怎么样煮鸡肉好吃_怎样煮鸡肉最好吃又简单?

时间:2022/7/4 0:00:00

怎样煮鸡肉最好吃又简单?

  一、黄焖鸡块   原料:   童子鸡100克,大葱,香菇各10克,香油1毫升,料酒2毫升,姜、食用油、清汤、盐、味精、耗油、胡椒粉、香菜、红辣椒、水淀粉各适量。   制作过程:   1.童子鸡切块,大葱切条,香菇,姜切片。   2.锅中放食用油,油热放姜片、鸡块,倒入料酒,用中火炒到鸡硬身,注入清汤,用中火焖。   3.鸡肉烂时倒入大葱、香菇,调盐、味精、蚝油、胡椒粉焖至入味,用水淀粉勾芡再淋香油,点缀上香菜,红辣椒即可。   营养功效:   营养不良,体虚乏力者应多食用此菜。   小贴士   焖时以小火为佳,时间视鸡的老嫩而定。      二、番茄土豆焖鸡肉   原料:   鸡肉300克,芹菜100克,西红柿100克,土豆100克,盐、胡椒粉、醋、青辣椒、葱、姜各适量。   制作过程:   1.鸡肉抹上盐、胡椒粉腌制片刻。   2.西红柿、土豆、青椒切块,芹菜切末。   3.煸香葱、姜,放入鸡肉炒,加西红柿、芹菜炒透,倒入适量清水,用中火焖至八成熟,放土豆,青辣椒拌匀,用小火焖熟,加盐、胡椒粉、醋调味即可。   营养功效:   吃芹菜叶对预防高血压、动脉硬化等都十分有益。   小贴士   吃芹菜时只吃茎不吃叶,极不科学。      三、香菇焖鸡块   原料:   鸡肉块100克,香菇60克,姜、蒜、食用油、盐、料酒、酱油、葱花、辣椒各适量。   制作过程:   1.香菇用水泡发洗净后对半切开,鸡肉块洗干净,姜、蒜均切片。   2.锅中放食用油烧热,把姜、蒜爆香,将鸡肉块放入煎炒至变色,再放入香菇。   3.倒入酱油、料酒、蚝油和盐烧开,转中火烧20分钟至鸡肉熟透,点缀上葱花、辣椒即可。   营养功效:   香菇素有“山珍之王”之称,是高蛋白,低脂肪的营养保健食品。   小贴士   用料酒代替水,烧出来的鸡块更香。      四、花生焖鸡爪   原料:   花生150克,凤爪200克,柱候酱50克,紫金酱50克,海鲜酱50克,盐2克,味精3克,糖5克。   制作过程:   1.把凤爪放入油锅中炸透,捞起冷水浸10分钟。   2.把花生,凤爪一起放锅中。   3.加入原料中调料炒匀,加水用大火煮沸,再用小火焖15分钟即可。   营养功效   凤爪的营养价值颇高,含有丰富的钙质及胶原蛋白,多吃不但能软化血管,同时具有美容功效。   小贴士   花生不易与黄瓜、螃蟹同食用,否则易导致腹泻。   五、红焖鸡翅     鸡翅中段6只,食用油100毫升,盐2克,淀粉2克,姜片、葱花、生抽各适量。   制作过程:   1.鸡翅洗净、沥干水分,加入盐、淀粉拌匀,腌制1小时。   2.鸡中段炸至表皮金黄,捞出去油。   3.锅中留油,放入鸡翅,加入姜片、生抽,加入少量清水,略焖4分钟,投入葱花即可出锅。   小贴士   鸡翅一定要先用盐腌透,保证充分入味。

