活海参怎么做汤_鲜海参怎么做才能吃?怎么做汤?

时间:2022/5/24 0:00:00

鲜海参怎么做才能吃?怎么做汤?

  鲜海参有两种吃法:   第一是生吃,破肚后,用凉水冲洗,在沸腾热水中走一下几秒钟的时间,切成薄片加上辣根就可以使用了。这种方法海参的营养不会被人体完全吸收,这种方法科学数字海参的营养只会被人体吸收5%。   第二是熟吃,将鲜海参破肚洗刷后,在无油锅中热水煮十分钟,拿出后用纯净水在无油的器皿中加冰块放入冰箱泡12小时,拿出来再在无油的锅里煮40分钟左右,再用纯净水加冰块放在冰箱里24小时,就可以拿出来使用了,在具体你想凉拌,想做汤,想红烧,就看你怎么做了。

鲜海参怎么做汤

  材料:   海参、海米、木耳、菠菜、葱、姜、盐、味精   发的海参作法:   A.2只海参都先用温水泡一天、再洗干净海参的肚子   B.干净的海参再用半勺食碱水泡半天(2只海参用半勺-普通的汤勺)   C.然后再放到入小锅里煮软,(软硬程度以个人的喜爱)   D.再用冷水泡半天就可以了   ※所以盛海参的容器都不要有油。   作法:   1.炒锅烧热,放上少许的油,葱花、姜炝锅后   2.到入清水、放在沙锅里。   3.加海参、海米(海米用温水泡几分钟)、木耳   4.先用大火煮沙锅。   5.水开了再用小火煮10分钟,加入用沸水抄的菠菜   6.再加入盐、味精搅匀即可、再加水淀粉勾薄芡一下,关火。   娃哈哈、美味的海参汤就好了

活的海参怎么烧汤

  清洗活参   在腹部开口,去掉海参的内脏。参肠不要扔掉,可以煲汤,很有营养的。   用没沾油的干净铁锅加清水煮沸后放入去掉内脏的海参煮5-10分钟后即可捞出,经过紧肉后的海参即可放冰箱长时间保存了   把海参切片,在沸水锅中氽透,捞出挖去水分;   葱切成丝;   香菜洗净切成寸段;   锅中放入猪油烧热,放入葱丝、胡椒粉稍煸;   烹入料酒,加入鸡汤、精盐、酱油、味精和毛姜水;   把海参片放入汤内,汤沸撇去浮沫,调好口味;   淋入香油,盛入汤盆中;   撒入葱丝与香菜段即成。

新鲜海参怎么煲汤

  海参煲汤——原料:刺参2只,肉末12克,豆腐1大块,胡萝卜片、小黄瓜片、葱段、姜片适量。   辅料:.盐、酱油、料酒、淀粉。   海参煲汤——做法:   1.豆腐洗净,切块状;海参入沸水加1匙料酒和2片姜去腥,捞起冲凉,切寸段。   2.将海参、豆腐放进锅内加3碗水,并放入葱段、姜片;同时加点盐煮沸。   3.肉末加酱油、淀粉抓匀,做成丸子,放进锅内。   4.待海参、豆腐入味,加胡萝卜片、小黄瓜片等配料稍煮即可起锅。   菜肴品评:   1.海参治血气虚损,有调经、养胎及产后补养等作用,且其所含营养成分如蛋白质、钙、铁、磷、碘等对身体有滋补作用。   2.海参适合各种年龄层的人食用,肥胖者、血压高者不必特别忌食。   3.海参性味湿温,益心、肾、经脉,不但明目美肤、静心气壮肾志,更能去眼睛周围黑色素沉着及下巴暗浊无光的现象。   海参煲汤——特色:滋阴养血,调经理带,美化肤质,去黑眼圈及下巴枯黑,产后调节体重。

鲜海参怎样煲汤

  我家最常做的就是 海参煲猪肚 材料更简单 就只要胡椒就好

海参如何做汤好吃?

