羽绒服都是火锅味怎么办_去火锅店吃,羽绒服上沾有很浓的火锅味!怎么去除啊?

时间:2022/7/2 0:00:00

去火锅店吃,羽绒服上沾有很浓的火锅味!怎么去除啊?

  最好的方法就是拿去洗了,建议不要喷香水,两种气味混合起来味道会很怪的。

羽绒服衣服上的火锅味怎么去除啊?

  您好!羽绒服有异味可以用柔顺剂浸泡,但是用柔顺剂浸泡羽绒服只是靠香精的气味遮盖羽绒的气味,或放于通风处晾晒时间长一点。   如果您在生活中有任何洗衣问题,欢迎随时咨询微信:蓝月亮科学洗衣。

去吃火锅吃完后羽绒服上有火锅的味道怎么处理

  1、适量适量清香剂在水中摇晃均匀,喷在羽绒服上火锅味道重的地方(不严重不用喷)。      2、将羽绒服放在一个大的塑料口袋内,袋口处放入吹风机,然后扎紧袋口,用暖风档吹5分钟。      3、吹好的羽绒服取出,舒展平整。      4、用衣架挂在挂在通风干燥处即可,这样既能晾干衣物,味道也能去除的更彻底。   

衣服上的火锅味怎么去掉

  方法一:将衣服晾在通风处   成本费用:0元   将有火锅味的衣服晾在阳台等通风口处,晾一个晚上,第二天火锅味就会散去。   试验过程:这个方法可能是大多数市民平时去除火锅味最常用的。吃完火锅后,将一件充满火锅味道的羊毛棉衣用晾衣架撑起,晾在阳台上的通风口处。一个小时后,火锅味道依旧。晾了一个晚上,第二天大清早,再去闻味道时,味道虽有一点点淡了,但是袖口等地方火锅味依旧很浓。   方法二:用柠檬水喷洒衣服   成本费用:1.5元   在清水中,加入几滴柠檬,制作成柠檬水,喷洒在衣服上,然后将衣物挂在通风口处晾约一小时,就能去除异味。   试验过程:从菜市场上花1.5元买回一个柠檬,切成两半,再取100毫升的纯净水在水杯中,滴入多滴柠檬汁,制作成柠檬水。摇均柠檬水,将其倒入平日里浇水的喷水壶中,用喷水壶将柠檬水喷洒在一件棉衣外套的袖口、衣领等位置,然后将衣服挂在通风的地方自然风干。   最后发现,柠檬水的味道喷在衣服上,有一股酸酸的味道,大概过了30分钟后,衣服上的火锅味明显减弱。再过了一个小时,虽然领口位置上还有一点点火锅味,但是整件衣服上的味道已基本消除。   方法三:将衣服挂在充满蒸汽的浴室内   成本费用:0元   如果回家要洗热水澡,就把有味儿的棉衣挂在充满蒸汽的浴室内,过个把小时取出,挂在通风的地方吹吹就好了,混着沐浴液清香的水汽会把火锅味带走。   试验过程:洗完热水澡之后,浴室内会出现许多水汽,将吃火锅时穿的外套放在靠近浴亭的毛巾架上,这里也是浴室里水汽最多的地方。之后,将门关好,第二天早上起床,到浴室将衣服拿出,闻了一闻,发现衣服上的火锅味的确消失了。

吃火锅羽绒服怎么去味 怎么去掉衣服上火锅味

  做法:   喷壶中倒入清水,滴入1、2滴柠檬汁摇匀后,喷在外衣的外部。   将衣服的外部全部喷上一层水之后,挂起来,放在通风的地方自然风干,味道就没有了。   注意事项:   1、如果没有柠檬汁的话,也可以不放,效果稍微差一点点而已,但对除味也很有效。如果家里有柠檬精油,加入一滴,也有同样的效果。   2、不要加入太多的柠檬汁,1、2滴足够了。   3、千万不要添加有漂白成分的任何化学液剂,比如:84消毒液等等。否则,有可能会把衣服弄花。

如何去除衣服上的火锅味

  衣服上有火锅味怎么办?

冬天吃火锅羽绒服怎么去味?

  1、晾晒:可选择阳光好的时候,将衣服晾起来,用纸包一包小香皂或香纸,塞在衣服口袋里,效果更好。   2、用蒸气熏一会儿:用蒸汽挂烫机熨烫一遍,或者在洗澡时,将衣服挂在附近不会被淋湿的地方,再放到阳台晾干,也能赶走火锅味。   3、柠檬汁、精油喷雾:用1~2滴柠檬汁或精油加约200毫升清水做成喷雾,喷洒在衣服上,再放到阴凉通风处1~2小时即可。      扩展资料   吃火锅注意事项:   1、不要吃太烫的食物:人的口腔、食道和胃黏膜一般只能耐受50℃~60℃的温度,太烫的食物会损伤黏膜。所以,从锅中取出滚烫的涮食时,最好先放在小碟晾凉后再吃。   2、吃火锅时肉类一定要涮熟:吃火锅时,往往追求嫩滑可口,刚熟或半生熟就吃;在灼肉类时,应灼至熟才可吃,以防肉类中有寄生虫存在。   参考资料来源:[health.people.com.cn]

