当零食吃的黄豆怎么炒_黄豆干炒当零食吃做法

时间:2022/5/19 0:00:00

黄豆干炒当零食吃做法

  用料   干黄豆    随你便     生姜    随你便     蒜子    随你便     盐    适量     生抽    适量     老抽    适量     菜籽油或花生油    适量     辣椒酱    适量     新鲜大蒜    适量     炒干黄豆的做法   *   无水干净的炒锅倒入干黄豆翻炒,中火即可      *   炒至豆子表面有许多黑点,喜欢焦香味的可以多炒会儿,不喜欢的少炒会   本人喜欢多炒会,因为吃起来只会有香味,不会有焦味      *   倒入盛满凉水的盆中浸泡半小时,喜欢软点的可以再多泡会,喜欢有嚼劲的20分钟足以   这个过程其实也是清洗的过程   炒之前5分钟捞起沥干,这张图片就是捞起后的样子喽      *   开火,入油,拍碎的蒜瓣、姜末入锅煸香,再放入辣椒酱翻炒几下,倒入黄豆翻炒,豆子均匀裹上香料后放盐、生抽、老抽翻炒,放入半碗水,中火,盖上锅盖焖      *   水快收干时加上新鲜的大蒜翻炒即可出锅      小贴士   以上用量皆未标明,炒制和浸泡的时间不限,各人口味不同,各位小主请酌情添减。

黄豆干炒怎么炒

  雪里蕻炒黄豆   原料:   腌好的雪里蕻2-3棵,煮熟的黄豆一小把,玫瑰咸菜一小疙瘩,大葱一小段,干辣椒2-3个   做法:   1、将雪里蕻用清水冲洗干净(腌制前是洗过的,这次冲洗是为了洗掉雪里蕻上面多余的盐分),切成小段,玫瑰咸菜用清水冲洗干净,切碎;   2、大葱切成葱末,干辣椒用剪刀剪成一段一段;   3、炒锅中倒油,下葱末和干辣椒翻炒,炒出香味后下雪里蕻和玫瑰咸菜,继续翻炒约一分钟,倒入事先煮熟的黄豆,翻炒约3分钟后关火即可。   备注:   1、因为腌制雪里蕻和玫瑰咸菜时已经加入了大量的盐,因此炒制时不需要再另外放盐;   2、玫瑰咸菜可在超市中购得。

干黄豆怎么炒好吃

  第一种是干炒。不加任何作料,在锅里炒熟即可。不适合下饭,闲时抓一把,可以磨牙。   干炒出来的豆既可以直接吃,也可以拌成咸豆。事先用白开水调上盐、味精、酱油、醋、蒜末儿,把炒出的豆子趁热倒在里面搅拌,再用盖子盖住,焖一会儿就好了。可以下酒、可以就饭。   第三种也是拌,却是先把黄豆泡涨,用清水煮熟,凉水淘净,拌上上面提到的那些作料——作料可以视自己的喜好添加——这种做法在家是我发明的,或许有小时候的记忆,实践表明是最受欢迎的。

零食干黄豆怎么做的

  把锅烧烫了,多加些盐(起防黄豆贴锅炒焦的作用),等盐变热了,就加洗干净的黄豆,用小火慢慢烤,要不停地动,不让黄豆表皮变焦,香味出来后就再烤五分钟就熟了,冷却后变又脆又香,如果想辣,就在黄豆下锅时加些干辣椒一起和黄豆炒,干辣椒要一个切成三段,那样辣味才会入到黄豆上.

有一种零食,主料黄豆。怎样炒才会像人家卖的那种味。又脆又辣又香...反正很好吃!请教具体怎么操作?

  把锅烧烫了,多加些盐(起防黄豆贴锅炒焦的作用),等盐变热了,就加洗干净的黄豆,用小火慢慢烤,要不停地动,不让黄豆表皮变焦,香味出来后就再烤五分钟就熟了,冷却后变又脆又香,如果想辣,就在黄豆下锅时加些干辣椒一起和黄豆炒,干辣椒要一个切成三段,那样辣味才会入到黄豆上.

