不假思索的意思造句_不假思索什么造句

时间:2022/5/25 0:00:00

不假思索什么造句

  不假思索造句   1、对待事情,如果不假思索地去做,就很容易犯错。   2、我让小强明天在村外老榕树下等我,没想到他不假思索地答应了。   3、当老师点他名时,他立马站起来不假思索地乱回答问题。

用忐忑不安和不假思索造句子?

  一、忐忑不安   1、小李忐忑不安地走进李老师的办公室。   2、该去取衣服了,我却忐忑不安起来。   3、每次老师在上课期间提问时,我都感到忐忑不安。   4、德拉忐忑不安地从桌上跳下来,走到他身边。   5、小强不小心打碎了玻璃窗,见老师来了,立即忐忑不安起来。   二、不假思索   1、小明不假思索的说出了答案。得到了老师的肯定。   2、她不假思索,提起笔来一挥而就。   3、他不假思索,提起笔就把这道难题解了出来。   4、就在这时,它突然发现一口井,他不假思索的跳进井里。   5、在知识竞赛会上,他不假思索,对答如流。      扩展资料:   忐忑不安   意思:为心神不定,心神极为不安。   出处:清·吴趼人《糊涂世界》卷九:“两道听了这话,心里忐忑不定。   白话文意思:两人听说了这句话,心里面极为不安定。   成语用法:联合式;作谓语、定语、状语;含贬义。   近义词: 惴惴不安 、心烦意乱、 惊惶失措、 坐立不安 、心乱如麻、 惊慌失措、 七上八下 、提心吊胆。   反义词 :心安理得、悠然自得。

用不假思索造句。

  1、老王说话总是不假思索,因此得罪了许多人.   2、听到河里有人在呼救,救生员不假思索地就跳下去救人.   3、小惠对于这件事情不假思索的提出她的疑问.   4、我一提出请求,她就不假思索地答应了,真让我喜出望外.

用不假思索造句 表示办事痛快 表示办事轻率

  1.提起他,同学们都不假思索的一致称赞.   2.老王说话总是不假思索,因此得罪了许多人.   3.听到河里有人在呼救,救生员不假思索地就跳下去救人.   4.小惠对于这件事情不假思索的提出她的疑问.   5.我一提出请求,她就不假思索地答应了,真让我喜出望外.   6.今天我在精品店看到了一个玩具,我不假思索得就把他买下来了!   7.他不假思索,提笔就写下了这道难题的答案,让大家看得目瞪口呆..

用“不假思索”怎么造句?

  1、他不假思索,提笔就写下了这道难题的答案,让大家看得目瞪口呆。     2、面对朋友的求助,他不假思索地说没问题,立刻伸出援助之手。     3、每次面对老师的提问,班长都是不假思索的回答。     4、李教授是个化学专家,你请教他任何有关化学的问题,他都可以不假思索地回答出来。   用关联词造句,必须注意词语的合理搭配。比如用“尽管……可是……”造句:“尽管今天天气很糟,但是大家都没有迟到。” 这就需要在平时学习中,把关联词的几种类型分清并记住。先把要造句的词扩展成词组,然后再把句子补充完整。如用“增添”造句,可以先把“增添”组成“增添设备”、“增添信心”或“增添力量”,然后再造句就方便多了。   句子是语言运用的基本单位,它由词或词组构成,能表达一个完整的意思,如告诉别人一件事,提出一个问题,表示要求或制止,表示某种感慨。它的句尾应该用上句号、问号或感叹号。在分析并理解词义的基础上加以说明。如用“瞻仰”造句,可以这样造:“我站在广场上瞻仰革命烈士纪念碑。”因为“瞻仰”是怀着敬意抬头向上看。

不假思索造句

  我不假思索的拒绝了他的要求。

不假思索造句10字

  1、他不假思索,提笔就写下了这道难题的答案,让大家看得目瞪口呆。   2、面对朋友的求助,他不假思索地说没问题,立刻伸出援助之手!   3、每次面对老师的提问,班长都是不假思索的回答。   4、李教授是个化学专家,你请教他任何有关化学的问题,他都可以不假思索地回答出来。   5、对任何问题他都不假思索,有时却起到了反作用。   希望可以帮到你!谢谢

请根据“不假思索”的两个不同意思造句

  (1)老师布置的题目,他读都没读完,就不加思索的动手开始做了。   (2)每次同学有困难请求他帮忙的时候,他总是不假思索的答应了,义不容辞。   (1)做作业时小明为了快点做好去玩,不假思索地填上了答案。   (2)考试时小红忘记带尺,小黄不假思索地借给了她。

请根据不假思索的不同意思分别造句。1表示办事轻率2表示办事痛快。

  1.对待事情,如果不假思索地去做,就很容易犯错。   2.这种人人畏惧的事情,他竟然不假思索的答应了。

不假思索的意思及造句有哪些

  不假思索   拼音:strongù jiǎ sī suǒ   意思解释:假:假借,依靠。形容做事答话敏捷、熟练,用不着考虑。   故事典故:宋·黄榦《黄勉斋文集》卷四:“戒惧谨独,不待勉强,不假思索,只是一念之间,此意便在。”   当老师又提出问题时,我生怕别人抢了先,不假思索就把手举得高高的。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.166669s