风干咸板鸭怎么做好吃_风干的咸鸭怎么吃

时间:2022/8/9 0:00:00

风干的咸鸭怎么吃

  准备材料:咸鸭一块,豆干四个   豆干蒸咸鸭的做法:   1、拿出准备的材料干子4个,咸鸭一小块,全部洗干净之后放在案板上。      2、把四块干子全部都切成条,你喜欢切成方块也可以,放在准摆好的盆子里。      3、把一整块鸭子也切块,块最好和豆干的形状一致,然后把鸭子全都铺到干子的上面。      4、接下里就可以把碗起来,拿到锅里,摆在事先准备好的蒸屉上,然后直接蒸就可以了。      5、十几二十分钟左右后,打开锅,好了就可以端出来了,香喷喷的豆干蒸咸鸭就做好了。   

风干的鸭子怎么做好吃

  我们家乡风干鸭是不用盐淹制。到了三九天时间买回鸭子放在通风没有大阳的地方让它自已风干,它和盐淹制的风干鸭味道鸭完全不同。   今天给大家介绍下风干鸭炖酸菜的制法:   食材:风干鸭半只,酸菜一斤,生姜,料酒,自制辣椒酱,食盐,味精,葱段适量。      先将风干鸭斩好,洗净。酸菜切成寸段。洗好的风干鸭放入盐中煮三分钟捞出待用。   取炖锅放入风干鸭,加入水以高入鸭子为宜,放入姜片,加入料酒,大火炖开,小火慢炖一小时至七成熟时放入酸菜,自制辣椒酱,食盐慢炖至熟透,加入味精,出锅盛入碗中,放上葱段,即可食用   北方人以前很少吃鸭子,但随着南北方人员的流动及众多南方风味的餐馆在北方开业,鸭子才逐渐被北方人接受,风干鸭也以独特的口感而广受欢迎。风干鸭做法很多,下面来看看其中的一个做法      风干鸭剁成块,放入清水中浸泡一小时后洗净。锅里加油,烧热后葱姜蒜炝锅,加入鸭子煸炒至外皮变脆,再放进高压锅中,加适量水和一勺老抽,开锅后放限压阀十分钟,关火。等高压锅可打开后,开锅将鸭子及汤汁倒入炒锅中,汤汁将要收干时,加青椒块、葱头丝翻炒至青椒、葱头成熟,调味即可出锅   光鸭开腹洗净用油纸吸干表面水分放大盆中压平,(姜、葱、蒜、炒过的花生米适量加少量水放搅拌机打碎)把汁滤进盆中,加盐、糖、酱油、蚝油适量,倒入一些泡好的香料酒(五十度以上米酒加入桂皮、八角、茴香、草果、丁香、香叶、甘草、陈皮适量泡制半个月)拌均匀后保险膜封住腌制三个钟,取出抹上酱,用竹签上下插平钩子晾起,晾通风处避免阳光直晒,天天收,收回存放时刷点花生油一次就行,晾干后制作菜肴,斩块煮汤、焗饭、蒸、焖都好吃   

咸鸭子蒸豆腐干怎么做

  1、咸鸭切件,豆干切片、姜切丝待用; 2、豆干垫底,上面铺上咸鸭、姜丝,烧热一锅水,大火煮沸后放入,大火蒸15分钟即可。

咸干鸭怎么做好吃

  咸鸭煲干丝原料:咸鸭腿 干丝   做法:   1、咸鸭在开水锅里焯过捞出,洗去表面上的盐霜,斩成小块。   2、锅里加水,放干红椒、生姜片、葱段、八角。把咸鸭块放进去,   3、把咸鸭汤放进冰箱,待鸭油结冻后轻轻的揭去。   4、咸鸭和汤烧开,加干丝、金针菇和一点枸杞进去,煮一会儿,

腌好的晒干的鸭子怎么做才好吃?

