猫咪到底要不要做绝育_一个严肃的问题:猫咪到底要不要做绝育

时间:2022/5/18 0:00:00

一个严肃的问题:猫咪到底要不要做绝育

  看情况,猫的身体体质各不相同。   有的绝育后活蹦乱跳没有任何后遗症,有的绝育后抵抗力下降,各种后遗症,甚至有绝育后得猫瘟死了的。   不绝育的猫有各种方式可以让您晚上睡不着觉,公猫乱尿,母猫叫春。不仅影响邻居,自己也没办法睡好。而且猫崽子多了也饲养不过来,只有加剧流浪猫的数量。

猫咪到底要不要绝育

  家里一公一母,均绝育。 可以非常负责的告诉你,绝育才是王道!!     不是所有的猫绝育后脾气变好,这个大部分针对公猫,因为切除了睾丸后,     没有雄性激素,降低好斗性,公猫的脾气会好很多,也排出了乱尿的情况。     杜绝前列腺疾病和睾丸癌的存在,也增长的寿命。     另外绝育一定要趁早,一是猫不会记仇,二一个,在发情期开始前就绝育,     更能大大的降低疾病的概率。     而且您家是公猫,手术非常简单,甚至不用缝合,我家白手术当天晚上就活蹦乱跳的。     选择一个靠谱的医院和医生是手术的关键,选用进口麻药。     欢迎追问哟~

猫到底要不要绝育

  我觉得猫咪最好做绝育。   因为猫咪如果没有绝育,猫咪在发情期间是非常痛苦的,并且交配过程也很痛苦。   公猫的阴茎上有很多倒刺,所以母猫会很难受。   绝育可以有效预防生殖系统疾病的问题,特别是年龄大的猫,很容易得乳腺肿瘤、前列腺炎等疾病。

到底要不要给猫做绝育手术

  最好是做,因为可以减少疾病发生。 猫咪因为生理构造的不同,因为发情和生育可能引起很多疾病。 对公猫来说可以避免因发情造成睾丸肿瘤、摄护腺肥大等问题。另外频繁发情的公猫最容易得泌尿系统闭塞,因为有分泌物堵住了,绝育手术可以从根本上解决这个问题。 对母猫来说,发情频率过高会造成卵巢囊肿,生育过的猫咪更会有子宫蓄脓、乳房肿瘤、卵巢肿瘤、子宫肌瘤等问题。为猫咪实施绝育手术可以从根本上减少猫咪的健康隐患,是对健康有好处的。 2、绝育后的猫咪不会感染通过性行为传播的疾病,如猫爱滋(一种猫咪的免疫系统疾病)等。 3、让猫咪从因发情而引成的紧张、烦躁、食欲下降的情绪中摆脱出来,恢复原来的活泼天性。而且对于公猫来说也会改掉用喷尿发泄的习惯。 4、避免盲目繁殖,控制流浪猫咪的数量。 5、提升环境品质(是环保的重要内容哦!)

到底该不该给猫咪做绝育手术

  这个问题争议性很大的,我个人还是提倡做绝育。如果不做绝育的话,到了发情期,母猫会夜夜嚎叫,相信我,那个叫声那叫一个凄惨,反正人是别想睡觉的。公猫会变得性格暴躁,到处乱尿。配吧,生下来一堆小猫怎么办,养不了那么多难道生一窝送一窝?送出了被弃养了变成流浪猫,岂不是很可怜?不配吧,猫长期发情又不配种的话,对自身的生殖系统也有很大危害,所以为了人和猫共同的幸福生活,还是绝育了吧。

家猫应不应该做绝育手术,为什么?

  家庭养宠物猫不是为了繁殖而是为了陪伴,所以,养一只公猫做绝育手术是有必要的,公猫去做绝育手术找个有手术经验的宠物医院,我给我家喵做绝育总共花费两百多,而且医生手法娴熟很快就做完了,并且不建议公猫去做全麻会有危险。而母猫就不建议在家里养,因为发情会不停地叫扰民不说,手术费昂贵,因为是个大手术要全麻,做不好发情更严重。

一定要带猫咪去做绝育手术吗??

