所有的植物都是在春季_"所有的植物都是在春季播种秋季收获的"这句话对嘛?

时间:2022/7/2 0:00:00

"所有的植物都是在春季播种秋季收获的"这句话对嘛?

  不对,有的在夏季播种秋季收获。有的是头年秋季播种第二年夏季收获。

所有植物都是在春季播种 对还是错

  错。小麦就是秋播,跨年、夏收。举一个例子就推翻了。

“一年之计在于春。”所有的植物都要在春天播种是对的吗

  我觉得不是。

所有的植物都在春季的播种对吗

  有些要秋播,还有一些为了控制开花时间,会算好日子播种。

植物全是在春天发芽的吗

  春回大地,万物复苏。植物总是在春天发芽生长,这是司空见惯的现象。   那么,为什么植物要在春天生长呢?   科学家们经过长期研究后认为:导致植物在春天生长的主要因素,是长日照和低温的影响。   秋末时太阳斜射,由于日照时间缩短,植物体内就产生了高浓度的脱落酸,它能抑制植物的生长,从而形成休眠芽,植物进入休眠状态。春天来了,日照时间变长。休眠芽中的叶原基受到刺激,使植物体内脱落酸浓度降低,生长调节剂含量增加,一些能够打破休眠以及萌发必需的酶开始合成,从而促进了蛋白质的合成。   另一个因素是:春天的低温作用会使植物休眠芽的水合度增大,水解酶和氧化还原酶进入活动状态,促使有机物的转化和呼吸作用加强,这样动物就开始发芽生长。植物打破休眠状态所需的条件,正好与春季自然条件一致,这是植物在长期进化过程中形成的一种适应性。   还有科学家认为:植物选择什么季节发芽生长,主要由植物细胞中DNA(脱氧核糖核酸)数量所决定。DNA含量大,植物发芽就早,反之则晚。

是不是所有的植物都在春天发芽?

  当然不全是了,有些植物在冬季发芽的也很多的,如迎春。也有些是在秋季发芽的,如   仙客来   就是在九月初才开始萌发新芽的。

所有的植物在春季都会开花,夏季都会结果对还是错

  错 腊梅冬天开

哪些植物春天生长?

  资料:   春天开花的植物有不少,如腊梅、榆叶梅、海棠、山楂、连翘、梅花、红瑞木、珍珠梅、水仙、风信子、迎春、报春花、杜鹃花、葱兰、韭兰、春兰、朱顶红、文殊兰、含笑、鸢尾、玉兰、金银花、郁金香、樱花、桃花、杏花、梨花、苹果花、玫瑰花、牡丹、芍药、一品红、棣棠、石竹、旱金莲、木香花、香雪兰、金钟花、紫叶李、黄金槐、紫荆、黄栌、洋槐、栾树、玉兰、香椿、臭椿、蒲公英、紫花地丁、小蓟等。   结论:   资料表明,春天开花的植物有不少,所以,春天生长的植物有更多。

春天的植物有哪些

  春天的植物有   一、迎春花   一说到春天开花的植物,最先想到的自然是迎春花了,迎春花的花期在2~4月份,因是百花之中最早开放的而得名“迎春”。迎春花一般是先开花后长叶子,花香淡雅,花色金黄带有红晕,十分的好看。   二、樱花   樱花的花期也是春天,一般是在3~4月份左右开放,樱花一般是花叶同现,也有叶后开花的品种,花朵多为粉色和白色,是浪漫的象征。樱花尤以日本为盛,我国较著名的樱花是在武汉大学,每年3~4月都是赏花的时节噢!   三、桃花   一说到春季开花的植物有哪些,除了迎春之外,桃花也是非常常见的。桃花的花期在3~4月份,是先开花后长叶,颜色多以粉白色为主,花香清香淡雅特别漂亮。桃树在我国各地都有广泛种植,每到春天都可以欣赏到漫天的桃花。   四、牡丹   牡丹的花期较晚一点,在四月中旬前后,花朵的颜色多为粉色、红色以及白色。牡丹素有“花中之王”“国色天香”之称,是我国的国花,被人们视作富贵吉祥的象征。   五、风信子   风信子的花期在3~4月份,也是一种春天开放的花卉,南北因为环境的差异,开花的时期可能会有不同,花期能够维持半个月左右。   六、马蹄莲   马蹄莲的花期在2~3月份左右,其花朵的颜色洁白,形状如同马蹄因而得名。是非常受欢迎的一种花卉,盛花期在3~4月份,整个花期长达6~7个月。      七、杜鹃花   杜鹃花的花期在4~5月份,杜鹃花的种类非常多,是中国花卉中种类最多的花卉,中国也是世界杜鹃花的资源宝库。当然也有杜鹃花是四季开花的。   八、海棠   海棠的花期在4~5月份,海棠花花开似锦,自古以来就是雅俗共赏的名花,是古代文人墨客笔下的常客。有着“花贵妃”的称号。   九、白玉兰   白玉兰的花期在3~5月份,花朵在开放后能够维持一整个月,在我国各地区都有广泛的栽种,而且越往南边花期越早。除了观赏价值之外,还有一定的药用价值。   十、紫荆花   紫荆花的花期在3~4月份,花期能够持续半个月左右。紫荆花的花瓣长5~7厘米,除了春天开花之外,其他三季也都是能够开花的。

所有植物的叶子都是春天长出来,到秋天枯黄死去,对吗

  不是的,你说的只是一部分,一年生草本植物   还有叫做落叶乔木,或者是落叶灌木的,秋天落叶,春天又会发芽长新叶   还有很多树,是每个季节都会落一点叶,春天落叶比较多,   同时长新枝新叶也很多的植物,它们一年四季都有叶片   所以这些植物叫四季常青的树,如各种樟树,各种松树,夹竹桃等等

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~
0.194018s