咸鱼茄子煲有咸鱼吗_作咸鱼茄子煲用什么咸鱼比较好吃

时间:2022/5/25 0:00:00

作咸鱼茄子煲用什么咸鱼比较好吃

  咸鱼,一般有用带鱼,青鱼,白鲢,鳗鱼,作的。但是我在饭店时一般拿鲥鱼,鳟鱼作过。各种咸鱼制作的菜肴也各不相同,广东的咸鱼茄子煲,用的咸鱼是鲥鱼,四川的干香火焙鱼用的是黄蜡丁。

美味的带鱼炖茄子 带鱼怎么做

  *   带鱼去头和内脏洗干净,加少许盐腌5分钟。   *   茄子、红椒洗净切块,葱姜蒜切末。   *   起锅热油煎带鱼两面金黄盛出。   *   另起锅热油爆香葱姜蒜煸炒茄子片刻。   *   放带鱼、料酒、酱油、糖和少许水焖煮5分钟。   *   放青红椒炒匀,加盐和鸡精调味即可。

咸鱼茄子煲,里面的咸鱼一般用什么鱼干?

  在秋季,这是吃茄子的好时机。茄子是成千上万的茄子,广东有一个非常受欢迎的咸鱼。这是一个非常受欢迎的菜肴,粤菜,但这种组合在北方。很少很少。它巧妙地把当地的自制鱼置于茄子,碎肉,酱汁,茄子在茄子,吸收咸鱼和剁碎的味道,这是一个很棒的合作伙伴!这道菜是必不可少的咸鱼。一般来说,闲鱼分为两种李子和固体肉,梅翔的咸味更加丰富,而不是每个人都可以接受这种味道。然而,成为闲鱼,最好使用幻想鱼,闻到咸味的味道,吃它。      通常茄子在这种盐渍鱼茄子中,当制作一家餐馆时,它被放入油锅中,但它是一个令人痛苦的家庭操作,很容易做菜太多油腻。我们的家庭练习应该更健康,追求更多,所以我已经改进了少量油片的咸鱼茄子,用炒而不是炒,所以它可以减少茄子油的量,但觉得味道不会丢失在酒店之外,让我们分享这道菜的练习,喜欢它!材料:200克猪肉,50克李子闲鱼,3颗茄子,1姜,3个花瓣,切片,淀粉2茶匙,服用1汤匙,白糖1茶匙1茶匙练习:1,买猪肉时,最好用一些胖肉买猪肉腿,猪肉不必有太多,买10元,切成小胶囊。盐渍鱼必须购买李子闲鱼,用水冲洗闲鱼,骨肉用作小树枝。在成分表上50克盐渍鱼是骨骼的重量,盐渍鱼肉约为30〜40克。      2,生姜在皮肤后拍摄,大蒜被任意切碎,韭菜切成葱。3,为了使茄子少油,必须首先摧毁茄子的海绵组织。将茄子放入盆地中,用茄子加入清水,加1茶匙盐和1汤匙白醋,浸泡10分钟,浸泡茄子,挤茄子,使茄子不会那么油。4,通常茄子是一种煎炸的方法,这次我们这样做的茄子较少的油,茄子不会吹,炒锅放在适量的油脂,油可以更炒,油是热水后热进入茄子中快速搅拌油炸后,茄子不会在高温下送黄黑黑色。如此加工的茄子可以保留紫色,也不能像炒茄子一样油腻,茄子炒为软化。      5,准备淀粉,让酱油,酱油和糖进入碗里,加入宽阔的半碗并搅拌均匀。6,因为我只是炒锅茄子,罐里还有一个底部油,把它放入碎肉和咸鱼,炒,放猪肉,加入姜和大蒜。7,倒入茄子迅速搅拌炒,然后调整淀粉搅拌炒约10秒钟,味道味道,如果它太咸,添加了一点水和糖。8,将茄子与汤中的茄子一起转移到砂锅中,撒上葱,盖上盖子1分钟。一般这样做,我会选择砂锅,这种茄子很热,滚动,柔软,砂锅是一种必需的保温装置,此外,有必要进行15分钟的时间吃,如果努力,请T给它,这道菜会失败。

