南瓜炖百合吃了有什么好处_南瓜百合蒸的做法功效

时间:2022/7/2 0:00:00

南瓜百合蒸的做法功效

  南瓜百合蒸的做法功效主要就是找鲜百合。和南瓜一起打成粉活在一起,然后给它蒸成膏状,可以加一些米或者面都可以的。然后它的功效主要就是润肺健脾,它能够降血糖。

冰糖枸杞蒸南瓜吃了有什么功效

  补脾胃健肝肾

百合蒸南瓜的营养价值

  南瓜:给孩子增加含有丰富维A、维生素E的食品,能够增强他们的机体免疫力,对改善秋燥症状大有好处。南瓜所含的B胡萝卜素,可由人体吸收后转化为维生素A。   百合:质地肥厚,醇甜清香,甘美爽口。兼具美食与中药的双重身份。有润肺止咳、清心安神之功效,有清热宁心作用。另外,百合还有滑肠润便之功,对付宝宝秋燥症状,效果更佳。   

老南瓜蒸百合有什么功效

  冬季气候干燥,很容易伤肺。如果注意日常饮食,可有效防止这种情况的发生。百合蒸南瓜,有滋阴润燥功效,可缓解喉咙痛,不妨试试吧!   主题:百合蒸南瓜   食材:南瓜约600克,鲜百合100克,白砂糖适量。      吃百合蒸南瓜缓解喉咙痛   做法:   1、将南瓜挖囊去皮洗净,切片,纵向切成薄片,皮的方向朝下置于碗内,有助于保持瓜形;   2、将鲜百合洗净后放入南瓜中,加入白砂糖;   3、放入蒸笼用大火先煮沸,再用小火蒸熟即可;   4、端盘时将碗内的南瓜倒扣在碟子上,将碗拿开即可保持南瓜的形状。   特别提醒:   一、百合药食同源 营养价值高   缓解天气燥引发的症状,比如嗓子疼、咳嗽、皮肤干,不妨食用一些养阴润肺的食疗方,其中尤以百合效果为佳。   为何叫百合?百合因其鳞茎由二三十瓣重叠累生于一起,好似百片合成,故而得名“百合”。中医认为百合味甘微苦,性平,入心、肺经,有润肺止咳、清心安神之功,可用于热病后余热未消、虚烦惊悸、神志恍惚和肺痨久咳、咯血、肺脓疡等。   干品百合作粉煮食,有滋补营养之功。鲜品百合有镇静止咳作用,适用于体虚肺弱、肺气肿、肺结核、咳嗽、咯血等症。   百合非但有很好的药用价值,营养也丰富:百合富含淀粉、蛋白质、脂肪、碳水化合物及钙、磷、铁等矿物质,并有一股特殊的清香味,为其他食物所不及。

百合红枣蒸南瓜有什么功效

  百合红枣蒸南瓜的最主要功效,是起到一个清热滋润的效果,对肠胃的吸收,消化健康是非常有好处的。   但是进食的时候,一定要注意一次不能吃太多,才更有利于营养的有效吸收。   南瓜的第一个营养价值,能够为机体补充丰富的膳食纤维,进而能够促进肠道蠕动,维持良好的肠道微生态,对于预防和治疗便秘的好处会非常的明显。   第二个营养价值,能够为机体提供丰富的β-胡萝卜素,对于提高视力水平、缓解视疲劳,和增进皮肤的细腻程度,作用会非常的明显。   第三个营养价值,从食疗的角度上来讲能够解毒消肿,因此对于痛肿、肺痈所造成的不适,   如果适当的食用南瓜,都有着很好的缓解上述症状的作用。   南瓜的营养价值   南瓜含有较丰富的维生素A、B族维生素、维生素C,南瓜中维生素A的含量几乎为瓜菜之首。   南瓜还含有丰富的矿物质,以及人体必需的8种氨基酸和儿童必需的组氨酸、可溶性纤维、叶黄素和磷、钾、钙、镁、锌、硅等微量元素。   南瓜性温味甘,入脾、胃经。具有补中益气、消炎止痛、解毒杀虫的功能。   可用于气虚乏力、肋间神经痛、疟疾、痢疾、驱蛔虫、支气管哮喘、糖尿病等症。   第1步解毒   南瓜内含有维生素和果胶,果胶有很好的吸附性,能粘结和消除体内细菌毒素,和其他有害物质,   如重金属中的铅、汞和放射性元素,能起到解毒作用;   第2步保肝   此外南瓜粉对治疗肝炎、肝硬化、肾脏病变等疾病也有一定效果,   因为南瓜这类黄绿色蔬菜,含有能破坏食物中农药及亚硝酸盐等有害物质的成分,   可以帮助肝、肾功能减弱的患者,增强其肝肾细胞的再生能力。   第3步保护胃粘膜、帮助消化   南瓜所含果胶还可以保护胃胶道粘膜,免受粗糙食品刺激,促进溃疡愈合,适宜于胃病患者。   南瓜所含成分能促进胆汁分泌,加强胃肠蠕动,帮助食物消化;   第4步平喘、消肿   南瓜味甘、性温,具有补中益气、消痰止咳的功能。   南瓜是含有丰富维生素A、维生素E的食品,可增强机体免疫力,对改善秋燥症状大有裨益。   从特性上看,南瓜有平喘、消肿的作用。常吃,能够预防哮喘、支气管炎等秋季多发病。

