紫背菜皮蛋汤的做法_紫的菜鸡蛋汤怎么做好吃

时间:2022/7/2 0:00:00

紫的菜鸡蛋汤怎么做好吃

  主料   *   紫背菜 :7两   *   鸡蛋 :2个   辅料   *   盐 :适量   *   姜 :适量   具体步骤   *   第一步   1.紫背菜洗干净   *   第二步   2.鸡蛋打散   *   第三步   3.切姜蓉(不需要太细)   *   第四步   4.烧一壶开水   *   第五步   5.锅大火烧干倒入蛋液,把蛋液摊开后加入姜蓉,达到9成熟,用勺子把它分开四份(按照个人喜欢)   *   第六步   6.倒入开水(分量按照你想做的汤量决定)   *   第七步   7.水滚后放入紫背菜,盖上锅盖3分钟   *   第八步   8.当紫背菜熟了,加入盐就可以上碟了。

紫菜蛋汤怎么煮的

  把汤烧开,把干净的紫菜放下去再煮开,鸡蛋打在碗里调均匀,等汤烧开就倒下去,不要用力搅拌,轻轻的把蛋调开就好了。 不要忘了加料哦。

紫菜鸡蛋汤是怎么做的呢?

  说到紫菜鸡蛋汤,肯定大家都不会陌生,一颗鸡蛋搭配上几片紫菜,几分钟就能搞定一碗汤,简单快手,而且营养丰富,味道还特鲜美。   小编一直都有吃早餐的习惯,早餐不只要吃,而且还要吃得好、吃得饱,所以经常会光顾一些不一样的早餐店。吃早餐,除了必要的主食,汤汤水水的东西总是不可少的,所以小编的早餐食谱中,各种汤类十分常见,比如说馄饨汤、丸子汤、鸡蛋汤等等。早餐喝上一碗热汤,一整天都精神十足。      小编之前常会去一家卖湖北小笼包的早餐店吃早餐,他家的早餐,不仅包子好吃,而且紫菜鸡蛋汤十分地道,喝起来特清爽、特鲜美。为此还专门和老板请教了这个鸡蛋汤的做法,才明白自己之前的紫菜鸡蛋汤做法都是错误的。紫菜鸡蛋汤想要好喝,食材的下锅顺序非常关键,下面小编就把做法分享给大家。   ---【紫菜鸡蛋汤】---   准备食材:紫菜少许、鸡蛋一颗、虾皮少许、盐适量、白胡椒粉适量、香菜少许。      做法步骤:   1、把炒锅清洗干净,不用加油,放入几片紫菜,开小火煸炒,把紫菜烘炒出鲜香后盛出备用,接着把虾皮也下入锅中烘炒一分钟,炒香后同样盛出备用。紫菜汤想要好喝,最好把紫菜和虾皮用小火烘炒至干香,这样做出来的紫菜鸡蛋汤才会鲜香十足。      2、把烘炒过的紫菜和虾皮放入碗中垫底备用。品质好的紫菜经过烘炒以后颜色会呈现和海苔一样的绿色。3、把一颗鸡蛋打入碗中,加入鸡蛋1/3的清水,用筷子搅拌均匀备用。做鸡蛋汤,想要蛋花轻薄漂亮,在蛋液中加入少许清水就可以达到这个效果。      4、锅里加入适量清水,水开后用勺子在锅里搅动几下,搅拌出漩涡,然后沿着漩涡把鸡蛋液倒入锅中,倒蛋液的时候流量要小一点,这样做出来的蛋花才均匀好看。 5、大概几秒钟的时间,蛋花就会凝固、浮起,用勺子轻轻地推动几下后即可关火。 6、把煮好的蛋花连同汤汁一起倒入盛有紫菜和虾皮的碗中,加入少许盐和白胡椒粉调味,把香菜切成段撒入碗中即可。

紫菜鸭蛋汤是怎么做的

  前言   紫菜性味甘咸、寒,入肺经;具有化痰软坚、清热利水、补肾养心的功效;用于甲状腺肿、水肿、慢性支气管炎、咳嗽、瘿瘤、淋病、脚气、高血压等,鸭蛋适宜肺热咳嗽.咽喉痛,泄痢之人食用。促进骨骼发育,预防贫血,强身健体   材料   主料:紫菜20g、鸭蛋2个;   辅料:香油适量、盐适量、葱适量、生姜适量、胡椒粉适量   紫菜鸭蛋汤   1   准备食材   2   葱跟姜切好备用   3   鸭蛋打散备用   4   锅里放水烧开放入姜丝   5   再加入紫菜   6   紫菜煮开加盐调味   7   接着加入胡椒粉   8   再加入鸭蛋   9   再加入葱花   10   加入香油即可   11   完成   小贴士   现在   人都要少吃油所以我只是最后加入一点点   香油,生姜丝煮的汤水更香又驱寒

