猫不拉不吐发烧没食欲_不吐不拉会发烧拒食是猫瘟吗

时间:2022/8/1 0:00:00

不吐不拉会发烧拒食是猫瘟吗

  猫瘟的主要症状有精神不振、嗜睡、食欲下降、体温升高、流眼泪、眼睛发红、分泌粘脓眼屎、流鼻水等等。当猫瘟变得严重,猫咪还会频繁呕吐、腹泻。一旦猫咪得了猫瘟,应马上就医治疗。感染猫瘟之后,病猫的主要症状有精神不振,失去活力,变得嗜睡,不爱动弹,食欲也会下降,对美食无动于衷。   有些猫咪同时会伴有持续不断的高烧现象,日常生活中,一旦猫咪有发烧,主人首先需要排查的疾病应该是猫瘟,其次再考虑感冒等其它疾病。   猫瘟常常也会引起猫咪的上呼吸道感染,导致猫咪出现流鼻水、流眼泪、眼睛发红、分泌粘脓眼屎等症状。   当猫咪出现频繁呕吐、腹泻症状时,说明猫瘟病情已经比较严重了。如果得不到及时治疗,猫咪往往会突然死亡。

小猫发烧,发蔫,不拉也不吐会是猫瘟吗?

  可能是吃了塑料袋之类的东西,也有可能是生病了。既然兽医说是猫瘟,可能很难治疗

不呕吐,不拉肚子,只发高烧的猫,也会是得了猫瘟吗?

  不是猫瘟

猫咪不吃不喝不拉不吐精神越来越差,体温低于35℃,怎么办?

  猫猫不吃不喝不拉精神越来越差,一定要及时到医院来检查一下,可能需要输液防止脱水。化验看看很有可能是传染病或者肝肾的问题,千万不要耽误了。

猫不吐不拉发烧白细胞很高是猫瘟吗

  一般是感冒或者急性感染

猫咪拉稀但是不吐,精神很好,还有可能是猫瘟嘛,或者猫咪冠状病毒?

  您好,非常荣幸能在此回答您的问题。以下是我对此问题的部分见解,若有错误,欢迎指出。展开全部   一般来说,只要猫咪的精神状态良好应该就能排除猫瘟的可能,而自家的小猫拉稀就应该可能是肠胃有问题了。   感冒着凉也会造成猫咪拉稀的情况,观察是不是因为着凉导致,特别是温差较大的时候更应该注意保暖;如果是因为着凉拉稀,猫咪的精神状态不会有什么变化,这是很常见的,通常给猫咪喝几天的小柴胡等感冒冲剂就能调理回来了。非常感谢您的耐心观看,如有帮助请采纳,祝生活愉快!谢谢!

猫咪不吃东西?不喝水发烧达到40多度,没有精神,爱睡觉,鼻子干得厉害,但不拉肚子也不吐,能是猫瘟吗

  这种情况应该是猫猫生病了。   尽快去兽医中心让医生帮你看看。   持续时间长就不好了。

猫咪有轻微低烧,既不呕吐也不拉肚子,但就是不吃东西没精神是怎么回事

  去医院

猫咪不吃不喝只呕吐,不拉稀,精神不好。怎么办 会是猫瘟吗?

  猫咪呕吐是一种生理现象,如果不是猫瘟导致的呕吐,那么就要从别的方面找原因,如吃太多导致肠胃消化不好、吐出的黄水可能是胃液等,另外或者是寄生虫问题导致的,对此猫主人可以先检查一下猫咪的呕吐物,然后找出导致猫咪呕吐的原因及时对症采取措施,不要拖延。      1、误食了异物   如果宠物主人没有定期打扫卫生的话,室内可能会因此堆积一些异物,这些异物可能会被风吹到某些角落里,猫咪在玩耍的时候会跑到角落里,脏东西就会沾在猫咪的毛发上,猫咪会用舌头舔舐清理毛发,就很容易误食。有的猫咪看到宠物主人不让碰垃圾桶,好奇心很强的猫咪就可能会趁着主人不在家的时候偷偷的翻找垃圾桶,误食了异物等等,猫咪误食异物无法排出就可能会出现呕吐的情况。   2、消化不好   猫咪的消化系统比较特殊,平时吃了一些油腻干硬的食物都有可能会造成消化不好的情况,还有的时候猫咪看到宠物主人在吃饭就会过来讨食,猫主人可能会将人类的食物给猫咪吃,里面含有的调味料对猫咪肠胃有影响,导致肠胃菌群紊乱,无法很好的消化,宠物主人不妨先给猫咪禁食半天这样,然后喂食一些宠物益生菌,给肠道增添一些消化酶。      3、体内毛球   宠物主人可以观察一下猫咪的大便情况,看看猫咪的便便有没有毛发,不可忽略猫咪可能是体内毛球导致的呕吐,猫咪经常用舌头清理毛发,猫咪脱落下来的死毛和身上的异物就很可能会被舔舐到肚子里,毛发没有办法排出体外,在猫咪体内的毛球就会慢慢变大从而出现呕吐的情况,宠物主人可以考虑给猫咪吃些猫草,不过猫草适口性很差,可以给猫咪喂食化毛膏。   4、体内寄生虫导致   猫咪体内有寄生虫侵扰肠胃也会导致呕吐、甚至是拉稀,可以带猫咪去宠物医院进行便检,一般三个月以上的猫咪可以第一次进行驱虫,如确定有寄生虫,根据虫体在医生的指导下使用驱虫药。   5、猫咪应激反应   猫咪是比较敏感的动物,如果近期有更换猫粮、更换环境或打疫苗这类的情况,也可能导致猫咪因应激反应而呕吐,对于猫咪应激反应铲屎官可以对猫咪进行安抚,给猫咪喂食益生菌。   一般医生会说可能是猫瘟还是推荐宠主去医院做一下检查。有时候检查获得的数据比医生的经验更有说服力。

猫咪不发烧,不呕吐,不拉稀,就是不吃食,不精神是什么问题?

  生病了,肠胃不舒服   一般是急性肠炎或者病毒性肠炎E宠有药   也可以去好的医院看看检查下血常规,不吃不喝久了会脱水急救是输液和打针,

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~