普通微波炉能做披萨吗_用微波炉可以做披萨吗

时间:2022/5/18 0:00:00

用微波炉可以做披萨吗

  用微波炉可以做披萨,下面是做法。   1,准备做披萨的材料:吐司2片、培根3片、番茄半个、洋葱2片、芝士片3片、胡椒粉、番茄酱。      2,在吐司上放番茄酱并用勺子抹匀。番茄酱的多少视各位口味而定。      3,然后我们把芝士撕碎平铺在涂有番茄酱的吐司上,然后再将番茄切丁放在芝士碎上。      4,将洋葱,培根切片,可以撒上适量胡椒粉,放入微波炉中火加热4分钟。热好后,将洋葱培根铺在吐司上。      5,取两片芝士撕碎,分别铺盖在两个已经放满食物的吐司上。芝士片尽量撕成小块,方便加热时融化。      6,最后放进微波炉中火加热6~7分钟即可,下图就是微波炉做好的披萨。   

披萨怎么用微波炉做

  开启烧烤模式用高火烤制12分钟左右就可以了。如果披萨个大的话基本上要多加2-3分钟左右。

普通微波炉做披萨的做法

  原料:   1、面团:高粉200克、牛奶(或温水)130ml、糖10克、盐1/2小匙、酵母1/2小匙、油1大匙(黄油、橄榄油、玉米油、葵花籽油皆可)。   2、馅料:必备的是洋葱、奶酪和意面酱(或番茄酱),其它可随意,这里用到了红椒、甜玉米粒、蘑菇和火腿。   工具:平底锅、微波炉。   做法:   1、“面团”中除油外的所有材料混合揉成面团,再加入油一起揉,其间摔打几次,一直揉至面团光滑,盖布,温暖处发酵至2、3倍大;   2、发好的面团用手轻轻揉出里面的空气,滚圆后静置15分钟;然后取一块面团,将面团擀成比微波器皿稍微小一点的饼皮,厚度约为0.3cm,用牙签扎上孔,以免受热时鼓起,但要留一圈边缘不扎,再次发酵30分钟;   3、平底锅中抹油,热后放入饼皮,盖盖,小火烙至饼皮底部焦黄,一定注意只是烙一面哦,这时饼皮已经八分熟了;   4、蔬菜都洗净沥干水分,切丁,火腿切丁;   5、平底锅中加入少许油(黄油最香),热后先倒入洋葱炒出香味,然后再倒入其他蔬菜略微翻炒,这样做是为了去除蔬菜中的水分,也减少了之后的烹调时间;   6、饼皮上抹上一层意面酱(或番茄酱),留边缘不抹;撒上一层奶酪丝(或奶酪丁);撒上火腿丁;撒上蔬菜;最后再铺上一层奶酪;   7、8、将准备好的pizza放入微波专用器具,盖上盖子,打开排气孔;   9、放入微波炉,中大火5分钟,时间要根据自己微波炉的功率调整,其间不妨打开观察一下   试试看,味道很不错哟!

披萨能用微波炉做不?要什么火 几分钟?

  披萨能用微波炉做,用高火4分钟和中高火3分钟。   用微波炉做披萨的做法具体如下:   食材准备:火腿,奶酪,高筋面粉,洋葱,酵母,橄榄油,番茄酱,盐,糖,温水,水,尖椒,胡萝卜适量。   1、添适量水,发酵粉,橄榄油,糖,盐待溶解后加入适量面粉,和好面等待发酵备用。      2、发酵后,和面然后擀成饼状,5㎜以内厚度,放蒸锅,待热水煮沸后静等25~30分钟起锅拿出。      3、然后准备食材,香肠切片,尖椒切碎,放好备用。      4、洋葱切丝,胡萝卜切丝。      5、把刚才拿出的饼子上面开始刷番茄酱,放刚准备好的食材青椒,香肠,洋葱,胡萝卜丝,奶酪,喜欢吃的可以多放点。      6、放微波炉高火4分钟,中高火3分钟加热即可。      7、微波炉做的披萨就完成了。   

可以用微波炉做披萨吗

  可以。做法如下:   准备材料:披萨酱10克、胡萝卜半根、洋葱半颗、青椒一个、培根五片、牛肉10克、西红柿半颗、蘑菇三颗、玉米粒20克、豌豆粒20克。   1、然后把饼坯放入烤盘,均匀涂抹披萨酱。      2、涂抹均匀后,洒一层马苏里拉奶酪。      3、用手将肉末、洋葱丁、青红椒丁、葱花均匀地抖撒在面饼上;再撒一些切好丝的起司、奶酪在上面。(注意:起司、芝士、黄油、奶酪一定要冰冻才能切片切丝)      4、再撒上一层马苏里拉奶酪,可根据个人口味调整。      5、放进微波炉,中火烤制12-14分钟即可;我家是光波炉,功能键选择光波微波组合14分钟,烤好后取出,将比萨切成4瓣或6瓣。      扩展资料:   自制披萨的小窍门:   1、上等的匹萨必须具备四个特质:新鲜饼皮、上等芝士、顶级匹萨酱和新鲜的馅料。   2、饼底一定要现做,面粉一般选用指定品牌,春冬两季用甲级小麦研磨而成的饼底会外层香脆、内层松软。   3、纯正乳酪是匹萨的灵魂,正宗的匹萨一般都选用富含蛋白质、维生素、矿物质和钙质及低卡路里的进口芝士。   4、匹萨酱须由鲜美番茄混合纯天然香料秘制而成,具有风味浓郁的特点。   5、所有馅料必须新鲜,且都建议使用上等品种,以保证品质。成品匹萨必须软硬适中,即使将其如“皮夹似的”折叠起来,外层也不会破裂。

用微波炉烤披萨饼要注意什么?