咸鱼茄子煲怎么做简单好吃,用什么咸鱼好

  咸鱼茄子煲的好吃做法一   咸鱼茄子煲的材料   咸鱼,茄子,葱,姜,蒜头,老抽,白糖   咸鱼茄子煲的做法   1.将咸鱼用水稍微泡会,清洗干净,把外表多余的盐分去除;   2.茄子切成手指一般的长条,备用;   3.将切成小块的咸鱼下锅略为翻炒一下,待锅中开始出香味后,将鱼盛出备用,在余油里加一部分葱、姜、蒜爆香,下茄条炒至外皮稍稍起皱,加一点老抽上色;   4.将咸鱼、另一半的辅料放下,加适量糖,小半杯水,开始炖。等到茄子彻底软后即可上桌了。   小诀窍   也可以直接放在砂锅里炖,这个做法比较传统,或者做到步骤3时装在一个碗里,上锅蒸,都行。   咸鱼茄子煲的好吃做法二   咸鱼茄子煲的材料   茄子,咸鱼,鸡腿,王子菇,蚝油,生粉,葱,蒜蓉,盐,糖,老抽,高汤   咸鱼茄子煲的做法   1、咸鱼切粒备用,鸡腿切粒腌生粉备用,王子菇切片。   2、热油锅等油热时,才切茄子放进微煎黄捞起备用。   3、放入咸鱼煎黄后捞起备用,再放一大匙油进油锅,爆香蒜蓉,下蚝油炒香再放八鸡粒爆香大约三分钟后,放入王子菇快炒。   4、再回放茄子炒均,下盐、糖与老抽调味,再下三匙高汤滚后片刻让汤汁变稠后,再回锅咸鱼与葱段炒均片刻即可出菜。   咸鱼茄子煲的好吃做法三   咸鱼茄子煲的材料   主料:茄子两个,咸鱼1小块。   辅料:蒜米,红椒切细丝(我没用辣的,用了甜椒作点缀用),葱花少许,酱油,糖,蚝油,酒,麻油,豆瓣各少许。高汤一杯。   咸鱼茄子煲的做法   1、茄子去皮,切长条或片状,用水浸泡片刻。咸鱼放凉水中泡去部分咸味,切小粒。   2、把泡好的茄子沥干水后放入密封盒子进微波炉打2分钟至熟。也可放锅里烧油热后下炸茄条。   4、锅里少许油炒香蒜米,葱花,放入鱼粒(也可将鸡脯肉切丁加入)、豆瓣酱煸透炒香。   5、把打熟的茄子挤干水分或炸好的茄条放入锅,加酱油,糖,蚝油,酒,煸炒。加高汤,焖5分钟。   6、砂锅直接烧热,将茄子转盛入锅里,放入葱花、红椒丝后盖盖再焖一分钟,开盖盛出上桌。   咸鱼茄子煲的好吃做法四   咸鱼茄子煲的材料   主料:茄子3个、咸鱼1条约100克。   辅料:姜15克、蒜5克、葱15克   调料:蚝油4克、老抽4克、盐5克、味精3克、白糖3克、胡椒粉3克、鸡精3克、香油3克、生粉10克、鲜汤适量   咸鱼茄子煲的做法   1、 咸鱼切丁,茄子去皮切成条,葱择洗净切段,姜、蒜切片;   2、 净锅上火,油烧至七成热时,下入咸鱼炸香捞出,茄条入油锅中炸至金黄色,捞出沥油;   3、 另取净锅上火烧油,油温六成热时,下入姜片、蒜片、葱段、蚝油沙香、加入鲜汤少许,下入茄条、咸鱼,烧至茄条软时,勾芡,装入烧好的煲内即成

鱼香茄子煲用哪种咸鱼好

  一般都是用梅香咸鱼的,由于你把茄子切的大小不同炸的时间也不同,一般来说你把茄子放进窝里炸到没有什么泡泡了就可以捞起来了,注意那咸鱼也要炸下,最好就是放点姜去,这样可以去腥哦!!!你回去试试看吧!!   长茄子一斤·马交咸鱼一小块·猪肉馅3两·盐·鸡粉·生抽·老抽·蒜蓉辣酱·柱候酱·红椒·大蒜·姜·干香菇两枚·生粉·鸡蛋·青椒·料酒·蚝油·糖作法:做这道鱼香茄子煲,我觉得最关键的就是炸茄子,很多人在家炸茄子的时候往往会舍不得放油,其实,炸茄子时炒锅中油越多才会越省油,油少的结果就是油一下子就被茄子吃走了。所以,炸茄子的时候油要多一点,茄子即会炸得很透,出锅时开大火催一下,油也不会被吃走,余油可以用来炒其他菜肴,一点都不浪费哦。1、长茄子削去皮,切成长条状;大蒜剁蓉;姜切成姜末;青红椒也切成与蒜蓉相仿的小粒;香菇涨发好后同样切小粒。2、马交咸鱼放入5成热的油锅中炸至熟,炸的过程中放入一大块姜在油锅里,目的是去除腥味,炸好后取出,用刀同样剁成茸状。3、将茄子上面撒上一点点生粉,用手和匀,下入七成热的油锅中(炸茄子的时候油要多一点,油最好能末过茄子),将茄子炸至黄褐色,捞出控油,余油倒入一个小碗中可以炒其他菜肴。4、猪肉末用鸡蛋黄抓匀,倒入刚才炸茄子的炒锅中(锅中不必放油,因为炸茄子的余油到出后,锅中的一点点油足够煸肉馅用的),煸熟,倒出备用。5、炒锅刷净,炒热,倒入少许热油(刚才炸茄子的油即可),下入蒜茸、青红椒粒、香菇粒、柱侯酱、桂林辣椒酱等炒香出色,倒入猪肉馅,喷料酒,翻炒两下。6、将炸好的茄子一并放入,加一点点高汤(水),水的量以将要末过茄子为宜。7、加入盐、鸡粉、蚝油、、白糖和生抽,烧至茄条入味且熟时,看一下颜色,如果颜色较淡,再加入点老抽。(下调味料时要尝一下,别忘记蒜蓉辣酱与柱候酱也是相对比较咸的)8、再烧制最后用水淀粉勾一点点芡,起锅盛入烧烫的煲仔内(如果没有煲仔盛在深一点的盘中即可)。还可以在茄子上面撒上点葱花和香菜,味道会更好。怎么样,这道鱼香茄子煲够垂涎欲滴的吧?那就开撮吧。小贴士:很多人在家炸茄子的时候往往会舍不得放油,其实,炸茄子时炒锅中油越多才会越省油,油少的结果就是油一下子就被茄子吃走了。所以,炸茄子的时候油要多一点,茄子即会炸得很透,出锅时开大火催一下,油也不会被吃走,余油可以用来炒其他菜肴,一点都不浪费哦。

