发财树树形怎么选_发财树怎么选

时间:2022/5/26 0:00:00

发财树怎么选

  *   先看叶片,叶片茂盛,叶面上无病斑,说明植物基本健康,无病害。   *   再看树干,用手摸一摸树干,看看有没有变软的地方,变软的一般里面已经开始腐烂了。   *   最后看盆土,盆土如果是新的,基本上就是刚移栽进去不久的,这样的根基还没长好,后期不容易养活。   *   发财树性喜温暖半阴的环境。夏季要注意遮阴,不要阳光直射,否则会灼伤叶片。发财树不喜水,水多了会黄叶子,40天左右浇一次就可以。发财树喜肥,可以从花市上买一小袋磷酸二氢钾2个月浇一次肥水,这样就可以了。

怎么挑选发财树啊?

  挑选好的发财树,要选叶色为墨绿色,叶子健康;树冠直立挺拔;根部坚挺结实的。也可摇晃树干,若不松动就是好的。还有它的盆土表面平整,不是很疏散的,就说明植株的根系已经生长好了。最重要的是检查是否有被病虫侵害的迹象,可以养独干、三竿、步步高、五编发财树。

如何选择发财树?

  选树形、树冠好的,生长旺盛的就行。

发财树什么树形好看

  看你摆在什么位置了   如果办公桌上,我建议袖珍发财树。   客厅之类的建议用辫式发财树或者桩式发财树,看着大气。

什么样的发财树好

  买发财树的时候,应该挑选根茎粗壮的,枝繁叶茂的那种发财树,这种发财树既好养又好看。

发财树的螺旋树干树形寓意什么?

  看你摆在什么位置了   如果办公桌上,我建议袖珍发财树。   客厅之类的建议用辫式发财树或者桩式发财树,看着大气。

发财树的品种有哪些呢?

  这种树的品种有很多,但是在我们日常生活当中,最常见的只有4种,他们分别是台湾发财树,三杆发财树,大叶发财树以及发财靓树,而且这些发财树的观赏价值都非常的高,所以受到很多人的喜爱。

发财树是独杆好.还是大辫子好

  一、形态特征   1、枝叶:发财树的树冠是很松散的,小叶都具有很短的叶柄,呈长圆形至倒卵状的长圆形,顶部渐尖,全缘。植株叶片中肋从上面看是很平坦的,背面则是呈隆起的状态,侧脉通常有16-20对,中间的网脉十分细密,叶柄长大约为11-15cm。   发财树   2、花:花是单生的,有着长为2cm的花梗,十分粗壮。萼杯状,呈近革质,直径约是1.3cm,高在1.5cm左右。花瓣是淡淡的黄绿色,为狭披针形至线形,上半部分是反卷的。花柱为深红色,花丝下部为黄色,向上就会变为红色。   3、果实:蒴果有着较厚的外皮,无毛,但内面密被长绵毛,呈近梨形,果实的直径为4-6cm左右。开裂,每室有多个种子,里面的种子是长度为2-2.5cm的不规则梯状楔形。   发财树   二、独杆好还是辫子好   独杆发财树和辫子发财树各有优缺点,可根据自己的需求选择。独杆是相对好养的,并且控制树形也并不难,可根据自己想要的造型修剪。但看起来十分萧条,观赏价值可能稍微低一些。辫子的树冠会更大,造型也是比较优美的,看起来植株就十分的粗壮。缺点就是不容易养护,而且要是养护不好形状会更难看。

盆栽发财树怎么养

  发财树的养殖方法

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.226251s