  主料:咸干鸭500g;   辅料:红椒10g 生姜片10g 葱段10g 八角10g 料酒5ml 干丝200g 金针菇100g 枸杞5g   做法:   第一步:咸鸭在开水锅里焯过捞出,洗去表面上的盐霜,斩成小块,如下图:      第二步:锅里加水,放干红椒、生姜片、葱段、八角。把咸鸭块放进去,大火烧开,加料酒,改小火慢煲大约一个小时。      第三步:把咸鸭汤放进冰箱,待鸭油结冻后轻轻的揭去。      第四步:咸鸭和汤烧开,加干丝、金针菇和一点枸杞进去,煮一会儿,待干丝进味,关火,撒上香菜、胡椒粉。      制作小贴士:在做之前建议提前一天将咸干鸭放在水中浸泡,一方面可以去除大部分咸味,另一方面可以使肉变得松软一点。   其他一些做法:   1、把萝卜滚刀切,和腊鸭一起焖着吃,也可以放些娃娃菜在里面。   2、把板栗去皮,和腊鸭放在一起焖烧。   3、腊鸭片成片,撒上葱姜蒜,蒸一下,也是一道菜。   4、用青椒、红椒爆炒也可以,盐别放多了,腊鸭本来就咸。

干咸鸭怎么做才好吃

  干的咸鸭我一般用来蒸   上面放点笋,再放点少量糖、料酒等吃起来还不错。

晒干的咸鸭怎么做好吃?

  主料:鸡蛋2个、咸蛋黄1个。     辅料:姜5g、白醋1汤匙、盐1/4茶匙。   赛螃蟹的做法   1、材料准备好。        2、姜切成碎沫。        3、放入碗中,倒入1汤匙白醋,调成酱醋汁。        4、将鸡蛋的蛋白和蛋黄分开。        5、在蛋白中调入少许盐和白醋。        6、咸蛋黄用勺子压碎。        7、放入蛋黄碗中。        8、再加入姜醋汁。        9、用勺子调匀。        10、锅里加入少许油,倒入蛋白液。        11、待蛋液稍微凝固后,用筷子快速划散。        12、盛出蛋白。        13、锅中再倒入少许油,倒入蛋黄液。        14、用筷子快速划散。        15、接着加入蛋白,翻炒均匀。        16、调入少许盐即可。      17、成品。   

咸鸭蒸千张怎么做

  先取2片千张沥水备用,切成千张丝,切好的千张丝用开水烫2分钟,捞出沥干备用,接下来就是重要环节,将酱肉和咸鸭切成薄片,将切好的沿着盘子摆好,然后放锅里蒸,大火烧开,5分钟即可,这里的酱肉是熟的,注意了,咸鸭要选皮多的部分,好出油,千张丝吸油才好吃,如此,一份香喷喷的咸鸭蒸千张就出锅了。   千张中含有丰富蛋白质,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的8种氨基酸,而且其比例也接近人体需要,营养价值较高;豆腐丝含有的卵磷脂可除掉附在血管壁上的胆固醇,防止血管硬化,预防心血管疾病,保护心脏;含有多种矿物质,补充钙质,防止因缺钙引起的骨质疏松,促进骨骼发育,对小儿、老人的骨骼生长极为有利。

风干腊鸭怎么做好吃

  风干鸭的做法一:   1.洗好鸭,用纸吸干水分,用到前后都划口,以便入味。   2.大量花椒放入炒锅炒熟。   3.炒熟后的花椒碾成末,用擀面杖即可。加入盐。   4.将两面都划开口的鸭腿,均匀沾满加入盐的花椒。      5.放入冰箱腌制一晚。   6.第二天,锅里加入水、适量的酱油、醋、料酒、葱、姜、蒜(干辣椒)及鸭腿,一起大火烧开后,转入小火40分钟。   7.40分钟后关火。放入盘中凉凉。喜欢孜然口味的话还可以撒些孜然粉。      风干鸭的做法二:   1.鸭子洗净飞水,沥干,将蜜枣、山楂、板栗、泡发的香菇、枸杞塞入鸭肚子,两三根牙签将鸭尾部用S形封好。   2.锅中倒入少许油,将鸭子放入,徐徐倒入约200克红酒(500克啤酒亦可),加适量清水刚刚没过鸭身,再加入冰糖、生抽、葱姜、各种香料,老抽上色,最后淋蜂蜜适量。   3.大火将水烧开,撇去浮沫,转文火,煮1小时左右,其间要卤汁不断浇在鸭身上。待鸭子熟,再淋蜂蜜,调咸甜,取出晾凉,取出鸭腹中的填料,铺在切好的鸭肉上一起盛盘。

咸干鸭子怎么做好吃

  咸鸭煲干丝原料:咸鸭腿   干丝   做法:   1、咸鸭在开水锅里焯过捞出,洗去表面上的盐霜,斩成小块。   2、锅里加水,放干红椒、生姜片、葱段、八角。把咸鸭块放进去,   3、把咸鸭汤放进冰箱,待鸭油结冻后轻轻的揭去。   4、咸鸭和汤烧开,加干丝、金针菇和一点枸杞进去,煮一会儿,

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~