老坛酸菜可以炒什么菜_老坛酸菜都可以做什么菜

时间:2022/7/4 0:00:00

老坛酸菜都可以做什么菜

  现在除了比较热卖的老坛酸菜面,老坛酸菜,能征服大家胃口的就是老坛酸菜鱼。不过一般人,不太习惯做。现在大家工作压力的,基本上选择下餐馆去吃。

老坛酸菜用的什么菜

  老坛,酸菜是用的,是青菜将青菜洗净晾干水分腌制盐后放入老坛,这样腌制出来的青菜非常酸爽,非常好吃

老坛酸菜炒什么好吃

  第一位是猪肉   肥六瘦四的鲜肉,切片,先炒油,炒韭菜和姜,炒泡菜直到泡菜闻起来很香。这道配菜是为了让酸菜得到大油的祝福。   第二位是鱼虾   鱼和泡菜的鱼腥味,无论是大鱼、小鱼还是虾,都有“从消极到积极”的效果。无论在哪里,只要有这道菜,它一定是最有家乡风味的地方菜。这个方法非常简单。鱼炒至香,葱和姜在锅里炒,酸菜炒或煮。不管它是如何烹饪的,香味都会散发出来,变成一道菜。   第三位是黄豆   大豆的焦香和泡菜的干香也是完美的搭配。将干大豆炒至香,然后将葱和姜放入锅中炒,将酸菜炒至香,加水炖,收集汁液制成菜肴。这道菜很少被城里人吃,但却是乡下人的最爱。

老坛酸菜的菜是什么菜

  酸菜   

老坛酸菜的吃法大全

  酸菜白肉      五花肉 适量、酸菜 适量、泡红椒 适量、姜 适量、蒜 适量、胡椒粉 适量、小葱 适量、食盐 适量、花椒 适量、料酒 适量、植物油 适量、水 适量。   1、将酸菜切成碎,泡椒切碎、葱切成末。   2、将五花肉放入水中,加料酒、姜、花椒,煮30分钟到肉变软;把煮好的五花肉沥干水分,放入冰箱冷藏,冻硬后切成薄片。   3、锅中油7成热后,放蒜片、姜末炒片刻,然后加入酸菜和泡椒炒香。   4、加入开水,大火将汤熬开。然后放入切好的白肉片,中火煮5分钟。   5、然后调入鸡精、香油,起锅的时候,撒上葱花。   酸菜牛肉面      牛肉 400克、酸菜 1棵、面条(生) 200克、葱 3小段、蒜 3瓣、黄酒 1汤匙、干山楂 1把、干辣椒 3个、炖肉调味料 1包、老抽 1/2汤匙、黄酱 2汤匙、姜 5片。   1、牛肉洗净后切小块,冷水浸泡3到5分钟。   2、锅中加水,牛肉块冷水入锅,放入2个姜片和葱段大火烧开,焯水后捞出。   3、准备好炖肉调料,葱段、姜片、蒜瓣各3个,黄酒1汤匙,山楂1小把,干辣椒3只,十三香炖肉料包1个,老抽少许,黄豆酱2汤匙。   4、高压锅加水烧开,将焯好水的牛肉块放入锅中,加入葱、姜、蒜、黄酒去腥。   5、倒入老抽上色,再倒入黄豆酱,加入十三香炖肉包、山楂和干辣椒。   6、盖上锅盖大火烧开,盖上压力阀中火煮25分钟,小火焖煮10分钟。   7、整颗酸菜洗净后清水浸泡十分钟,然后切成酸菜丁。   8、煮好的牛肉捞出一部分汤和牛肉入小锅,加入酸菜丁煮开。   9、锅中水烧开下面条,煮3分钟左右至熟捞到碗中,加入牛肉和酸菜,浇汤即可。

朋友送了两罐老坛酸菜麻辣那种的,不知道该怎么吃,怎么做做什么菜好

  做法:   1、准备容器:塑料桶、坛子、缸、瓮皆可,不能使用铁制   铝制容器,因为在发酵过程中会产生乳酸把容器腐蚀。   2、把白菜去老帮码放在容器内,尽量把所有空间挤满,如   果不好放可以把部分白菜切开。   3、加满开水,加一点盐,不加也行,用石头压上防止白菜   漂起,不要让白菜露出水面,桶口用塑料膜封好,与空   气隔绝。放置在10~20度20天以上,温度越高发酵时间   越短。

老坛酸菜的做法 老坛酸菜怎么做好吃

  *   步骤   *      1.五花肉凉水下锅,放适量花雕酒煮至筷子能轻松插动,放凉切片   *      2.准备好食材,肉切片酸菜切丝   *      3.锅里放底油炒香郫县豆瓣   *      4.放入葱姜蒜炒香   *      5.放入回锅肉炒至打卷   *      6.放入酸菜炒干水分   *      7.放入适量白糖提鲜   *      8.放入青蒜苗炒匀   *      9.炒出蒜香即可出锅享用,酸辣鲜香很下饭

老坛酸菜方便面里面的酸菜用的是什么蔬菜做的

  主要是酸菜包,里面的酸菜采用的不是东北普通的酸菜,是用南方特有的一种菜(名叫青菜),加上四川特有的严雪水,密封在坛子里腌制3个月零一个星期。所以味道一定会与众不同了,酸爽解腻,里面的酸味都是发至酸菜的,一点醋都没有!我喜欢!!

