苦瓜炒咸了怎么处理_苦瓜抄的太咸了怎么办。已经装盘了

时间:2022/7/4 0:00:00

苦瓜抄的太咸了怎么办。已经装盘了

  再用水焯一下,然后在简单的炒一下,那样回锅就会软一点了,不过的确不咸了。

苦瓜炒前腌的太咸了,又炒过了,怎么办,用水泡着可以吗

  水泡

苦瓜抄的太咸了怎么办

  加点水,再给水倒了在炒下就好啦,不咸啦

菜咸了怎么办补救方法

  菜咸了的补救办法如下   一、加其他调味料   1、菜太咸了怎么办,千万不可以放味精,因为味精(鸡精)中15%的成分就是盐。   2、可加适量白糖,即可解盐。   3、另外放些醋,咸味会大大减少,而且还能软化血管,帮助肠胃更好的消化。 用掺有白酒的水浸泡,有明显的去咸效果。   4、还可以放一个土豆(切成几小块)在里面就好了,多余的咸味就被吸收了,自然就淡了。   5、加个煮熟的鸡蛋或者加些牛奶。   6、加点葱 勾点欠 或者加点鸡胸肉。   7、放原材料 什么菜咸了放什么菜,还可再增加一种配菜放进去,如烧豆腐咸了,可增加一些大白菜进去再煮煮,并适当放点糖,既增加了味道,还能夺掉一些咸味.   8、作菜汤,炒另外一样菜不放盐,然后和太咸的菜拌起来炒一下。   二、不同菜品不同解决方式   是汤的话,加点水也就问题不大。 是烧的菜的话,也可以适当多加点水,再烧一会。但不能烧的时间太长,时间再烧太长。还是一样。 若是青菜,比较麻烦一点。加点水滤一遍,不过颜色就差了点。 其它的爆炒菜,用处理青菜的方法效果也比较好。 好多人说加糖,或是加味精。我觉得方法不是很好,加糖或是加味精口味就大大不同了。不信你试试。   三、吸盐大法   1、找块干净的纱布(一定要消过毒的哦,食品级的最好啦),包上两茶匙的生粉或者面粉、大米都行,放在“盐汤”里搅拌煮一下,盐分就会被吸收进去,汤自然就变淡了。   2、鸡蛋很吸盐的,平时我们炒鸡蛋的时候,菜是甜的,但是鸡蛋就已经很咸了,所以,用煮熟的鸡蛋放在锅里吸一会也能让汤味变淡,尤其是蛋黄的吸盐效果更好。   3、马铃薯能吸盐分,且不会损坏汤的原味,因此若是汤太咸,可以把马铃薯去皮切成片,然后一片一片的往锅里放,放一片等一分钟,嚐嚐汤味,如不行继续放第二片,直到汤的咸度适宜,记住马铃薯片不要切得太薄了,免得煮烂就捞不出来。   4、可以放一块糖进去,等一开始溶化就可取出,糖也能吸去多馀的盐分。同样,如果一次不成,可进行第二次、第三次。

如果菜太咸了怎么办啊....

  做菜咸了怎么办?

咸苦瓜(咸凉瓜)怎么做

  用料   姜 若干块   苦瓜(凉瓜) 2根   花生米 一小把   黄豆 三小把   清水 半碗   酱油 一碗   盐 2小勺   咸苦瓜(咸凉瓜)的做法   把所需“材料”准备好;ps黄豆和花生米最好前天晚上泡发好。咸苦瓜(咸凉瓜)的做法 步骤1   苦瓜(凉瓜)切开备用;   把切开的苦瓜(凉瓜)挖掉里面的籽;咸苦瓜(咸凉瓜)的做法 步骤3   把挖掉籽的苦瓜(凉瓜)切成滚刀块备用;咸苦瓜(咸凉瓜)的做法 步骤4   把若干姜切成长条状备用;咸苦瓜(咸凉瓜)的做法 步骤5   准备的高压锅放煤气炉预热下;咸苦瓜(咸凉瓜)的做法 步骤6   预热后的高压锅放进油然后把刚才所切的姜条放下锅爆炒一下;咸苦瓜(咸凉瓜)的做法 步骤7   爆炒完姜条后,把所有原“材料”都放进去,然后充分搅拌下;咸苦瓜(咸凉瓜)的做法 步骤8   高压锅开后中火15分钟就可以吃上了。