南瓜蒸百合吃了会发胖吗

  只是吃点南瓜蒸   百合.是不会那么   容易发胖的

南瓜蒸百合这道菜里百合可以吃吗

  百合可以滋阴化燥,给肌肤补充水分,是很好的食补材料。你可以用:百合、红枣、银耳、莲子、冰糖煲糖水喝,也可以直接加西芹做配料吵着吃。   【食疗作用】   1.润肺止咳 百合鲜品富含粘液质,其具有润 燥清热作用,中医用之治疗肺燥或肺热咳嗽等症 常能奏效。   2.宁心安神 百合入心经,性微寒,能清心除 烦,宁心安神,用于热病后余热未消,神思恍 惚,失眠多梦,心情抑郁,喜悲伤欲哭等病症。   3.美容养颜 百合洁白娇艳,鲜品富含粘液质 及维生素,对皮肤细胞新陈代谢有益,常食百 合,有一定美容养颜作用。   4.防癌抗癌 百合含秋水仙碱等多种生物碱, 对免疫抑制剂环磷酰胺引起的白细胞减少症有预 防作用,能升高血细胞,对化疗及放射性治疗后 细胞减少症有治疗作用。百合在体内还能促进和 增强单核细胞系统的吞噬功能,提高机体的体液 免疫能力,因此百合对多种癌症均有较好的防治 效果。   【保健食谱】   1.冰糖炖百合 百合、冰糖各60克,款冬花15 克。将百合洗净后,一瓣瓣撕开,与款冬花一同 放入瓦锅内,加水适量.文火炖,快熟时,加入 冰糖,炖至百合熟烂时即可服食。此菜具有润燥 清火,清心养肺的功效,适用于肺燥干咳.心烦 口渴等症。   2.清蒸百合 百合鲜品500克,白糖适量。将百 合洗净后掰开成片状;置于盘中,加白糖蒸熟即 可。此谱出自《素食说略》,具有润肺止咳,清 心安神的功效,可治疗干咳,久咳,失眠,心烦 等病症。   3.百合炒里脊 百合200克,里脊肉150克,鸡 蛋3枚。将百合洗净,掰成片;里脊肉切薄片,用 盐、蛋清抓渍,湿淀粉拌匀,一并在油锅中翻炒 调味即成。此菜在夏季食用,味醇而不腻,且有 补益五脏,养阴清热的功效。老幼皆宜,体瘦口 渴,心烦者食之尤妙。   4.百合冬瓜汤 百合5O克,鲜冬瓜400克、鸡蛋 1枚。将百合洗净撕片,冬瓜切薄片,加水煮沸 后,倒入鸡蛋清,酌加油、盐拌匀熬汤,至汤呈 乳白色时即可装碗。此汤有清凉,祛热,解暑的 功效,是暑季食疗佳肴,常人皆可食之。   5.百合饮 百合50克,白木耳30克,白冰糖3O 克。百合洗净后放入瓦锅中,加水5OO毫升,再 加白木耳、白冰糖同炖至熟;频频饮用,能清热 生津,解暑消烦,利咽润肠,适用于便秘,干 咳,心烦口渴等病症。咽喉肿痛者饮用亦有一定 疗效。   【注意事项】百合性寒粘腻,脾胃虚寒、湿浊 内阻者不宜多食。   什么样的百合都可以吃