  1、塑料容器   用来盛放烤披萨饼的普通塑料容器在加热过程中易变形,且会释放有毒物质,污染食物,危害人体健康。   2、辣椒   烤披萨饼中的辣椒本身不会有什么事情,但是当打开微波炉,热辣椒中散发的化学物质会刺激双眼并灼伤喉咙。      3、忌将微炉置于卧室:同时应注意微波炉上的散热窗栅不要被物品覆盖。   4、忌长时间在微波炉前工作:开启微波炉后,人应远离微波炉或人距离微波炉至少在1米之外。   扩展资料:   微波炉使用注意事项   1、微波炉要放置在平衡、通风的地方,后部应有不少于10厘米左右及顶部不少于5厘米的空间,以利于排气散热,且要远离带有磁场的家用电器,以免影响烹调效果。   2、微波炉内的食物不要放得太满,以不超过容积的1/3为好。食物也不要直接放在转盘上,要用耐热的玻璃、陶瓷或耐热塑料做成的容器盛放。绝对不能用金属或搪瓷容器,也不宜用带有金属花纹的容器盛放。   3、严禁用微波炉加热密封的食物,例如袋装、瓶装、罐装食品,以及带皮、带壳的食品,如栗子、鸡蛋等,以免爆炸污染或损坏微波炉。   4、微波炉严禁空载使用。平时可在炉内预备一杯水(玻璃杯),使用时拿出,加热完食物后再放入,以免空载烧坏微波炉。   5、由于微波空透功率有限,对体积过大的食物,应当均匀分解(肉类3厘米左右,其他食品5-7厘米为宜),以免食物生熟不均。加热整只鸡鸭等大件食物,最好加热一段时间后,将食物翻个身,使各部位可均匀加热。   参考资料来源:   [shipin.people.com.cn]   [shipin.people.com.cn]

微波炉能烤披萨吗

  作为家用电器的一种,如果微波炉只能加热食物,那么功能也就太少了一些。其实,如果大家能够真正掌握微波炉的功能,就可以制作很多的美食。例如烤鸡翅、蒸鱼等。披萨的制作,其实一般都是利用烤箱的。可是并不是所有的家庭都有烤箱。那么,微波炉能烤披萨吗?      微波炉自制披萨是以面粉,糖,盐,酵母,奶粉,熟油,番茄酱,蒜末,洋葱碎,红肠,黄桃罐头,蔓越莓,白玉菇,马苏里拉奶酪为原料的食品。   11元下订锐际,600倍订金膨胀   广告      做法   1、面粉、糖、盐、酵母、奶粉、熟油放一起和面,用量酌情,我就发了一两个小时,然后放在涂了油的大平盘子里压成饼型,要薄些,注意边缘让它稍鼓。   2、用微波炉变频烧烤的选项烤十分钟,然后拿出来抹酱撒一层奶酪,再铺炒好的蒜末洋葱碎蘑菇碎红肠片,加点青椒片西红柿片和黄桃小块儿烤两分钟。   3、之后再撒一层奶酪,点些蔓越莓烤三分钟,烤好的饼四周有型硬度适中,卖相也很不错,如果不是搓奶酪太冰手,再多弄点奶酪就更好了!      小诀窍   1、吃后感觉饼可以多烤一两分钟,建议用变频烧烤,饼一定要薄,我曾经用正常的微波火力做过一个味道非常好但超级厚超级硬能砸死人的披萨,没法吃,咯掉牙!   2、上面加的蔬菜水果不用弄的特别干,适中即可,太干饼容易硬,太湿又容易把饼泡的都是水分,披萨草没在手边,有的话在涂酱时撒点味道更地道。      比萨(Pizza),又称为比萨饼、匹萨、批萨、披萨,是一种发源于意大利的食品,在全球颇受欢迎。比萨饼的通常做法是用发酵的圆面饼上面覆盖番茄酱、奶酪以及其他配料,并由烤炉烤制而成。

披萨可以用微波炉烤制么?