怎样炖鸡肉好吃又简单窍门

  炖鸡的做法:   备用食材:老母鸡1只,老姜1块,大蒜2瓣,红枣4个,枸杞1小把,大葱1根,沙参5根,党参1小把,燕麦50克,鹰嘴豆50克,青稞50克,莲子20克,百合10克,食盐少许。      制作过程:   第一步,首先准备一只鸡,处理干净后差不多2斤重就可以了,将鸡剁成稍微大点的块,然后将剁好的鸡块放入一个容器中,加入清水开始浸泡,看到有血水的时候需要换掉水;   第二步,直到浸泡至鸡块中没有血水出现的时候,即可将其冲洗干净,大葱1根,摘洗干净后切成长段,老姜1块,用刀拍碎即可,同时将其他所需要的食材准备到位;   第三步,红枣准备出适量,放入温水中浸泡一会,然后将其清洗干净,百合少许也需要事先放入水中泡一会,清洗干净,鹰嘴豆、青稞、莲子等一同处理干净后,待用,待将所有食材准备即可炖煮;   第四步,在锅中添上水,放入泡好水的鸡块,待将水煮开后,撇掉上面的浮沫,然后放入大葱、老姜、红枣、枸杞、党参、百合、鹰嘴豆、百合、莲子等等食材,用勺子搅拌一下;   第五步,同时再加上点食盐调味,大火差不多炖10分钟的时间,然后转至小火继续炖煮30-40分钟的时间,即可关火,将做好的鸡汤盛出便可享用了。   小技巧:   1、炖鸡的时候,有人先焯水,有人直接炖,大厨表示如果做错了,鸡汤不鲜肉还腥,教你1个妙招,便是将鸡块事先放入清水中浸泡,将其中的血水慢慢逼出,炖的汤会更加鲜香,而且不会有腥味;   2、炖鸡汤,冷水下锅即可,因为这道菜是以喝汤为主,所以盐可以早点下锅,煮的汤味道更浓,而如果是以吃肉为主,则需要推迟加盐的时间,否则盐使得肉变紧致,口感便不好了;   3、炖鸡汤需要小火慢慢炖,具体的时间根据实际情况来定,炖至用筷子可以轻松插入鸡肉中的时候就可以了。

鸡肉怎么清炖好吃又营养

  准备食材:   半只鸡、两个土豆、一根胡萝卜、一块老姜、一段葱白、一把香葱、辣椒、生抽、老抽、冰糖10克、食用盐、食用油和一瓶啤酒(大瓶装500ML的)   第一步:先将半只鸡切成小块并且清洗干净,放入清水当中浸泡大约20分钟左右,胡萝卜去皮之后切成丝状备用、土豆切块备用,姜切片、葱切断、辣椒切断、香葱打结之后放到一旁备用。   将鸡肉放入清水当中浸泡可以让鸡肉当中的血水从分的浸泡出来,也能够去掉鸡肉当中的杂质,这样再将鸡肉清洗几遍就不会出现鸡肉很醒的感觉了。   第二步:将锅洗净之后把浸泡好的鸡肉放入锅中,再向锅中加入足量的冷水,让冷水摸过鸡肉即可,开火将水烧开,等到烧开水之后会发现水的表面会有很多浮沫,这个时候再将浮沫撇出去,把鸡肉老出来用清水再次冲洗备用。   第三步:炒锅烧热,向炒锅当中放入适量的食用油,等到油温6成热的时候将之前切好的姜片、葱段、辣椒段和葱结都下入锅中炒到出香味,再将鸡肉块放入锅中煎一下,煎到鸡肉块有些金黄色之后将土豆块和胡萝卜丝放入锅中继续翻炒。   第四步:等到鸡肉块、土豆块、胡萝卜丝都翻炒均匀之后将之前准备好的一瓶啤酒全部倒入锅中,再倒入适量的生抽、老抽和冰糖,盖上锅盖大火将啤酒煮开后调到小火继续炖大约40分钟左右,等到鸡肉快要出锅的时候向锅中加入适量的食用盐调味,最后开大火收一下汁,将鸡肉块再一次翻炒均匀就可以了。   用啤酒炖鸡肉不仅可以让鸡肉变得更香,还能够防止鸡肉当中的水分流失,所以大家会发现啤酒炖出来的鸡肉块更加香嫩可口,美味多汁了。

如何煮鸡肉最好吃

  栗子焖鸡”是山西传统风味名菜,使用“黄焖鸡”功能不仅操作简单,而且鸡酥栗糯,汁浓味香。   主料3人份   板栗15个   三黄鸡750克   辅料   葱3段   姜2片   老抽8毫升   盐4克   冰糖6克   油10毫升   水量600毫升   步骤1栗子焖鸡的做法大全   三黄鸡宰杀去毛、内脏,热水淋烫剁成3厘米块   步骤2栗子焖鸡的做法图解   栗子去壳、剥皮备用   步骤3栗子焖鸡的家常做法   锅内倒油放入处理好的栗子、鸡块、调料以及水   步骤4栗子焖鸡的简单做法   盖好锅盖,启动【黄焖鸡】功能   步骤5栗子焖鸡怎么吃   待烹饪结束后,将锅内食材搅拌均匀即可   成品图   烹饪技巧   去栗子皮,可在栗子上边剪个十字口,热水煮10分钟,捞出来后很好剥

如何炖鸡肉更好吃

  炖鸡肉时,我们可以加点红枣,枸杞党参一起来炖是非常有营养的,也是非常好吃的

鸡肉怎么煮?

