小猫可以吃酸奶吗_小猫可以吃酸奶吗

时间:2022/5/26 0:00:00

小猫可以吃酸奶吗

  可以的   猫不能喝牛奶 因为猫有乳糖不耐 尤其是小奶猫 肚子里缺少能分解乳糖的东西 所以会导致拉肚子腹胀脱水 严重的会死掉 所以不能喂牛奶 一般都要喂羊奶粉   而酸奶里的乳糖已经被分解成半乳糖和别的物质 所以可以喝的 不过如果是小奶猫的话 还是建议慎重喂食 毕竟小奶猫体质差

幼猫可以喝酸奶吗

  猫一生都是不允许喂食牛奶!!!猫都有乳糖不耐症,它们没有乳糖酵素,根本无法消化牛奶中的乳糖,因而在喝了牛奶后,很多猫数小时会发生软便或下痢的状况。其实你可以购买一些“猫奶粉”,直接冲泡后就可给猫食用。还有就是,太小的幼猫是不可以吃固体食物,最起码也要个月后才可以流食和固体食物在一起喂养,3-4个月后完全断奶。 猫奶粉很多地方都要卖,但是是绝对不可以喂食牛奶!!! 小猫需要保温,楼主需要为小猫提供舒服的住处,并保持温度。 刚出生几天的小猫想要在没有母猫的情况下生存下来,需要楼主特别细心的照顾,不可以有任何大意。

请问,一个月的猫能喂酸奶吗,一个月的猫吃酸奶可以吗

  一个月的猫咪肠胃非常脆弱,而且小猫肠胃是不具备消化酶的,如果过早喂食酸奶,特别是人吃的酸奶小猫的肠胃是很容易消化不良,甚至导致拉稀,因此一个月的小猫不要过早喂食酸奶。可能有的新手铲屎官不懂如何喂养一个月的小猫,下面就来分享一下关于喂养一个月小猫的一些知识,例如小猫该吃什么、该如何喂养等。   一个月的小猫最好的喂养食物应该是猫妈妈的母乳,但是如果没有母乳的情况下那么就需要寻找母乳最好的替代品,那就是羊奶粉,例如喵想羊奶粉。   虽然小猫的肠胃是非常脆弱的,像是猫粮和其他比较干硬的食物都不能过早喂食,但是一个月的小猫除了羊奶粉外还可以适当食用一些营养流食,也是可以的。

小猫能不能喝酸奶

  猫可以喝酸奶,不能喝牛奶 因为猫有乳糖不耐 尤其是小奶猫 肚子里缺少能分解乳糖的东西 所以会导致拉肚子腹胀脱水 严重的会死掉 所以不能喂牛奶 一般都要喂羊奶粉 而酸奶里的乳糖已经被分解成半乳糖和别的物质 所以可以喝的 ,喂他点酸奶有缓解作用.

猫咪可以喝酸奶吗?

  猫咪是可以酸奶的,因为酸奶中的乳糖已经被分解了,所以猫咪是可以消化酸奶的。   猫不能喝牛奶,因为猫有乳糖不耐,尤其是小奶猫,肚子里缺少能分解乳糖的东西,所以会导致拉肚子腹胀脱水,严重的会死掉,所以不能喂牛奶,一般都要喂羊奶粉。   而酸奶里的乳糖已经被分解成半乳糖和别的物质,所以可以喝的,不过如果是小奶猫的话,还是建议慎重喂食,毕竟小奶猫体质差。      扩展资料:   形态特征   猫的身体分为头、颈、躯干、四肢和尾五部分,大多数部位披毛,少数为无毛猫。   猫的趾底有脂肪质肉垫,因而行走无声,捕鼠时不会惊跑鼠,趾端生有锐利的指甲。爪能够缩进和伸出。猫在休息和行走时爪缩进去,只在捕鼠和攀爬时伸出来,防止指甲被磨钝。猫的前肢有五指,后肢有四指。猫的牙齿分为门齿、犬齿和臼齿。犬齿特别发达,尖锐如锥,适于咬死捕到的鼠类,臼齿的咀嚼面有尖锐的突起,适于把肉嚼碎;门齿不发达。   参考资料来源:[baike.baidu.com]

猫能喝酸奶吗

  猫猫对酸奶没有什么容易引起的病,最好喂常温下的,太冷可能会拉肚子,我每次喝完酸奶都把剩下的给猫猫添,它们都非常爱喝的,喝完也没有什么不良反应,总之,就是可以喝的.

酸奶可以给猫吃吗

  可以给猫咪吃的,但是猫咪的话最好还是不要吃太多了,吃太多的话茂名很容易拉肚子。

4个月小猫能喝酸奶吗

  可以喝酸奶。但是不是所有的猫都乳糖不耐的,小猫容易拉肚子,大猫吃问题不大。   然而也有网友认为,酸奶里乳糖已经分解了,所以就算是乳糖不耐受的猫喝酸奶应该都没事。所以生活中有些猫咪喝一点酸奶也没有太大的影响。但是值得注意的是,不同的猫咪个体也存在体质差别。而且,科学的来说不要随便给猫咪吃酸奶,当然如果猫咪有便秘症那么尝试给它吃一点也不会出现什么问题的。      扩展资料:   1、猫,属于猫科动物,分家猫、野猫,是全世界家庭中较为广泛的宠物。家猫的祖先据推测是起源于古埃及的沙漠猫,波斯的波斯猫,已经被人类驯化了3500年(但未像狗一样完全地被驯化)。   2、一般的猫:头圆、颜面部短,前肢五指,后肢四趾,趾端具锐利而弯曲的爪,爪能伸缩。夜行性。   [baike.baidu.com]

幼猫能喝酸奶吗?

  不可以喝,猫咪只能喝水,小猫的话可以给它喝羊奶粉,但是不能喝牛奶,更不要说酸奶了,给它舔个盖就好了~

小猫可以吃酸奶不

  不可以。幼猫的消化功能不健全,还不能喝酸奶。猫和人的肠胃不一样的。8周大的小猫就可以独立生活了,它完全可以自己吃猫粮的。猫奶和牛奶的成分是不一样的,有的猫体内没有可以消化牛奶的消化酶,吃牛奶会引起腹泻的。建议只给它吃幼猫的猫粮。   给小猫吃的奶水不够或没奶时,可饮用专门的宠物奶粉,大一点的时候可在奶粉中加一些米粉。如果直接食用牛奶的话,可能引起拉稀,因小猫不能很好地消化牛奶。   少食多餐,喂食要注意定时、定量、定点。   定时:每天在固定的时间喂食,养成良好的吃饭习惯。   定量:饭量不要忽多忽少,随着猫咪年龄的增加,在某一段时间里(一般三、四个月的时候)小猫的饭量逐渐增加,到八个月以上就保持稳定了。一般2个月左右的猫一天要吃5、6次以上。小猫三个月以前一般每日喂食四次,如早9点,中午12点,晚6点及10点。三至六月大时,每日喂三次。六个月大以后每日两次。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.217778s