紫菜和皮蛋可以煮汤麽

  可以煮汤   主料:黄瓜1根 ,皮蛋1个,紫菜1撮   辅料:盐适量, 胡椒适量,葱适量   黄瓜皮蛋紫菜汤的做法步骤   1. 准备材料:黄瓜切片,皮蛋切芽,紫菜漂洗,葱切细段   2. 煮锅烧水约300ml至煮开。   3. 先后下皮蛋、黄瓜、紫菜。   4. 撒适量盐和胡椒,出锅撒上葱花即成。

紫菜蛋汤怎么做

  方法一:   1、将海米用开水泡软;鸡蛋磕入碗内搅匀;香菜择洗干净,切成小段;葱择洗干净,切成葱花;紫菜撕碎,放入汤碗内。   2、炒锅置火上,放油烧热,下葱花般锅,加入适量清水和海米,用小火煮片刻,放盐,淋火鸡蛋液,放香菜,冲入汤碗内即成。   方法二:   1、鸡蛋磕入碗内搅匀;切成小段;葱择洗干净,切成葱花;紫菜撕碎,放入汤碗内。   2、炒锅置火上,放油烧热,下葱花般锅,加入适量清水。把洗好的紫菜放进去,这样等开锅之后,在少熬一会儿,煮出来的汤更出味儿!   注意:洗的时候最后一个方向搅动,这样即使有点沙子也就出来了。   

紫背菜可以和鸡蛋一起煮吗

  可以   紫背菜一斤、大鸡蛋两个、独子蒜两粒。紫背菜择去粗枝、老梗洗净;鸡蛋打散;蒜头拍扁后去衣剁成蓉。   2     热锅下油炒熟鸡蛋,铲出备用。   3     热锅下油爆香蒜蓉   4     下紫背菜炒至菜叶发软,把炒熟的鸡蛋倒进去翻炒,加盐、糖、鸡粉调味。   5     最后淀粉水打薄芡出锅装碟。

紫菜蛋汤具体怎么烧?要不要放油?我平时烧汤都不放油的…,

  紫菜蛋汤其实很简单滴,紫菜很干净不用洗了,先放把锅放上水烧,把配料准备好,鸡蛋先在碗里调好,水开了把紫菜放进去,如果切点胡萝卜就更好了,水再开的时候把鸡蛋倒进去,然后放点盐跟味精,根据自己的口味,最后倒点油把火关了就OK了,一碗紫菜蛋汤就好啦~~~~~~~~   求采纳

皮蛋可以和紫菜一起煮汤吗?

  可以。   主料:糯米100g   辅料:毛豆适量、皮蛋1个、紫菜适量、盐适量、鸡精适量   1、糯米洗净。      2、毛豆去皮洗净。      3、变蛋去皮洗净。      4、变蛋切成小粒。      5、紫菜洗净。      6、剪成小碎片。      7、糯米放入电饭锅,加入水适量。按下煮饭键(水没过米2指左右即可)。      8、米汤烧开。      9、放入豆子搅匀。      10、继续煮一会儿。      11、煮至汤汁变得稍微浓稠时,放入变蛋和紫菜,搅匀。      12、放适量盐。      13、少许鸡精。      14、搅匀即可出锅。      15、成品。   

皮蛋紫菜汤

  皮蛋紫菜汤做法   材料   主料: RED SNAPPER鱼柳一块(约1.5磅),淀份4TBS,料酒1TBS,鸡蛋1只,面包粉5TBS   调料:盐,塔塔酱   做法   1、鱼柳依肉质纹片成一指厚的鱼片,放入容器中,加料酒和盐稍腌;   2、然后加入1/3蛋液,轻轻用手拌匀,再撒1/3淀粉,继续拌匀,这样重复两遍直到鱼片外完整包裹淀粉蛋液;   3、然后将鱼排正反两方面都压上面包粉,静候10分钟,再用热油炸到两面金黄,出锅,跟塔塔酱上桌。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~
0.200727s