甲亢能吃火锅吗_甲亢,请问可以吃火锅吗

时间:2022/5/25 0:00:00

甲亢,请问可以吃火锅吗

  甲状腺功能亢进症简称“甲亢”,是由于甲状腺合成释放过多的甲状腺激素,造成机体代谢亢进和交感神经兴奋,引起心悸、出汗、进食和便次增多和体重减少的病症。多数患者还常常同时有突眼、眼睑水肿、视力减退等症状。

甲亢可以吃清淡火锅吗

  可以吃清淡的,但是不要吃太多。   甲状腺功能亢进症简称“甲亢”,是由于甲状腺合成释放过多的甲状腺激素,造成机体代谢亢进和交感神经兴奋,引起心悸、出汗、进食和便次增多和体重减少的病症。多数患者还常常同时有突眼、眼睑水肿、视力减退等症状。   治疗:   甲亢治疗有三种方法,抗甲状腺药物治疗,放射碘治疗和手术治疗。   抗甲状腺药物有两种——咪唑类和硫氧嘧啶类,代表药物分别为甲巯咪唑(又称“他巴唑”)和丙基硫氧嘧啶(又称“丙嘧”)。   药物治疗适合甲亢孕妇、儿童、甲状腺轻度肿大的患者,治疗一般需要1~2年,治疗中需要根据甲状腺功能情况增减药物剂量。药物治疗有一些副作用,包括粒细胞减少、药物过敏、肝功能受损、关节疼痛和血管炎,药物治疗初期需要严密监测药物的副作用,尤其是粒细胞缺乏,需要告诫患者一旦出现发热和/或咽痛,需要立即检查粒细胞以便明确是否出现粒细胞缺乏,一旦出现。立即停药急诊。药物治疗另一个缺点是停药后复发率高。   放射碘治疗和手术治疗都属于破坏性治疗,甲亢不容易复发。放射碘适合甲状腺中度肿大或甲亢复发的患者,医生根据患者甲状腺对放射碘的摄取率计算每个患者需要的放射剂量。放射碘对孕妇和哺乳妇女是绝对禁忌证。由于放射碘的作用有一个延迟作用,随着时间随诊,甲减发生率每年3%~5%。放射碘治疗不适合有甲状腺眼病的甲亢患者,因为治疗后眼病可能会加剧。   手术治疗适合那些甲状腺肿大显著,或高度怀疑甲状腺恶性肿瘤的,或甲状腺肿大有压迫气管引起呼吸困难者。手术前需要用药物将甲状腺功能控制在正常范围,术前还需要口服复方碘溶液做术前准备。

甲亢患者能吃三鲜水饺吗?

  你好,甲亢病人不能吃海鲜及辛辣刺激的食物,三鲜水饺如果没有海鲜,可以吃的。

甲亢病人为什么不能吃火锅

  火锅味道重,盐分含量高,而且有些还含有海制品,这些都是甲亢最忌的.

有甲亢的人可以吃自热火锅吗?

  自热火锅加热包的水溢到食物中会存在毒性的,喝了汤之后可能会有肚子不舒服,拉肚等症状。建议你先观察身体变化。如果有肚子不舒服,恶心呕吐,.

甲亢病人能吃麻辣烫,火锅吗

  要戒口,辛辣的食物毕竟属于刺激性食物,就不要吃了

甲亢患者可以吃火锅里的虾饺蟹棒,鱼丸吗

  甲亢饮食你知多少,下面就讲解一下甲亢病人需注意的饮食原则   1、高热量,结合临床治疗需要和患者进食情况而定,一般较正常增加50%-70%,每人每天可供给3000-3500Kcal热量.   2、高蛋白,一般每人每天每公斤体重1.5-2g蛋白质.   3、高维生素,主要补充B族维生素和维生素C   4、适量矿物质,主要为钾,镁,钙等   5、忌碘,碘是合成甲状腺素的一个重要元素,在一定量的限度内,甲状腺素的合成量随碘的剂量的增加而增加,如果剂量超过限度,则暂时性抑制甲状腺素的合成和释放,使并人症状迅速缓解,但这种抑制是暂时性的.如果长期服用高碘食物或药物,则甲状腺对碘的“抑制”作用产生“适应”,甲状腺素的合成重新加速,甲状腺内的甲状腺素的积存与日俱增,大量积存的甲状腺素释放到血液中,引起甲亢复发或加重.同时,甲亢病人的很多检查如摄碘率,I131治疗前需禁碘.

甲亢可以吃一次火锅嘛?

  你好,是不能吃的,因为火锅有海鲜和各种有碘物质,所以不谊多吃这样会加重病情的火锅味道重,盐分含量高,而且有些还含有海制品,这些都是甲亢最忌的,祝健康。

甲亢能不能吃牛肉

  甲亢病人在日常饮食中应禁食刺激性食物,如辣椒、于姜、酒、咖啡、浓茶等,以免病人进人兴奋状态而加重病情,对于海藻、海带类食物,甲状腺肿大病人通常总认为平时可以多吃些,但是这些食物含有较多的碘,食用后虽然可以暂时减少甲状腺激素的分泌,但是碘又因提供了大量的原料而使甲状腺激素的含量增加,因此,甲亢病人也需严格禁食这类食物。另外,甲亢病人在平时应注意补充一些含蛋白质、脂肪、糖、维生素、钙、磷丰富的食物,如红薯、芋头、豆制品、牛奶、蛋类、骨粉、软骨、新鲜蔬菜和水果等,也可适量选食一些具有滋阴、平肝、潜阳作用的食物,如甲鱼、乌龟等。吃牛羊肉可以补充身体所需营养蛋白。这些食物对甲亢病人的病体康复多有好处。 放心这是心理因素。

甲亢可以吃油炸的食物吗

  甲亢饮食一定要以高蛋白、高维生素、高热量饮食为主,改善全身营养状况,辛辣、油腻食物要禁食,烟酒、咖啡、浓茶、可可等提高患者兴奋性的饮食也是禁忌,部分甲亢患者一般有甲状腺肿,因而白菜、木薯、核桃、卷心菜等食物不能吃。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.213633s