种子什么时候播种_百日草种子什么时候可以播种什么时候开花

时间:2022/7/4 0:00:00

百日草种子什么时候可以播种什么时候开花

  百日草播种在4月上旬至6月下旬均可,从播种到开花约须75-90天,花期6-9月。   繁殖方法   播种前,土壤和种子要经过严格的消毒处理,以防生长期出现病虫害。种子消毒用1%高锰酸钾液浸种30分钟,基质用腐叶土2份、河沙1份、泥炭2份、珍珠岩2份混合配制而成。播前基质湿润后点播,百日草为嫌光性花种,播种后须覆盖一层蛭石。在21-23℃温度时,3-5天即可发芽,发芽期不需要光照,发芽后苗床保持50%-60%的含水量,不能太湿。   百日草的种子寿命为3年,发芽率为60%左右,尽量选择上一年饱满种子,以提高种子发芽率。可根据开花时间确定播种日期,从播种到开花约须75-90天。种子可点播或撤播,需覆1厘米左右薄土,播后浇水,播种5-10天后发芽,幼苗长出2片叶、高5-8厘米时移植一次。   从定植到开花因品种不同需45-60天,生长适温为15-30℃,除幼苗需遮光避雨外,均需充足阳光。定植上盆可用腐殖土3份、锯木屑1份、河沙1份搅均匀。      扩展资料   百日草的品种   1、梦境   该品种的优点是花朵大,花径10厘米,重瓣花,耐高温,花色丰富。生长适温为20℃至35℃,开花早,播种后50至55天开花,是夏季栽培不可多得的好品种。   2、冲击者   冲击者,株高25~30厘米,花重瓣,大丽菊型,花径7~8厘米,从播种至开花只需50天。   3、阳伞   阳伞,株高25~30厘米,花重瓣、紧密,特别适合夏季生长。   4、彩色火焰   彩色火焰,株高30厘米,花大单瓣,花径6~8厘米,花色有白、玫瑰红、红等,花心黄色。   5、小世界   小世界,株高45厘米,花重瓣,花径6厘米,从播种至开花仅45天,其中深樱桃红(DeepCherry)特别诱人。   6、矮材   矮材,是百日草的自然矮生种,株高20厘米,花重瓣,花径7.5厘米,花色有深红、红、橙、黄、鲜红、白等。   7、细叶百日草   细叶百日草主要是从叶片上来区分。细叶百日草叶片纤细,容易与其它品种区别开来。   8、小百日草   小百日草,株高35厘米,花单瓣、星状花,花色有金黄、橙、白等,具抗热、抗湿和抗干旱等特点。   参考资料来源:[baike.baidu.com]

百日草怎么种 百日草什么时候播种

  百日草一般在3月末至4月初播种,种子要在黑暗条件下才能发芽,所以覆土要严,种子不要外露。种子发芽温度为10℃以上,一般播后4~5天即可萌发。百日草侧根较少,应在小苗时,经过几次移植,促使多生侧根。若苗大时才移植,下部的叶子易干枯,而影响观赏价值。一般情况下,自播种到开花要经过60天左右。百日草花期很长,若使秋天开花,可在夏季播种,苗期摘心1~2次,使其抽生侧枝,形成更多的花蕾,以提高其观赏价值。

花种子什么时候播种

  花种子什么时候播种?花种子什么时候播种,花种子一班都是春天播种,长出小苗很好看,到了开花时节五颜六色的花儿开好美丽啊。

百日红种子几月可以播种

  百日红一般扦插比较好,长得苗壮。播种于春季5-7月

百日草可以自己留种吗?

  我试过,可以留种. 花瓣开始干枯时,剪下花头,放在容器内晒. 待晒干后,轻轻剥开,要选种子外形完整,饱满.去除杂质,继续晒一两天. 以后就可以直接在布袋里,干燥阴凉的环境里贮存. 记住各种颜色的种子要分开放置,并做好标记.

百日草一年四季都可以播种吗?

  可以。   如果环境温度能够保证,百日草在一年四季都是可以进行种植的,不过最佳的种植时间还是在每年的春季,到3月份之后,气温就开始逐渐回升,到了4月初的时候就已经比较稳定了,这个时候进行种植是比较合适的。如果是南方地区,冬季温度不低于0度,一年四季都是可以进行播种的。      扩展资料:   注意事项:   在十五至三十度之间都比较适合百日草。又由于是一种既不耐寒,也不耐高温的植物,所以在夏天和冬天都需调节温度。在夏天最好别高于三十五度。在冬天,则尽量能在十五度左右。   百日草是一种比较耐旱的植物,怕涝。所以平时保持盆土不完全干燥即可,不用浇太多。不过到了夏天,由于温度较高,蒸发比较快,所以可每天浇一点。到了冬天,则尽量少浇。   参考资料来源:[baike.baidu.com]

百日草什么时候种植和种植技术以及开花时间

  百日草,也叫百日菊,是一年生草本植物   顾名思义,一般就是一百多天的主要生长期   春天播种,夏天开花,看你什么地方   我们江南地区,一般清明节前后播种,暑假就会开花

百日草的播种季节是什么时候?

  春天吧

徒长的百日草能开花吗

  可以开花,注意光照,光线暗容易徒长,干透浇透水,土干一点没有关系,很好养,

百日草草什么时候播种

  [iknow-pic.cdn.bcebos.com]   1、春天4月至6月播种最好。   2、百日草,别名:百日菊、步登高、步步高、火球花、秋罗。为直立性一年生草本,株高40-120厘米,茎杆有毛。侧枝呈杈状分枝。叶对生、无柄、卵圆形,夏秋开花,头状花序单生枝顶,花径约10厘米,管状花黄紫褐色,舌状花除蓝色外,各色均有。瘦果、种子千粒重2.8-11克。适宜播种于花坛、花镜,矮生种可盆栽。百日草也是优良的切花材料。   3、播种前要消毒。消毒用1%的高锰酸钾液浸种30分钟。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~
0.164450s