什么楠叶子漂亮_请问金丝楠木的叶子是什么样的?

时间:2022/7/4 0:00:00

请问金丝楠木的叶子是什么样的?

  金丝楠木的叶子是这个样子的      金丝楠木浇水一定要确保排水好,不能浇水后出现盐水的现象,那样是会导致金丝楠木烂根的,就会导致其死亡的可能性,这个我们一定需要注意,浇水基本表面潮湿就差不多了。一般一周至少一次。   金丝楠木进行施肥,一般最好选择在春天移栽过后的1-2个月之后再进行施以夫沃施水溶肥肥,不要施肥的太早或者太晚,施肥后,我们需要及时浇水,以免烧根,这个我们是需要注意的。

金丝楠木树叶是什么样的

  金丝楠具体到树种,一般指桢楠。网上图片搜索“桢楠树苗”,就可以找到。桢楠叶片一般为椭圆形或倒卵形,基部楔形,先端渐尖或短渐尖,叶片革质,背面灰白色,叶脉明显。   金丝楠是指带有金丝光泽的楠木老料,樟科楠属和润楠属很多树种木材都能形成金丝楠。比如闽楠、浙江楠、滇楠、红毛山楠(毛丹)、紫楠、润楠、红楠、梨润楠等。   桢楠叶片如下图:            

金丝楠木叶子图片大全

  金丝楠是中国特有的珍贵木材。代表物种楠木(学名: S. Lee)。大乔木,高达30余米,树干通直。小枝通常较细,有棱或近于圆柱形,被灰黄色或灰褐色长柔毛或短柔毛。叶革质,椭圆形,长7-11厘米,宽2.5-4厘米,上面光亮无毛或沿中脉下半部有柔毛,下面密被短柔毛,聚伞状圆锥花序十分开展,被毛,每伞形花序有花3-6朵,花中等大,长3-4毫米。果椭圆形,革质、紧贴,两面被短柔毛或外面被微柔毛。花期4-5月,果期9-10月。区别于桢楠,桢楠木质纹理并没有“金丝”。      

金丝楠木的叶子是什么样子

  楠木种类几十种,金丝楠木叶子是小叶,也叫小叶桢楠,产地也叫丁丁楠,满身是节,如图可见叶子和树状。   

金丝楠木树叶是什么样子?谢谢

  树叶就是这样   树皮就是这样      金丝楠木为桢楠属树种,楠木在中国约有34种,江苏闻香园林金丝楠木名气很大,金丝楠是我国特有的珍贵木材,但绝大多数人只是听过没有见过,因为自古以来金丝楠木就是皇家专用木材,历史上金丝楠木专用于皇家宫殿、少数寺庙的建筑和家具,古代封建帝王龙椅宝座都要选用优质楠木制作,民间如有人擅自使用,会因逾越礼制而获罪。明清两代均严格禁止除皇家以外的建筑使用金丝楠木。现为国家重点二级保护植物。

金丝楠木叶长什么样

     来源;中国植物网

金丝楠木树杆和叶子图片

  金丝楠的原生态植物是大乔木,高达30余米,树干通直,芽鳞被灰黄色贴伏长毛。小枝通常较细,有棱或近于圆柱形,被灰黄色或灰褐色长柔毛或短柔毛。   叶革质,椭圆形,少为披针形或倒披针形,长7-11(13)厘米,宽2.5-4厘米,先端渐尖,尖头直或呈镰状,基部楔形,最末端钝或尖,上面光亮无毛或沿中脉下半部有柔毛,下面密被短柔毛,脉上被长柔毛;   中脉在上面下陷成沟,下面明显突起,侧脉每边8-13条,斜伸,上面不明显,下面明显,近边缘网结,并渐消失,横脉在下面略明显或不明显,小脉几乎看不见,不与横脉构成网格状或很少呈模糊的小网格状。        扩展资料:     生长习性   喜温暖湿润环境,但又耐热抗寒。原产地年均温17℃左右,年降雨1400-1600毫米,多分布于荫湿的山谷、山洼和河沟边,可忍受间歇性短期水淹。   在土层深厚、排水良好的中性或微酸性冲积土或壤质土上生长最好,干旱瘠薄或排水不良处则长势较差。 楠木为中性偏阴树种,幼年期耐荫蔽。其主根明显,侧根发达,根部萌蘖可长成大径材。   金丝楠属耐荫树种,在全光照下常生长不良。喜温暖湿润气候及较阴湿环境。深根性,萌芽性强,生长较慢。寿命长

金丝楠木树叶是什么样的?

  *   叶子描述:   叶革质,椭圆形,长7-11厘米,宽2.5-4厘米,上面光亮无毛或沿中脉下半部有柔毛,下面密被短柔毛,聚伞状圆锥花序十分开展,被毛。   *   金丝楠木:   金丝楠是中国特有的珍贵木材。大乔木,高达30余米,树干通直。   野生的多见于海拔1500米以下的阔叶林中。主要产于中国四川、湖北西部、云南、贵州及长江以南省区,属中国国家二级保护植物。   木材有香气,纹理直而结构细密,不易变形和开裂,为建筑、高级家具等优良木材。在历史上金丝楠木专用于皇家宫殿、少数寺庙的建筑和家具。金丝楠木中的结晶体明显多于普通楠木,木材表面在阳光下金光闪闪,金丝浮现,且有淡雅幽香。

金丝楠木叶子哪个样子

  金丝楠具体到树种,一般指桢楠。网上图片搜索“桢楠树苗”,就可以找到。桢楠叶片一般为椭圆形或倒卵形,基部楔形,先端渐尖或短渐尖,叶片革质,背面灰白色,叶脉明显。金丝楠是指带有金丝光泽的楠木老料,樟科楠属和润楠属很多树种木材都能形成金丝楠。比如闽楠、浙江楠、滇楠、红毛山楠(毛丹)、紫楠、润楠、红楠、梨润楠等。

请问金丝南木树长什么样,叶子什么样,长什么地方最好上图片。我会采纳您的

  首先要认识:金丝楠木指的不是一种植物。   金丝楠木为桢楠属树种,在中国约有34种,只要显现金丝明显的均可确定为金丝楠木。金丝楠木的名气很大,是我国特有的珍贵木材,但绝大多数人只是听过没有见过,因为自古以来金丝楠木就是皇家专用木材,历史上金丝楠木专用于皇家宫殿、少数寺庙的建筑和家俱,古代封建帝王龙椅宝座都要选用优质楠木制作,民间如有人擅自使用,会因逾越礼制而获罪。明清两代均严格禁止除皇家以外的建筑使用金丝楠木。现为国家保护物种。   参考:[baike.baidu.com]

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~
0.225990s