银耳可以炖哪些甜品_银耳配什么做甜品

时间:2022/8/8 0:00:00

银耳配什么做甜品

  银耳莲子羹   ,主要材料有莲子、   雪耳   、冰糖。羹浓味甜。有润肺养胃、   美容养颜   的功能。适用于伴有涕中带血的   鼻咽癌   病人和女性朋友。

用银耳怎么做甜品

  银耳花生 银耳绿豆

电炖盅银耳甜品

  食材:菠萝(适量)银耳(1个)银耳(1个)紫薯(1个)辅料:北杏(数个)枸杞(适量)红枣(2个)冰糖做法:   1.银耳泡开,紫薯洗净、切块,加入北杏、红枣   2.放入炖盅1内,加适量水   3.银耳泡开,菠萝切片,加入枸杞、冰糖   4.放入炖盅2内,加适量水   5.放入电炖盅内6.预约时间,调节炖时间(2.5小时)

银耳的最佳搭配食谱

  首先我们要明白一点,每个人的体质不同。所以我们应该根据实际情况来选择合适的营养配餐,下面的搭配来做参考:   一、银耳+黑木耳   银耳有补肾、润肺、生津、提神及润肤的功效,对治疗慢性支气管炎和肺心病有显着的效果。木耳有益气润肺、养血的作用。两者都是营养丰富的食材,还是低脂肪的健康食品,一起吃不仅不会对身体产生坏处,黑白木耳搭配还能让各自的营养得到互补。   二、银耳+百合   百合的味道清香脱俗,而银耳则脆嫩爽口。此道甜品能安定心神、活络气血,还有润肺止咳、生津滋阴的功效,特别适合秋天食用。   三、银耳+鹌鹑蛋   银耳性味甘平,是滋补强身食品。银耳含有多种营养物质。鹌鹑蛋营养价值远高于鸡蛋,具有补气益血、强身健脑功效。   四、银耳+鸭蛋   银耳有润肺、生津止咳等效果。鸭蛋味咸、性凉,具有滋阴润肺、补中益气等功效。二者同煮共食,对皮肤干燥所引起的瘙痒也有一定的作用。   五、银耳+蜜桔   银耳具有强精、补肾、润肠、益胃、补气、壮身、补脑、提神、美容、嫩肤、延年益寿之功效。蜜桔有理气健胃,银耳冰糖蜜桔长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。

煮银耳汤里面可以放些什么

  银耳和什么一起煮汤比较好   1、银耳+百合:这两者结合能熬煮成银耳百合羹,具有很好的清热养肝的功效,日常食用还有很好的滋润、养阴的效果。   2、银耳+木瓜:这道汤品是比较受女性欢迎的一种汤品,将银耳泡发后与切块的木瓜一起炖煮,适当的添加冰糖,口感香甜外,还能有排毒养颜、润肤的功效。   3、银耳+紫薯:相信有很多人可能没有试过这种吃法,其实银耳和紫薯都是属于低热量的食材,两者结合炖煮后食用有很好的消脂减肥的效果,也能有很好的滋阴润燥的效果。   4、银耳+雪莲子:雪莲子也就是我们常说的皂角米,银耳和皂角米一起熬成羹状后食用能达到清目祛痘利尿的效果。   5、银耳+雪蛤:首先将银耳泡发后撕成片状,雪蛤温水泡开后去掉黑子等物质,然后将冰糖打碎后一起加入到炖锅中熬煮半小时左右即可,特别适合一些虚寒体质的人群食用,有很好的安神静心的效果。   6、银耳+红枣:这道汤品是比较传统的一种吃法,温水泡发银耳后清洗干净后加入到炖锅中,然后将红枣和冰糖一起加入炖煮,差不多大火煮开后小火慢煮20分钟左右便可出锅食用。   7、银耳+桃胶:首先将银耳和桃胶分别泡发后清洗干净加入到炖锅中熬煮,最后加入适量的冰糖,冷藏后口感会更加,能起到清血降脂的作用,也能对肌肤有滋补的效果。

白果银耳甜品怎么做如何做好吃

  准备食材   -   白果   30个   银耳(白木耳)   2大朵   桂圆干(桂圆肉)   7~8颗   冰糖   适量   水   适量   -   步骤   -   1.菜场可以买到的鲜白果(俗称:银杏果)去壳待用。ps:白果有毒,但是会因烧煮而毒性减小,但是一天内只能吃7~8颗,吃多了会中毒。   2.白木耳用水泡发待用   3.白木耳加水用高压锅大火煮熟,再放入白果、桂圆、冰糖,开盖大火煮10分钟即可。吃不完可以放入冰箱保存。糖不宜过多,会腻。