炒菜太辣了应该怎么办 做菜时太甜太咸怎么补救

  炒菜太辣了应该怎么办   若感觉菜太辣,可以放点醋来解辣味。   因为辣椒中的辣味是由辣椒碱产生的,醋中含有醋酸,能中和掉辣椒中部分辣椒碱,从而除去一部分辣味。需要提醒的是,做菜时加醋比吃的时候蘸醋,除辣效果更好,因为在酸性环境下加热,辣椒碱会损失得更多。另外对待过于油腻的汤,除了把表面的油撇去外,加点醋也可以让油腻感减轻。并且做菜放醋,还能有效减少菜中维生素C的损失。   做菜时太甜太咸怎么补救   炒菜时糖放多了,可以放些醋压一压甜味。如果菜里还没有放盐,加些盐也能减弱甜味。   炒菜时盐放多了,可以放适量的白糖,菜就不咸了。不喜欢吃甜或家中有糖尿病人,可以在菜中加些醋,也会冲淡咸味。   烧鱼的时候盐放多了,可以放入适量白酒,去咸去腥兼得。炖肉、煮汤时盐放多了,可以用纱布包一小把大米放在锅中,让大米吸附咸味。加入较厚的土豆片、西红柿片或豆腐块,能让汤味变淡。   做菜时不小心把酱油放多了,可以加点牛奶补救一下,能减轻酱油的咸味,还能冲淡酱油的颜色。如果还有菜花、土豆、胡萝卜等配菜,可以放进锅内一起炒,降低酱油对菜色和味道的影响。   炒菜时醋放多了,可以加少许白糖,多炒一会儿,醋在热锅中挥发得比较快,酸味能有效减少。放一点儿食用碱或酒中和一下,也能减轻酸味。   炒菜时辣椒放多了,如果炒的是干辣椒,要先把辣椒夹出来。如果放的是辣椒油或辣椒酱,可以加些菜、倒些醋或糖,再炒一会儿,能减轻辣味。如果正在炒的菜适合与鸡蛋搭配,可以在菜中加一两个鸡蛋同炒,也能减少辣味。   菜太苦了,比如黄豆酱没有调好,或者是炒苦瓜,口味很苦,加点白醋或糖都可以除去苦味。

炒苦瓜前用盐腌制一会儿 会流失营养吗

  一、炒苦瓜前用盐腌制一会儿 ,是不会流失营养的。   二、苦瓜的盐腌制法的方法和原因:   1、方法:   将苦瓜切好后,放在碗内,加入1匙精盐拌匀,腌制7-8分钟后,再炒制。   2、原因:   去除苦瓜本身的苦味。   苦瓜的苦味是由两种物质引起的,一种是瓜类植物特有的瓜苦叶素,主要是以糖甙的形式存在于瓜中;另一种物质叫野黄瓜汁酶。如果这两种物质同时存在,瓜就会出现苦味。   三、苦瓜的营养价值:   1、苦瓜主治中暑、暑热烦渴、结膜炎、烧烫伤、少尿等病症。   2、苦瓜的维生素C和B1含量高,具有预防坏血病、提高机体应激能力、保护心脏等作用。   3、苦瓜里面含有一种成分,可以有效抑制细胞的癌变和促进特变细胞的复原。   4、苦瓜还具备有降血脂的特点。   5、苦瓜还能预防骨质疏松、调节内分泌,同时进一步提高人体抵抗力,提高身体里面的反应机制。      扩展资料:   既能保持苦瓜的营养又能去除苦瓜的苦味的方法:   1、水焯法:顾名思义,将切好的苦瓜放热水里焯下,之后再放冷水中浸泡。这样不仅苦味全无,而且风味不减。   2、水漂法:苦瓜切好后,利用清水不断漂洗,同时用力捏挤苦瓜,洗一会儿换水一次,如此反复数次,慢慢地苦味会减淡,但在炒菜后,仍会带些苦味。   3、低温饮食法:将苦瓜用冰冷却至8摄氏度以下食用可以减轻其苦味。   参考资料来源:[hb.people.com.cn]   参考资料来源:[health.people.com.cn]   参考资料来源:[shipin.people.com.cn]

苦瓜炒咸蛋怎么做

  材料   苦瓜300克熟咸鸭蛋1个香葱2棵食用油30克味精0.5小匙   做法   1.苦瓜洗净,对半切后去籽,切成薄片;葱切花备用;   2.锅中入油,烧热,放入苦瓜片炒至断生,盛出;   3.将咸鸭蛋去壳切碎,用锅中余油炒至冒泡,再加入葱花及苦瓜,拌炒至入味,加味精即可。   注意   香脆可口,清爽去火。苦瓜不能炒得太软,要保持苦瓜的清脆感。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~
0.243113s