  煮鸡肉做法如下:   准备材料:鸡腿 2只、食盐 4g、水 1500ml、香葱 适量。   1、首先把鸡腿用清水洗干净。      2、盆里放入准备好的鸡腿,料酒,生抽,盐,五香粉,用手抓匀,腌60分钟。      3、此期间把准备好的花椒大料姜放入沙布里,包起来。      4、鸡腿腌制好后,放入锅内,再放入冷水,料酒,盐,葱,调料包,煮90分钟。      5、煮90分钟后再焖30分钟。      6、时间到后捞出,撒点香葱,鸡肉就已经煮好了。   

鸡肉怎么煮才好吃又简单

  材料   鸡胸肉100克鸡蛋2个洋葱0.5颗青葱2支白饭1碗酱油2tsp味淋3tsp砂糖1tsp鸡高汤150c.c.   做法   *   1   首先把材料们准备好, 洋葱去皮切块, 葱分为葱白和葱绿切段, 鸡肉切为方便入口的大小, 鸡蛋打散   *   2   将酱油, 味醂, 砂糖, 鸡高汤混合均匀, 这次我使用的是康宝鸡汤块, 用热水融化即可   *   3   好啦! 把平底锅拿出来, 我用的是8吋的不沾锅,应付一个人的分量很够用了, 开中小火用一点点油热锅鸡胸肉切小块, 然后煎一下表面, 一面约20秒~30秒像照片这样表面金黄, 但中间还是生的, 就先放置一旁备用   *   4   不换锅, 把步骤2的酱汁直接倒进锅里, 用中小火煮滚   *   5   把洋葱, 葱白, 鸡胸肉加进来, 火候不变(中小火) 翻搅一下, 大概炖煮5~7分钟, 直到洋葱变透明, 鸡肉熟透   *   6   倒入一半的蛋液, 不要过度搅拌喔, 加热2分钟后熄火, 再倒入另外一半的蛋液, 盖上锅盖闷一下, 看你喜欢什么样的熟度来决定起锅时间   *   7   完成后倒在饭上, 洒上葱绿就完成了

怎样炖鸡肉好吃又简单

  如何炖鸡汤   1、首先锅中加入适量清水,将砍好的鸡肉块放入,水要没过鸡肉,大火煮滚后马上捞出鸡肉洗净(一定要冷水下锅,这样炖好后汤面上才不会有讨厌的血污);   2、将清洗过的鸡肉放入高压锅中,加入厚姜片,小葱2根,加入一汤匙料酒(最好用绍兴黄酒),放入清洗好的枸杞、党参、当归(少放,一小片即可)、红枣(4、5粒即可,多放汤会有酸味)、桂圆肉3粒,如怕上火,可去掉当归,加5克玉竹、苡米,少加一点盐(使鸡肉入味),加水没过鸡肉一寸左右,盖上锅盖和阀,放在炉子上大火煮开;   3、高压锅喷汽后改中火压5分钟,再改小火压10分钟(可保持汤是清汤,不会浑浊),关火等待高压锅气压降低;   4、放汽打开锅盖后,捡出姜葱,加入适量的盐和鸡精调味(依个人喜好),一锅香喷喷的鸡汤就做好了,喝去吧!   5、如果是用普通汤锅炖的话,水要多加些,不可中途添水,否则汤就不醇香了;大火炖10分钟,然后小火炖1个小时(嫩鸡,如炖老母鸡时间要延长一倍),调味即可;   6、还可以用有盖的陶瓷容器隔水炖(这种炖法味道最醇,是粤菜常用的炖法),将加好料的容器盖盖放入蒸锅中,有条件的可用纱纸湿水封在容器上(要先调好味道),大火蒸2个小时左右即成;   7、如果使用汽锅炖,则不用放水,靠蒸汽凝结成汤水,味道很是浓香醇厚,炖法和隔水炖相类似;   8、无论使用何种炖法,最好将鸡油清除再炖,以免太油腻。

鸡肉怎么烹饪好吃又营养?

  鸡肉最好是清炖,这样最有营养。   炖的时候,可以加一些中药材,   比如:①当归、党参、大枣、枸杞知、苡仁……(拿不定主意的,可以去超市买那种炖料,一包一包的。)   ②也可以版放墨鱼或香菇。   注意,买来炖的鸡最好是母鸡。

怎样煮鸡肉好吃又简单

  鸡肉简单吃做:喝鸡汤   一、鸡肉洗干净放入适量凉水火烧改火慢炖要加各种调料加几片姜片、葱叶否则改变鸡汤鲜味   二、约炖(看鸡种类决定间短)能用筷轻易插进捞鸡肉晾凉手撕鸡肉块   三、加适量盐调味撕鸡肉   美

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~
1.187385s