哪些食物和银耳搭配食用好

  春天到了适合养肝推荐一款银耳枸杞汤 步骤1. 先将银耳洗净放在水中浸泡至2-3小时(建议用矿泉水发泡) 2. 将泡好的银耳撕成小的碎片,放在炖盅中加入枸杞和300ml矿泉水一起炖煮2-3小时。 3. 炖完后加入冰糖就美味的银耳枸杞汤就可以食用啦。

银耳和红枣做的甜品求牛叉一点的名字

  甜栆银耳

银耳可以和哪些东西一起炖

  银耳百合红枣汤,红枣莲子银耳汤味道都不错。   银耳百合红枣汤:   健康食谱-银耳百合红枣汤·药膳   材料:   银耳四钱   百合五钱   红枣四枚   调味料:   冰糖适量   作法:   将所有药膳材料放入锅里,再添加适量冰糖炖熬即成。不仅适合冬天吃,是连夏天也适宜的甜品。   医师的小叮咛--   本方可润肺止咳化痰,宁心安神助睡眠,益气散心痛腹胀,润肺利膈,生津止渴,清热润燥,对老年人喘咳气虚、阴虚乏力,四季皆可定期服食,但以温热食较佳;失眠者宜睡前热食。   红枣莲子银耳汤:   材料:银耳、红枣、莲子、枸杞、冰糖   准备工作:银耳用温水泡发20-30分钟,去掉根部;红枣用温热水泡开;莲子去掉芯子用水泡一下;材料洗净备用。   制作:沙锅做开水后将银耳、莲子、红枣、枸杞依次放入,煲开后调至小火再煲2个钟左右,直至汤汁略微粘稠,银耳透明即可,然后放入适量冰糖煲20-30分钟就可以了。   注意:在煲制过程中要时常搅动汤汁,以免粘底。   这个汤就是需要花费时间才可以煲的好喝。

银耳配什么煲汤比较好

  银耳石斛羹:   夏季气温高,炎热的气候往往   使人   大汗淋漓,汗的流失常常使人肢体乏力,懒于动弹。要补充大量的体液,除了多喝   白开水   、热   茶水   外,还可以饮用银耳石斛羹。作法:取银耳10克、石斛20克,先将银耳泡发、洗净,与石斛加水炖服,每日一次。   冰糖银耳汤   夏天,最容易发生   中暑   ,除了避免日晒   高温环境   外,还可制作   冰糖银耳汤   解暑。作法:取银耳10克、冰糖30克,将银耳洗净泡发,与冰糖一同放入   砂锅   内,加水熬成汤。   银耳枣仁汤   夏季白昼时间较长,闷热的天气往往会影响人们的睡眠和休息,   许多人   一天只能睡上四至六小时,甚至通宵难寐。而   银耳枣仁汤   对夏日   失眠   有良好的治疗作用。作法:将银耳15克,洗净泡发,酸枣仁20克,用布包扎,冰糖25克,共放入砂锅内加水煮熬成汤,弃枣仁,即可服用。   银耳明目汤   夏季是红眼病流行的   季节   ,如果经常服用   银耳明目汤   则有很好的预防作用。作法:取鸡肝50克、银耳10克、   枸杞   5克、   茉莉   花24朵,   料酒   、   姜汁   、盐、   味精   各适量,将鸡肝切片,银耳泡发,与枸杞加水烧沸,放入料酒、姜汁、盐和味精,待鸡肝熟后,即可撒入茉莉花装碗食用。   燕窝银耳羹   夏季是   支气管炎   、肺心病、   高血压   以及冠心病人最难熬的时刻,凡属于心   肺阴虚   型的病人都可服用燕窝银耳羹。作法:取燕窝10克、银耳20克、冰糖适量。将燕窝先用   清水   刷一遍,再放入   热水   中浸泡3—4小时,然后择去毛绒,再放入热水中泡1小时可取用;银耳用清水浸泡1小时即可。用瓷罐或   盖碗   盛入燕窝、银耳、冰糖,   隔水炖   熟后服食。   其他,如   白萝卜   适用于   痰多   、咳嗽者;百合适合于肺燥、干咳者;绿豆适用于   内火   旺盛的人;而荸荠能   清热生津   。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~