衣服的火锅味怎么快速去掉

  冬天已经到了,是不是有时候不想出门,连吃饭都是点外卖;那么出门吃什么呢?应该是火锅吧!热气腾腾,还能抗寒,但是一般吃完火锅,衣服上都有很大的味道,不仅是衣服,头发也会有味道,那么对于衣服上的味道应该怎么去除呢?今天就来教你几个小妙招。轻松去除衣服上的异味。      1.将衣服晾在通风处:   将有火锅味的衣服用晾衣架撑起晾在阳台等通风口处,晾一个晚上,第二天火锅味就会散去。而且不需要任何费用,虽然味道只是淡了一点,但是依然有残留,去除不彻底。不过也好很多。味道没那么浓郁。      2.喷柠檬水:   涮火锅少不了各种肉,所谓的火锅味就是各种油脂挥发出来的小分子,最终吸附在衣服上形成的。我们都明白油与水不相融,而柠檬可以帮助那些小分子溶解,对于那些比较顽固的吸附分子,柠檬水本身的清香也会掩盖它们的味道。用一个喷壶,在里面加上清水,再滴入1、2的柠檬汁,搅拌均匀后就制成了柠檬水。然后喷洒到衣服上,再把衣服晾到自然通风的地方,让它自然风干,水分挥发时就会将味道带走。      3.水蒸气:   家里有挂烫机的直接用挂烫机就可以去除衣服上的火锅味,没有的用蒸的也一样。如果都没有也不要担心,你洗澡的时候不妨把带有火锅味儿的衣服挂在充满水蒸气的浴室内,一个小时左右取出并挂至通风的地方吹吹,混着沐浴液清香的水汽很容易就把火锅味带走咯。      4.巧用洗手液:   洗手液闻起来会有一股香味,而且它的清洁能力也是非常强大,我们可以用洗手液来去除火锅味。先找一个塑料瓶并倒入一些温水,然后挤进去几滴洗手液,把他们摇匀后会产生一层泡沫,用这些泡沫沾湿纸巾然后擦拭衣服即可。

如何去除衣服上的火锅味

  工具:塑料袋、吹风机、剪刀   第一步:先准备一个比较大的塑料袋,大小要能够装入沾染上火锅味的衣服。      第二步:用剪刀将塑料袋底部剪一个斜的口子,方便把沾染了火锅味的衣服的味道疏散出去。      第三步:将沾染了火锅味的衣服放进袋子里面。      第四步:将吹风机在口子处扎紧,开启吹风机冷风模式,对着塑料袋里沾染了火锅味的衣服吹一分钟,衣服上的火锅味就会从底部的口子疏散出去,这样会快速除去火锅味。   

吃完火锅羽绒服怎么去味

  01   保鲜袋   轻松去掉火锅味,我们的秘密武器就是——保鲜袋。      在保鲜袋底部的一角,剪个5公分左右的口子,然后把衣服装进保鲜袋中。   把吹风机调到暖风档,风筒口塞进保鲜袋,握住袋口吹4、5分钟。   几分钟后拿出衣服,再闻一闻,原本浓郁的火锅味全没了。   短袖、衬衫和针织衫,都可以用这个方法除味。   02   柠檬   对付羊绒大衣、呢大衣、羽绒服这种比较厚重的衣物,保鲜袋估计很难塞下。不过我们还有另一个秘密武器,它就是——柠檬。   柠檬汁的清洁作用不用多说了,它还有强大的除味功能。在瓶子里装上200ML的水,柠檬切两半,挤5、6滴柠檬汁到瓶中。   倒入喷壶后摇晃均匀,一瓶自制的柠檬芳香剂就已经准备好了。   在有味道的外套上喷上柠檬水,喷完后挂起来拿到通风处晾1个小时,让它自然风干。   时间到,外套上的火锅味也被除掉了,还有一股柠檬的清香。   03   香皂   火锅味太重,将外衣晒在阳光下,尤其是通风的地方,给口袋里装上两块香皂,可以让衣服上难闻的味道消失得无影无踪。   在阳光充足的地方晒一晒,火锅味散了,香皂淡淡的香味都有了。   04   花露水   如果穿着羽绒服去吃火锅,   鸭绒吸饱了火锅味儿   可不是那么容易散去的,   而且羽绒服尽量不要去机洗   不然很容易降低保暖性   这时候   花露水就能派上用场!   在羽绒服上喷上一些花露水   然后挂出去晾   注意羽绒服不适合在太阳下暴晒哦   到通风的地方晾干就可以   等到花露水全部挥发   带走了衣服上的味儿   羽绒服又能变回干净清爽啦~

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~
0.157695s