炒黄豆作为零食,可否?

  不吃黄豆都P多,再吃就成神洲九号了,会飞上天的哦,我是整了一袋压缩饼干,里面有糖有盐,要是出现低血糖时,真有有效果呢。

黄豆怎么炒又酥又脆

  用料   主料:黄豆300g   调料:花生油适量、食盐5g   炒香酥黄豆的做法   1、先把黄豆洗净。      2、然后用水浸泡一晚上。      3、把泡好的黄豆挑拣一下。      4、把坏了的黄豆挑出来。      5、放入盐拌匀,腌制1小时。      6、放到盖垫上晾一晚上。      7、锅里放油,放入黄豆翻炒,用小火慢炒,炒到金黄色即可。      8、盛出来晾凉。      9、成品。   

黄豆能不能做成零食,如果能,是怎样的做法呢?

  喜欢喝酒的人,都知道有一道下酒菜,俗称“奉陪到底”,就是花生米,是很多人喜欢的下酒菜,其实,这道下酒菜,才是酒鬼所说的“奉陪到底”,它就是,油酥黄豆,味道非常香,比花生米还实惠,也是老一辈人喝酒的下酒菜,以前,物质比较匮乏,花生米也是稀罕物,老一辈人喝酒,就会做一盘油酥黄豆,用来下酒,酒都喝完了,这盘菜也不会被吃完,所以,是真正的“奉陪到底”。喜欢吃酸辣粉或者米粉的朋友都知道,里面的配菜就有油酥黄豆,吃着又酥又香,怎样把这道小菜做得好吃?教你做油酥黄豆的小技巧,做出的油酥黄豆香酥可口,下酒,当作零食,配菜,都不错。下面分享下做法:        【油酥黄豆】所需材料:黄豆、盐、高度白酒、   做法步骤:        1.把黄豆挑去杂质,放到清水中浸泡2-3小时,把黄豆充分泡发好,把黄豆泡涨。        2.把泡好的黄豆沥净水分,摊开晾一下,使黄豆表面没有水分,如果黄豆表面有水分,炸黄豆时容易溅油,把人烫伤,所以,要把黄豆摊开,稍晾一下,表面没有水分就可以了。        3.锅内加入油,冷油下入黄豆中小火炸制,炸制时,要用中小火炸制,用大火容易炸焦,黄豆还不酥脆,防止高油温很快造成外熟内生的结果。黄豆开始炸制时,油冒大泡,炸制几分钟,油开始冒小泡,黄豆的水分基本被炸出来了,将黄豆捞出,沥净油,把黄豆晾凉。        4.锅内油加热至7-8成热,下入黄豆复炸,将黄豆炸制金黄酥脆,复炸的目的是让黄豆炸的更加的酥脆。        5.将黄豆捞出,沥净油,放入容器内,加入半汤匙高度白酒,拌匀,这个方法可以使炸好的黄豆更加酥脆,而且还不易返潮。酒会蒸发了,吃不到酒味。黄豆晾凉了以后,撒上适量盐拌匀即可,酥香可口的黄豆就做好了。        小贴士:   首先要把黄豆泡发好,把黄豆表面的水分晾干,这样炸制时,就不容易溅油,炸制时,要用中小火炸制,用大火容易外焦里不熟。黄豆要炸两遍,炸好后,加高度白酒,可以使炸好的黄豆更加酥脆,而且还不易返潮。

干炒黄豆的做法

  立即口服活性炭100克,大量饮水,注意休息。   

黄豆怎么搞好吃!

  土灶子,我就给个土方子做零食。   把黄豆泡软(水该有吧)。   电饭煲接电,用花生油煸炒姜、葱、黄豆,用筷子(筷子有吧)搂动,出香味后在坚持10分钟,见到豆子刚开始有点焦,加生抽、盐,加水(水该有吧)把豆子没了,把水炖到快干就可以了。   能有点笋子切丝一起炖,加点糖更好。这是江浙一带的笋烧豆了,更经典。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。