南瓜蒸百合的家常做法

  前言   秋季是个干燥的季节,除了要进补,我们也需要滋润,要不秋天的干冷风,感觉都会把皮肤里的水分吹走了。   而且秋季干燥,光喝白开水,并不能完全抵御秋燥带来的负面效应,所以汤汤水水的要经常不断。   若在白开水中加入少许食盐,水分就不那么容易流失了。白天喝点盐水,晚上则喝蜂蜜水,这既是补充人体所需水分的好方法,又是秋季养生、抗拒衰老的饮食良方。   材料   主料:南瓜100g、鲜百合30g、银耳10g、红枣5g;   辅料:糖桂花适量、水淀粉适量、冰糖适量   南瓜蒸百合   1   准备好原料,银耳弄碎提前浸泡两小时左右。   2   将鲜百合洗净剥开,银耳控干水。   3   南瓜去皮切片,摆入容器中。   4   撒上一层银耳。   5   将红枣剪碎放入。   6   撒上一层百合。   7   上锅蒸20分钟。   8   糖桂花加少量水淀粉,放入冰糖,加热后变浓稠,浇在蒸好的南瓜百合上面。   9   最后拌匀即可。   小贴士   也可以把南瓜和银耳蒸熟之后,再把百合放入蒸5分钟,百合不会变绵。

南瓜炖红枣汤有什么作用

  本经验介绍南瓜红枣汤的做法,具体操作步骤如下所述:   食材   南瓜   红枣   方法/步骤   1   南瓜块去皮去瓤后,洗净切成大块。   2   小红枣用温水泡一下待用。我买的这个枣子不太好,买那种大红枣就更好了,现在那种大红枣也挺贵的哦。   3   把所有材料投入锅内,加水高出材料三厘米左右。   4   大火烧开,转中火,再煮15分钟这样。最后可加适量蜂蜜(爱吃甜多加,不爱吃甜的少加,)调匀即可熄火。(据说科学的加蜂蜜时机是待冷却后加入。)   5   南瓜的减肥效果在于,含有丰富的膳食纤维,吃了南瓜就会觉得很饱(贫乏年代的都是用瓜菜代替粮食),不想再多吃,事实上即使吃了很多也不会发胖,因为南瓜的热量很低。另外南瓜的果胶则可延缓肠道对糖和脂质吸收,可以吸附人体内的有害物质比如铅,汞等金属元素,从而起到排出体内毒素的作用。还有就是南瓜含有极高的维生素A,是绝对的“最佳美容食品”。很简单的南瓜红枣汤,也请你在炎炎夏日中喝上一碗吧。   END   经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。   作者声明:本篇经验系本人依照真实经历原创,未经许可,谢绝转载。   投票 收藏 评论   相关经验   南瓜红枣汤的做法02012.05.30   红糖南瓜红枣汤的做法02013.10.28   夏日自制解暑甜汤----红枣南瓜银耳汤132013.07.17   红枣百合蒸南瓜的做法272014.05.24   南瓜红枣汤——补血又养颜82012.08.20   本经验介绍南瓜红枣汤的做法,具体操作步骤如下所述:   食材   南瓜   红枣   方法/步骤   1   南瓜块去皮去瓤后,洗净切成大块。   2   小红枣用温水泡一下待用。我买的这个枣子不太好,买那种大红枣就更好了,现在那种大红枣也挺贵的哦。   3   把所有材料投入锅内,加水高出材料三厘米左右。   4   大火烧开,转中火,再煮15分钟这样。最后可加适量蜂蜜(爱吃甜多加,不爱吃甜的少加,)调匀即可熄火。(据说科学的加蜂蜜时机是待冷却后加入。)   5   南瓜的减肥效果在于,含有丰富的膳食纤维,吃了南瓜就会觉得很饱(贫乏年代的都是用瓜菜代替粮食),不想再多吃,事实上即使吃了很多也不会发胖,因为南瓜的热量很低。另外南瓜的果胶则可延缓肠道对糖和脂质吸收,可以吸附人体内的有害物质比如铅,汞等金属元素,从而起到排出体内毒素的作用。还有就是南瓜含有极高的维生素A,是绝对的“最佳美容食品”。很简单的南瓜红枣汤,也请你在炎炎夏日中喝上一碗吧。

南瓜和百合怎么蒸?

  清蒸就可以。南瓜是甜的,百合也带有丝丝甜味,如果想要更甜,就加点冰糖一起蒸。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~
0.151044s