  这么说吧,在麻烦来之前你是无法预知它将会以何种形式来的。你将来可能面哗的烦恼有如下几种:     1.发情时到处乱小便。   通常发生在没有母猫,一岁以上的情况下。无法训导、无法制止。令人头痛非常。     2.外出不归。   公猫都是在母猫的叫声下被动发情的,如果你家住一楼,十有八九会有母猫来找他,一但他开始外出,你就面临失去他的危机,我家已经如是跑掉两只公猫了。     3.刚做完绝育脾气不好。   如果你给你的猫做绝育了,几乎可以肯定头几天他的心情会很糟,有些猫甚至把主人当成仇人一样痛下杀手。但是日子久了就会好的,特别是公猫的绝育手术不像母猫的结扎手术麻烦,公猫一般也不像母猫那么敏感。     4.绝育手术后发胖、变得不活泼,这是不一定的。   我认识的一个人的公猫就做了绝育,如今八九岁了依然活泼可爱,对性格没有什么多大的影响。胖也可能是一点,而不会很夸张的。     5.配只母猫,让他们生育,有可能公猫食子。   公猫食子的事件还是比较多的,原因是由于他无法确认那是自己的孩子,至于为什么他会认不出来就不清楚了。年纪越小,发生这种惨事的几率越高。我家公猫就把第一胎生的一只小猫给咬死了。     你的猫如今才六个月大,一般情况下,如果喂好了,公猫要八个月才性成熟,母猫是六个月。但是如果有母猫发情,公猫六个月可以交配成功。     我觉得如果你家不是一楼,不存在有野猫来找的话,可以不比这么早做决定是否要绝育。先看看情况再说,因为有些猫在作完绝育手术后脾气大的惊人,几乎把主人当成血海深仇不共戴天一样。虽然过一阵子就好了,不过刚开始还是挺吓人的。     反正绝育这件事,在你还没有遇到麻烦时你可能觉得挺没人性的,但是当你真到那个当口了,你就明白了。我个人觉得宁可做只没有性别的猫也好过做一只流浪的猫,就是不知道猫是怎么想的。

猫咪该不该绝育?猫咪绝育的弊端有哪些?

  在给猫咪绝育这件事上,有的铲屎官认为,猫咪绝育对它的身体好,而有的铲屎官则认为,这样对猫咪来说是不人道的,不绝育猫咪也会过的很好。 那给猫咪绝育,到底是好还是坏呢?今天让我们一起来了解一下,给猫咪绝育的利与弊。   绝育的好处   1.绝育可以控制猫咪的数量。   猫咪发情周期短,繁殖能力极强,不加以控制,发情就能交配,受孕率极高,孕期两个月,一个月就能断奶,一年又一年下来……有网友做过一个计算,一对猫咪夫妻,7年可以繁殖20万后代!      2.对公猫来说,可以减少猫咪睾丸癌和前列腺疾病的风险。   可以改变猫咪因为发情导致的“喷尿”行为、暴躁喜欢打架,对其它的宠物、铲屎官发生的攻击行为。被交配的欲望驱使,导致的离家出走、跳楼负伤。因为发情导致的压力,使猫咪食欲增大或者减少,睡眠质量变差。   3.对母猫来说,可以减少患乳腺癌、卵巢癌、子宫癌的风险,防止卵巢、子宫病变,对猫咪造成伤害。      避免猫咪发情时候的“叫春”行为,减少猫咪和主人的压力,像公猫一样食欲变化、睡眠变差。住在一楼或者二楼的人,还有可能引来周围未绝育的公猫,在周围打架、喷尿或者喵喵叫。   4.延长宠物的寿命。研究表明,绝育后的猫咪,要比未绝育的猫咪寿命相对延长1-2年,而且宠物的攻击性变小,减少了外伤的概率。   绝育的坏处   1.麻醉风险,有的猫咪可能会对麻醉过敏,有千分之二的死亡率。绝育前的检查要做好,条件允许的话,最好为猫咪选择吸入麻醉。吸入麻醉可以大大减小麻醉风险,对肝脏无影响,减少过敏的概率,苏醒快,一生就一次,给猫咪用个好的!   2.绝育后的猫咪,容易肥胖。铲屎官们需要在猫咪绝育后,在猫咪体重的控制上,多花点心思。      3.绝育后猫咪小概率出现术后并发症,包括肠胃不适、伤口发炎,铲屎官在术后的护理上,要多听从医生的建议。   4.母猫出现尿失禁,猫咪生长发育延期、骨骼发育偏大等,当然,这个概率是极低的,个体化,无共性。

猫咪为什么一定要做绝育?

  猫咪绝育的好处有很多,首先就是可以减少猫咪成为流浪猫的概率,因为猫咪大多属于夜间活动,而猫咪在发情期会外出寻找配偶,也因此很多猫咪一去不回,最终成为流浪猫。   其次,猫咪做绝育手术,在一定程度上会增加猫咪的寿命,母猫绝育后,可减少卵巢囊肿、子宫肌瘤等患病率;公猫绝育后,可避免因猫发情出现的睾丸肿瘤、摄护腺肥大、导致泌尿系统闭塞等疾病。减少传染性疾病:猫绝育后不会感染猫艾滋等通过性行为传播的疾病。减少噪音污染:母猫绝育后嗷嗷叫的情况将会明显减少。   但是猫咪绝育后,活动量会减少,容易肥胖,因此需要宠主注意猫咪的饮食搭配。

到底该不该给猫绝育?

  其实你可以对比下给猫咪做绝育的优势和劣势就知道了。   优势:   *   绝育后的猫不会感染猫艾滋等通过性行为传播的疾病   *   减少母猫子宫肌瘤等相关方面的患病几率;避免公猫泌尿系统闭塞等问题   *   避免发情困扰(如紧张焦躁、食欲下降等)   *   避免发情时的不当行为(如嚎叫啼哭等)     劣势:   *   承担手术风险   *   增加肥胖几率(内分泌紊乱,甲状腺机能低下,新陈代谢水平降低等问题是引发肥胖的直接诱因)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。