咸鱼茄子煲里面的咸鱼一般用什么鱼干?你有什么看法?

  秋天是吃茄子的好时机。茄子是不可缺少的,广东省有一个十分受大家喜爱的咸鱼。这是一个十分受大家喜爱的菜式,粤菜馆,但这类组成在北方地区。非常少非常少。它恰当地把当地的自做鱼置于茄子,肉渣,料汁,茄子在茄子,消化吸收咸鱼和切碎的味道,这是一个非常好的合作方。这道菜是不可或缺的咸鱼。一般来说,闲鱼分成二种李子和固态肉,盐味更为丰富多彩,而不是每一个人都能够接纳这类味道。      一般茄子在这类盐渍鱼茄子中,当制作一家餐馆时,它被放进锅中中,但它是一个让人痛楚的家中实际操作,非常容易烧菜过多油腻感。大家的家中训练应当更健康,追求完美大量,因此 我已经改善了小量油片的咸鱼茄子,用炒而不是炒,因此 它能够降低茄子油的量,但感觉味道不容易遗失在酒店餐厅以外,使我们共享这道菜的训练,喜爱它!原材料:200克生猪肉,50克李子闲鱼,3颗茄子,1姜,3个花朵,切成片,木薯淀粉2茶匙,服食1汤勺,白砂糖1茶匙1茶匙训练:      1,买生猪肉时,最好用一些胖肉买生猪肉腿,生猪肉无须有过多,买10元,切割成小胶襄。盐渍鱼必须购买李子闲鱼,用水清洗闲鱼,骨肉作为小树枝。在成分上50克盐渍鱼是人体骨骼的净重,盐渍鱼类约为3040克。   2,姜片在皮肤后拍摄,蒜头被随意剁碎,苋菜切割成葱。   3,为了更好地使茄子低油,必须最先催毁茄子的海绵组织。将茄子放进山间盆地中,用茄子添加冷水,加一茶匙盐和1汤勺白米醋,泡浸10分钟,泡浸茄子,挤茄子,使茄子不容易那麼油。   4,一般茄子是一种油炸的方式 ,此次大家那样做的茄子较少的油,茄子不容易吹,炒菜锅放到适当的植物油脂,油能够更炒,油是开水后热进到茄子中迅速拌和煎炸后,茄子不容易在高温下送黑黄灰黑色。这般生产加工的茄子能够保存蓝紫色,也不可以像炒茄子一样油腻感,茄子炒为变软。      5,提前准备木薯淀粉,让生抽,生抽和糖进到碗里,添加宽敞的小半碗并搅拌均匀。   6,由于我仅仅炒菜锅茄子,罐内还有一个低端油,把它放进肉渣和咸鱼,炒,放生猪肉,添加姜和蒜头。   7,倒进茄子快速拌和炒,随后调节木薯淀粉拌和炒约10秒左右,味道味道,假如它太咸,加上了一点水和糖。   8,将茄子与汤中的茄子一起迁移到石锅中,撒上葱,盖紧外盖1分钟。一般那样做,我能挑选石锅,这类茄子很热,翻转,绵软,石锅是一种必不可少的隔热保温设备,此外,必须开展15分钟的时间吃,假如勤奋,请它给它,这道菜会失败。