统一老坛酸菜牛肉面里的菜是什么菜腌制的

  芥菜,芥菜腌制好后,将咸菜坯和水按1:3的比例浸泡退咸捞出后,对其进行压滤、去杂、切细、整形就成了我们说的咸菜。   商品名称   统一老坛酸菜方便面   调料   调味粉包,调味酱包,酸菜风味包   ①调味粉包: 食用盐、增味剂、牛肉精粉、香辛料、瓜尔胶、柠檬酸、焦糖色、脱水青葱   ②调味酱包: 精炼棕榈油、泡辣椒、红葱、食用盐、乳酸、辣椒红   ③酸菜风味包:泡酸菜、泡姜、泡辣椒、食用盐   净 含 量   面饼+配料116g,面饼:85克   类 型   油炸方便面   面 饼   小麦粉、精炼棕榈油、淀粉、食用盐、味精、碳酸钠、碳酸钾、水分保持剂、增稠剂、栀子黄   贮藏方法:置于阴凉干燥处,避免阳光曝晒   保质期:6个月      扩展资料:   制作过程   打面9式,真火烹香真火配打面,美味新标准!统一100方便面采用独创的真火烹香工艺,用爆、炒、炖、煮等烹饪方法使新鲜食材在真火加热下发生美拉德反应,充分释放自然风味,然后配以模拟“搓、揉、捏、挤、拉、甩、扯、拖、弹”手打工艺的面条,Q劲十足。   特色   浓郁的汤汁,有人的香味,筋斗的面身,让您用餐后心情愉悦,回味无穷! 而统一来一桶老坛酸菜最大的特点是它的酸菜包,里面的酸菜采用的不是东北普通的酸菜,是用南方特有的一种菜,加上四川特有的严雪水,密封在坛子里腌制3个月零一个星期。所以味道与众不同,酸爽解腻,里面的酸味都是发至酸菜的,一点醋都没有。   参考资料:[baike.baidu.com]

酸菜能做什么菜

  第一道:酸菜白肉,准备的材料:五花肉、酸菜、葱段、姜片和干辣椒还有食盐和味精,做法:第一步:先把酸菜给处理好之后再切成丝状,第二步:将煮好的白肉在切成片状,不过一定要薄,第三步:往锅中加入少量的油之后再加入葱段姜片和干辣椒,第四步:放入葱姜炒出香味,别忘了干辣椒,之后再加入刚才我们备好的酸菜丝!第五步:炒上两分钟左右再加入骨头汤,第六步:放入适量的味精还有盐调一下味就可以关火了,第七步:煮沸之后再倒进锅中放上白肉片,最后一步:将准备好的锅给放在火上煮开之后再转成小火盖上盖,大约过了十分钟左右就可以食用了!   第二道:酸辣土豆条,准备的材料:土豆和酸菜、油盐、蚝油还有红椒、青蒜,做法:第一步:我们把土豆给切成厚条的形状之后再把酸菜还有红椒和清算和算子给用刀切成细末。第二步:往锅中放进水并且加入盐和土豆条给煮熟!第三步:之后再放入锅但是不放油,之后可以直接把酸菜给放进去并且炒干了水分之后盛出来就可以了。第四步:将油该热了之后再把土豆条给放进锅中炸!第五步:把蒜末还有酸菜末一块加入进去,第六步:炒匀之后再加入蚝油进行调味,在快要出锅的时候将青蒜苗给放进去就可以出锅了!   第三道:酸菜鸡,准备的材料、鸡、酸菜、葱姜盐和胡椒粉还有杭椒丝适量,做法:第一步:将酸菜给处理好之后切成段状并且把水分给挤干!第二步:将鸡肉给给处理好并且往锅中烧开,然后再把水给倒进水当中,第三步:把鸡油不要扔掉,将鸡油给编出来就好了,第四步:加入葱段还有姜片炒出香味,第五步:翻炒均匀之后再把鸡肉给炒上几分钟就加入水,第六步:用大火煮之后再加入酸菜并且用小火给炖上半个多小时,第七步:加入一些杭椒丝,之后再加入盐,最后加入一些胡椒粉就可以出锅了!   第四道:老坛酸菜牛肉面,可能大家都对这个名字不会熟悉,毕竟方便面大家都应该听过吧!准备的材料:牛腩、酸菜和大蒜还有辣椒、豆瓣和料酒还有油和面条,做法:第一步:把牛腩给切成小块的形状,并且加入料酒腌上半个多小时,第二步:将酸菜给切成丝状,并且用大蒜给切成两半,第三步:加入油,热了之后再放进豆瓣和打算炒出香味之后就放进去酸菜。第四步:放入牛腩和生抽上色就好了,第五步:之后再加入水并且转成为小火煮上两个小时就可以出锅了,最后一步:加入二荆条段炖上十分钟左右还有盐进行一下调味和面条就可以出锅了!   第五道:酸菜炒肉丝,准备的材料:酸菜、里脊肉、红椒、胡椒粉、姜、白糖和花生油、料酒还有盐,做法:第一步:将酸菜给处理干净之后再把水分给挤干净,第二步:再加入姜炒香之后加入肉丝变色之后就可以了,第三步:往锅中倒油并且加热之后加进去酸菜就可以盛出来了!第四步:加入肉丝翻炒均匀,并且加进去糖调一下味。第五步:最后一步我们就加入红椒丝给翻炒均匀就可以出锅食用了!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~
0.150857s