  主料:海参1个、香菜2棵。   辅料:香油3滴、盐少半匙。   1、泡发的海参从冰箱拿出晾一会。      2、把香菜切碎放入碗里倒上几滴香油。      3、把海参切片。      4、锅里加水倒入切好的海参。      5、煮一会后加点盐,关火。      6、把煮好的海参倒入备好的香菜碗里。      海参的营养价值有:   1、海参高蛋白,低脂肪,低糖且富含各种人体必需的氨基酸、维生素、必需脂肪酸以及常量和微量元素。在干品中黑乳参蛋白质含量最高达91.20%,其它种类多在80%左右。   2、海参体内含有18种氨基酸,其中甘氨酸、精氨酸和谷氨酸含量远远高于其它氨基酸。另外,刺参的必需氨基酸含量明显高于其它海参。氨基酸是合成蛋白质的物质基础,具有极高的营养和药用价值。   3、海参体内含有VA、VB1、VB2、VB6、VD、VE和VK7种维生素。维生素在人体内不能自行合成,为人体生长和代谢所必需。

清汤活海参怎样做

  口味:鲜辣味   操作时间:25分钟   原料:水发海参150克,水发玉兰片、水发冬菇各25克、香菜叶、熟猪油、料酒、味精、盐、香油、胡椒粉、鲜汤各适量。   清汤海参的做法   1、将水发海参洗净,顺长向切成抹刀片。   2、将玉兰片洗净,切成片。   3、将冬菇洗净,去蒂,切片;香菜叶洗净,切段。   4、锅内添水煮沸,放海参片、玉兰片和冬菇片焯烫,捞出装碗。   5、锅内注熟猪油烧七成熟,加鲜汤、料酒、味精、盐烧开。   6、将少许沸汤冲在大汤碗内,烫一下海参片。   7、把汤滗回锅内,煮开。   8、撒上胡椒粉。   9、淋入香油,将汤盛回海参碗中。   10、放上洗净的香菜叶段即可。   特别提示:优质海参参体为黑褐色、鲜亮、呈透明状,参体内外膨胀均匀呈圆形状,肌肉薄厚均匀,内部无硬心,手持参的一头颤动有弹性,肉刺完整。   海参的功效与作用   海参,有人称之为“海人参”,因补益作用似人参而得名。海参品种很多,其中以梅花参和刺参为世界上最名贵的晶种。用于补益者多用刺参和光参

请教鲜海参怎么做汤?

  原 料: 已发海参460克、木耳40克、排骨460克斩件、火腿半两、姜二片、葱一条。盐适量 特 色: 海参有补肾益精、养血涧燥的功用。木耳能益气强身、活血止血。排骨有益髓、滋阴润燥的功用 海参木耳煲排骨汤的做法: (一)木耳用清水浸至发大,撕成小块,放入滚水中煮五分钟,捞起洗净。 (二)排骨放人滚水中煮五分钟,捞起洗净。 (三)海参洗净,放入滚水中,加入姜一片、葱一条、酒半汤匙煮滚,再煮五分钟,捞起洗净,切大件,盛笛箕内滴干水。 (四)水十一杯或适量,放入煲内煲滚,放下排骨、火腿、姜、木耳煲滚,慢火煲二小时,放下海参再煲一小时,下盐调味 ·营养价值: 排骨 - 猪排骨提供人体生理活动必需的优质蛋白质、脂肪,尤其是丰富的钙质可维护骨骼健康。 一般人都可食用 1.适宜于气血不足,阴海参 - 又名刺参、海男子、土肉、海鼠、海瓜皮。海参是一种名贵海产动物,因补益作用类似人参而得名。海参肉质软嫩,营养丰富,是木耳 - 又名黑木耳、云耳、桑耳、松耳、中国黑真菌。木耳属真菌学分类属担子菌纲,木耳目,木耳科。国内有8个品种。木耳菌状如耳朵

