竹芋用大盆还是小盆_飞羽竹芋用大盆好还是小盆好?

时间:2022/7/2 0:00:00

飞羽竹芋用大盆好还是小盆好?

  飞羽竹芋在室内养殖对人体无害。 飞羽竹芋是竹芋科,竹芋属常绿观叶植物,原产于南美洲的热带雨林。因叶片外形手感均像羽毛,而得名。适合室内盆栽及庭院种植。叶形优美,叶色多变,周年可供观赏,是室内观叶植物的佼佼者。 竹芋叶片宽阔,具有...

彩虹竹芋要怎么养好?

  彩虹竹芋养殖注意事项   一,栽种注意事项   1 环境温度   彩虹竹芋原产于巴西,喜温暖湿润的半阴环境,怕低温与干风,对低温室的抵抗力较差。彩虹竹芋在华南地区在温室内2月下旬至3月上旬开始萌动,3月中下旬展叶,至11月中下旬停止生长。彩虹竹芋的最适生长温度为20~25℃,冬季温度要求不低于15℃。10℃以下地上部分逐步死亡。彩虹竹芋忌阳光曝晒,夏秋季要遮荫,阳光过强,叶色易显苍老干涩;光线过弱,叶质变薄而无光泽,失去美感。冬季应给予充足阳光。   2 土壤   彩虹竹芋喜排水好、肥沃、疏松的微酸性的腐叶土或培养土。盆土宜用腐殖土、堆肥加1/3河沙或木屑配成,pH值以5.5~7.2为宜。   3 水分和肥料   彩虹竹芋喜湿润的环境,在夏秋季高温期要经常保持盆土湿润,否则会出现叶缘枯焦,生长不良,每天除浇一次水外,还应加强喷雾,使空气相对湿度保持在85%~90%。寒冬到来时,除注意保温外,应严格控制浇水,此时盆土过湿易造成根茎腐烂,盆土稍干即使叶片枯萎,春季回暖时还会重新发出新叶。新叶开始萌发时也不能过多浇水。只有随着新叶的增多,逐步增加浇水量。彩虹竹芋在生长期内每周施薄肥1次,浓度相当于每千克水中掺入3~4克尿素,间施3克尿素加1克磷酸二氢钾,或相近浓度的氮、磷、钾复合肥,也可施经腐熟的稀释饼肥水,避免单施氮肥。冬季时要停止施肥。   二,繁殖注意事项   1 彩虹竹芋的繁殖有分株繁殖和组织培养。分株于春季结合换盆进行,操作时,将较密的用于分株的母株从盆中脱出,将株丛扒开,每盆至少种植4~5片叶为宜。分株后浇透水放在半阴处养护。盆栽植株每2年分株1次。   2 采用组织培养法进行规模化繁殖时,其外植体如果采用地下刚萌动的嫩芽,去污较难。操作时可先将母株的地下茎洗干净后用50%的多菌灵1000倍液浸泡1天后放入黑色的塑料袋中在25℃左右的温度下催芽,当芽长至2厘米左右时剥取里面的生长点作外植体。初代培养培养基为MS+3mg/L6-BA+0.2mg/L NAA;继代培养基为MS + 2mg/L6-BA + 0.2mg/LNAA;诱导生根的培养基为MS + 0.5mg/L NAA。   三,病虫的防治   1 竹芋科植物的病虫害不多。虫害主要有介壳虫、粉虱、红蜘蛛等;常见的病害有叶斑病和锈病:   2 介壳虫、粉虱等:用25%亚胺硫磷乳剂1000倍液或40%氧化乐果1500倍液喷杀。   3 红蜘蛛:用克螨特2000倍、阿维菌素1000倍,每隔3-4天一次,连续2-3次便可有效防治虫害。   4 叶斑病和锈病:用200倍波尔多液或50%多菌灵1000倍液喷洒2~3次防治

孔雀竹芋用什么样的盆?

  最好别用这个,为了美观可以买那种花盆和托盘一体的,我就是用这样的,每次浇水不能太多,最好不要等到盆底有水溢出,这种花盆透气性不好,不能浇太多水。

用你用深盆还是浅盆,你说那些谁都明白

  用深盆比较适合,红掌的根系比较茂盛,浅盆要经常

飞羽竹芋用什么盆栽好看

  用这类花盆挺好看的   

飞羽竹芋好像太密了,而且有一些枯枝,我想给它换盆并且除去枯枝,不知道这个季节行不行,请教能人的指点

  不会有太大问题,换盆之后,不要放在太阳光线太多的地方,也不要太阴,把水浇好后,不要浇的太多,也可向叶面喷洒水雾,

飞羽竹芋用普通花土栽可以吗

  只要透水性好一些就行。但在春夏秋三季要保持盆土湿润,冬季比其他三季少浇一些水。

养绿植用大盆好还是小盆好?