  披萨可以用微波炉烤制,具体做法如下:   面粉200克,盐3克,调和油2调羹,泡打粉3克,用温水100克揉成面团,盖湿巾醒30分钟;待体积膨大,揉成4个面团,将面团擀开成薄薄的圆饼状备用。   牛肉或猪肉末100克调味腌制,培根几片切成细末,洋葱半个切丁,青红椒或者西红柿一个切丁;   面饼放在刷好油的盘子上,倒入3调羹番茄酱,用调羹的背面将番茄酱刮开,均匀涂抹在面饼上。   用手将肉末、洋葱丁、青红椒丁、葱花均匀地抖撒在面饼上;再撒一些切好丝的起司、奶酪在上面。(注意:起司、芝士、黄油、奶酪一定要冰冻才能切片切丝)   整理好比萨饼的一圈边缘,使边缘高出一些,防止在烤制过程中馅料溢出.   放进微波炉,中火烤制12-14分钟即可;我家是光波炉,功能键选择光波微波组合14分钟,烤好后取出,将比萨切成4瓣或6瓣。根据微波炉的不同品牌,具体时间可自行掌握,最好停机几次看烤熟的程度再设定时间。

微波炉可以做披萨吗

  可以。   比萨(Pizza),又称为比萨饼、匹萨、批萨、披萨,是一种发源于意大利的食品,在全球颇受欢迎。比萨饼的通常做法是用发酵的圆面饼上面覆盖番茄酱、奶酪以及其他配料,并由烤炉烤制而成。   奶酪通常用莫萨里拉干酪,也有混用几种奶酪的形式,包括帕马森干酪、罗马乳酪(romano)、意大利乡村软酪(ricotta)或蒙特瑞·杰克干酪(Monterey Jack)、马苏里拉奶酪等。   制作方法:   1、面粉200克,盐3克,调和油2调羹,泡打粉3克,用温水100克揉成面团,盖湿巾醒30分钟;待体积膨大,揉成4个面团,将面团擀开成薄薄的圆饼状备用。   2、牛肉或猪肉末100克调味腌制 ,培根几片切成细末, 洋葱半个切丁, 青红椒或者西红柿一个切丁。   3、面饼放在刷好油的盘子上,倒入3调羹番茄酱,用调羹的背面将番茄酱刮开,均匀涂抹在面饼上。   4、用手将肉末、洋葱丁、青红椒丁、葱花均匀地抖撒在面饼上;再撒一些切好丝的起司、奶酪在上面。(注意:起司、芝士、黄油、奶酪一定要冰冻才能切片切丝)   5、整理好比萨饼的一圈边缘,使边缘高出一些,防止在烤制过程中馅料溢出。   6、放进微波炉,中火烤制12-14分钟即可;我家是光波炉,功能键选择光波微波组合14分钟,烤好后取出,将比萨切成4瓣或6瓣。松脆鲜香,味道决不逊色于必胜客的比萨!每个比萨的成本仅5-6元。(根据微波炉的不同品牌,具体时间可自行掌握,最好停机几次看烤熟的程度再设定时间)

微波炉能不能做披萨

  一、   材料准备:   面粉、酵母粉、黄油、马苏里拉芝士、一个鸡蛋、西红柿、洋葱、青椒、大蒜、牛奶、番茄沙司、黑胡椒粉、牛肉馅、香肠及喜欢的食物或水果   注:批萨的重点就在马苏里拉芝士上,它是负责拉丝的,我是在万象城的OLE买的,20块钱一小块,吃了三次。   二、做法:   1、面粉放在容器里,打一个鸡蛋在面粉中,把用温水稀释的酵母缓慢的倒入面粉中,便倒边和面,加一些牛奶和黄油继续搅拌,直至把面揉成光滑的面团,面要和软一些。   2、面和好后用布盖住或用保鲜膜把容器封住,保持水分,等待面团发酵。(发酵大概需要2-4个小时,发酵好的面团上面布满了蜂窝似的小孔。)   3、在等待发酵的时间准备批萨酱。首先,把一部份洋葱、大蒜、青椒、西红柿切丁,另一部分洋葱、西红柿切丝青椒切圈。如果有香肠,将香肠切片。   4、把锅烧热,放一些黄油,然后放洋葱和大蒜丁炒香(变成黄色),放牛肉馅炒至变色、再放青椒丁、西红柿丁、黑胡椒粉、番茄沙司翻炒(如果怕不够味道,也可以放少量的盐,因为黄油本身就是咸的),翻炒3-5分钟即可。   5、面发好后再揉5分钟左右,把面团擀成面饼(最好和平底锅一样大),边缘要高些厚些。   6、平底锅烧热,放适量黄油,关小火;把面饼放入平底锅,用叉子或牙签在面饼上扎眼儿,避免面饼受热鼓起来;大概烤10-15分钟即可。   7、在微波炉的烤盘或烤架上涂满黄油,将烤好的面饼放入微波炉的烤盘或烤架上;将芝士丝或芝士粒(我是用叉土豆丝的刨子弄的丝)撒在面饼上,再将炒好的批萨酱放到面饼上,把香肠片、洋葱丝、西红柿丝、青椒圈等摆在批萨酱上。   注:成品的美观与否就看这摆盘的功夫了。   8、把放好材料的面饼放入微波炉,用烧烤功能烤10分钟左右取出,再放芝士丝或芝士粒在批萨酱上(一定要撒均匀,如果喜欢拉的丝多些的话,可以多放一些),面饼再入微波炉烤8分钟左右,香喷喷的批萨就可以出炉了。   注:由于微波炉的功率不同,因此烤制的时间请大家自己掌握,千万不要烤糊了。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。