咸鱼茄子煲用哪种咸鱼

  咸鱼茄子煲用咸鲅鱼比较好,因为这种咸鱼煮熟后会变得软软烂烂的,融入茄子中,可以起到对茄子的提鲜作用,另外,用其他的咸鱼也是可以的,只是味道稍微逊色。比如还可以用马鲛咸鱼、梅香咸鱼等,另外,需要注意的是,在做的过程中茄子改刀切条过油炸,做出来的味道会更加美味。

咸鱼茄子煲怎么弄

  教你咸鱼茄子煲最正宗的做法,外酥里爽滑,比红烧肉还香   咸鱼茄子煲   咸鱼茄子煲是一种非常正宗的广东菜,这道菜在广东特别受到中老年人的欢迎,咸鱼茄子煲味道柔软而光滑,特别的下饭。   咸鱼茄子煲应该怎么做呢?   配料:茄子,猪肉,葱,姜,大蒜   步骤1:先清洗茄子,切成段,然后切成条。   许多人喜欢 把茄子去除表皮,茄子应该去皮吗?   茄子的营养都在那个紫色的皮肤里,它含有花青素,黄酮,和果胶,比茄子肉的营养多很多。   茄子在切开后,特别容易发生氧化变黑,那怎样规避这种变色呢?   我们把茄子放在清水里浸泡,加一勺盐,浸泡10分钟,这样就可以让茄子规避了这种氧化现象了。   配菜:   200克新鲜的瘦肉切成小块。   咸鱼清洗干净后,切成小段,然后把鱼刺剔除。   将小葱,生姜和大蒜都切成末。   步骤2:关键步骤到了,炸茄子,此步骤的目的是将茄子炸的酥软。   在热锅中起油,我们用花生油炸,将茄子放入锅中,然后用小火慢慢的炸。   当茄子变软之后,就可以控油捞出来了。   这时,我们调配一碗料汁,加一汤匙白糖,一汤匙生抽,少许酱油,一汤匙蚝油,再加一点水,用汤匙均匀搅拌   步骤3:在砂锅中加一点油,待油温变热后倒入洋葱,生姜和大蒜,然后翻炒出来香味。   炒香后,倒入瘦肉,炒至颜色改变。   当瘦肉炒到颜色改变后,加入咸鱼,然后翻炒   这时,我们再把之前炸好的茄子,加入锅中。   用勺子翻几下,倒入准备好的酱汁   用中火煮2分钟,2分钟后,加一小碗水淀粉,让汤汁变稠。   这时,用大火将汤煮至浓稠,撒上葱花,这道美味的咸鱼茄子煲就做好了。   当然,如果您想使这道菜的外观更好,也可以选择将其去皮,去皮后与上面的步骤是相同的。   小贴士   茄子在切开后,会发生氧化作用使茄子发黑,我们可以提前把切开的茄子,放入清水浸泡一下,就可以让茄子保持原色

带鱼炖茄子怎么做好吃

  食材明细   带鱼500克   茄子适量   植物油适量   蒜蓉辣酱2大勺   蚝油1大勺   鸡精1茶勺   糖1大勺   葱姜末1大勺   料酒1大勺   水适量   微辣口味   焖工艺   半小时耗时   普通难度   带鱼焖茄子的做法步骤   1   带鱼洗净切段,茄子洗净。   2   将所有调料放入碗中,加入适量水调成酱汁备用。   3   茄子洗净切大片。   4   锅中放油(注意:此时不要开火,冷锅冷油,这个操作是无油烟的关键),将茄子片码入锅中,铺满整个锅底。   5   将带鱼铺在茄子上。   6   在带鱼上再码上一层茄子。   7   将调好的酱汁均匀的浇在锅中,此时将火打开。   8   最后在锅中加入适量清水,水不要太多,大火烧开,转小火焖至茄子软烂,汤汁收尽即可。   9   关火后可以在上面撒一些香菜或者香葱末,味道更好。   小窍门   在制作过程中要时不时的用锅铲沿着锅底铲一铲,以防糊底。

咸鱼怎么煮好吃,咸鱼茄子煲的做法

  主料   茄子1根   咸鱼适量   鱿鱼干一条   辅料   葱末   适量   蒜末   适量   姜末   适量   生抽   适量   蚝油   适量   盐   适量   咸鱼茄子煲的做法   1.   准备一根茄子,我的茄子比较长,小的可以两根,咸鱼,一条小的鱿鱼干,还有葱姜蒜末   2.   咸鱼切丁,茄子切条,鱿鱼干剪丝   3.   锅宽有,烧四五成热时下茄子炸,稍微变软后捞出沥油   4.   炒锅加少许油,煸香咸鱼和鱿鱼丝   5.   下葱姜蒜末一起煸炒   6.   再把茄子倒进去,翻炒   7.   加生抽蚝油,盐,翻炒均匀   8.   把茄子倒进砂锅,加少许的水,中小火焖煮5到10分钟   9.   出锅前撒葱花点缀一下

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.134275s