  养花不一定要用大盆,用适合它大小的盆是最好的。什么叫适合它的大小呢?我们养绿植养花卉,它的植株都是以有一个冠幅的,它的枝叶伸展比较大,我们选择盆的时候,尽可能选择比她冠幅小一号就可以了,太大了并不好,养它不一定能够养好。再说一下,如果您是新手的话,最好建议去用陶盆。陶盆透气透水性非常好,对于养绿植来说是最好的选择。我们不知道怎么浇水,浇水多点以后,它能够快速的干掉,就不容易造成烂根的情况。所以说尽可能选择陶盆。塑料盆透气透水性非常的差,储水能力强很容易造成烂根。      为什么要选择比它的冠幅小一号的,而不是选择比它的冠幅大一号的?因为它的植株就那么大,你选择小一号的盆,一是美观,二是比较好控制浇水。如果你用一个很大的盆去种一颗小花的话,它开出花来,一个大盆儿配着一颗小花也不好看对不对?      养花儿,特别是新手,如果你选择用大盆的话,把花放到盆土里边以后,你浇上水以后盆土过多,它的根没有满盆,盆土很长时间都干不了,很容易造成烂根的情况。所以说不建议您用大盆儿。有的花友也会说了,如果您养一个球根类的,比如朱顶红之类的,你选择盆的话,按照它的要求跟大小,应该怎么选择呢?你只要比它的球根一边大出2到3公分就可以了,不要用太大了。因为它的植株长出来以后,开花的冠幅,留出两公分左右的话是正好的。而且它的叶子长出来以后会非常的大,盆儿都能遮起来,盆土里边养分也是足够生长的,生长一段时间以后,我们就要通过施肥来补充啦。      养花不要偷懒,既然你选择养花,就要去做好给它浇水、给它施肥、给它见光得准备,一定要抽出时间去养护它。所以说,盆不要选择大的,选小的。你即使用大盆去种,它土壤里面的养分也是有限的,长上一段时间自然而然就没有养分了,等你到没有养分的时候,它照样不生长,你必须通过施肥才能够给它补充。   我们把花种到花盆里,它的根系生长就受到了限制,再大的盆儿,它的花盆也是有限的,不可能跟我们种到地上一样,地上如果这一个平方,如果没有肥料了,它的根系就会往更深的地方往四周去蔓延,去寻找肥料,去寻找水分,但是花盆就那么大,你不浇水它就可能干死了,你不施肥它就出现僵苗的情况,就是这几个原因。

飞雨植物用什么士盆栽好。

  飞羽竹芋。   盆土应选用肥沃、疏松的微酸性土壤,可用腐叶土或泥炭土2份、珍珠岩1份和少量基肥配成培养土,绝不可用粘重的土壤。   竹芋对水分的反应十分敏感,需要保持基质的润度,但要注意不能浇水过多.见基质表面干后才浇.把握间干间湿、宁干勿湿的浇水原则。

盆栽飞羽竹芋怎么养,飞羽竹芋的养殖方法

  飞羽竹芋是竹芋科,竹芋属常绿观叶植物,原产于南美洲的热带雨林。因叶片外形手感均像羽毛,而得名。适合室内盆栽及庭院种植。   养护要点   光照   喜半阴环境,忌烈日曝晒,阳光过强会灼伤叶片;又不能过弱,否则会导致叶质变薄而暗淡无光泽,失去应有的鲜活美感。冬季多晒太阳。   温度   不耐高温、不耐寒。夏季应遮阴、通风及喷水降温;室内越冬。   浇水   春夏秋季保持盆土湿润,夏季可经常向叶片喷水;冬季少浇水,保持盆土偏干,即使叶片出现枯萎现象,春天回暖后植株还会重新抽出新叶。   施肥   春秋季每月可随浇水施1次稀薄液肥。冬季不施肥。   直接百度可得,百分百正确   满意请按答题先后采纳~   你的采纳就是对我最大的肯定!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~
0.238078s