鲜海参煲汤要煲多少时间最好

  海参煲汤大概半小时为宜,市场上水发的容易融化不易煲汤。最好选择友名大连海参这样的品牌海参。另外干海参或半湿海参的泡发都有讲究,普通操作应有以下两种方法可以采用:热泡法,冷水发泡法   热泡法:先用热水将海参泡24小时(可直接随冷水装入锅内煮开,再加盖焖泡4-5小时),再从腹下开口取出内脏,然后换上新水,上火煮50分钟左右,用原汤泡起来,过24小时后即可。平时一般用热水泡发,比较快。   冷水发泡法:将海参浸入清水内,约3天即泡发;取出剖腹去肠杂、腹膜,然后再换清水浸泡,待泡软后即可加工食用。此法在热天要多换几次水,并经常注意是否已变软。   泡发海参时,切莫沾染油脂、碱、盐,否则会妨碍海参吸水膨胀,降低出品率,甚至会使海参溶化,腐烂变质。发好的海参不能再冷冻,否则会影响海参的质量,故一次不宜发得太多。   自己发泡干海参,应先将干海参在炉火上略微烘烤,再以温水浸泡一夜,如此有助于让外皮干燥的石灰脱落。翌日再用软刷轻轻刷净表皮,并以清水煮半小时,然后熄火浸泡。   每天煮每天泡,反覆五至七天,直到海参柔软、涨大再取出,虽然手续繁琐,但过程中未含添加物,不仅安全、卫生,且久煮不烂,比现买的好吃。   海参遇油易烂,所以浸泡海参的器皿一定要干净,尤应避免油水接触尚未完全发泡的海参,否则外皮软烂内层仍硬反而不好。

新鲜海参怎么做好吃?

  海参有很多吃法,介绍几个:   一: 红烧海参:   主料:海参(900克)   辅料:淀粉(玉米)(15克)   调料:胡椒粉(15克) 大葱(20克) 姜(5克) 黄酒(15克) 酱油(45克) 冰糖(15克) 盐(5克) 香油(10克) 姜汁(8克)   做法:   1. 将葱洗净切段,与姜、酒,水煮开锅后放入刺参烫5分钟;   2. 捞出刺参,去五脏洗净;   3. 将炒锅烧热,放刺参,再放入高汤600毫升、酱油、冰糖、盐、香油、味精、姜汁炒香;   4. 滚锅后加盖焖煮至汤汁剩一半时,淋入用淀粉调的芡汁,兜匀盛盘,撒上胡椒粉即可。   二: 糖醋海参:   主料:海参(300克)   调料:酱油(4克) 醋(5克) 白砂糖(3克) 盐(3克) 大葱(5克) 青椒(15克) 红辣椒(15克) 胡麻油(8克)   做法:   1.将活海参洗净切成粒,用白糖搓腌30分钟洗净,放开水锅中烫一下,捞出沥干水分备用。   2.海参粒放入汤碟中,撒上葱末、青红椒末。   3.取碗放入香醋、酱油、白糖、盐、花椒油调成汁,浇在海参上即成。   三: 拌海三件:   主料:海参(150克) 河虾(250克) 鲍鱼(150克)   调料:料酒(10克) 盐(5克) 味精(7克) 胡椒粉(1克) 醋(5克) 香油(2克) 芥末(10克) 花椒(5克) 大葱(2克) 姜(2克)   做法:   1.海参洗净,顺刀一切二,成斜片,滚水锅内加黄酒,葱,姜,烧滚后放海参,焯透,捞出,用纯净水稍浸泡,取出,沥干。   2.虾去头,壳,切片,入上述滚水锅焯水。鲍鱼片成薄片。   3.热锅内放麻油,花椒,葱姜,炸出香味,滗出油备用。   4.“海三件”放入容器中,加盐、味精、醋、胡椒粉、芥末、葱椒油,拌匀即成。   四: 凉拌海参:   主料:海参400克   辅料:香菜80克,   调料:香油5克,酱油5克,醋5克,大蒜(白皮)10克,盐2克,味精2克,白砂糖5克   特色: 鲜嫩爽滑,甜酸咸辣。   做法:   1.大蒜去皮捣成蒜茸放入大碗内,加入米醋、酱油、精盐、白糖、味精和香油调成味汁。   2.新鲜海参用剪刀破腹,去净沙肠后洗干净,放入清水内,加入适量的精盐浸泡一下,切成片,放入沸水锅内一烫立即捞出,沥干水晾凉后,浇入调味汁拌匀片刻后装入盘内;另将香菜段盛入漏勺内,舀沸水浇烫一下沥干水分,撒在海参片上就好了。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.172168s