月下的遐想作文_以月光下的遐想为题写一篇600字作文

时间:2022/7/4 0:00:00

以月光下的遐想为题写一篇600字作文

  月光下的遐想         我记得,在我小时候,爸爸就开始教我背唐诗。我学会的第一句诗,便是“床前明月光,疑是地上霜。”李白吟出的月色,被后人千古传颂。从此我知道,人和月亮,有着千年的不解之缘。人们在柔和的月光中找到的,有思念,也有悲伤。   “但愿人长久,千里共婵娟。”     故乡的样子,是人们最常想到的。是啊,有谁不想回家看看呢?亲人、朋友,还有童年的记忆,都藏在故乡的一山一水、一草一木当中。可是,真正能够在月圆之夜与亲人团聚的,又有几个人呢?至少,苏轼不是其中之一,回不到家乡,怎么办呢?他也只好自我安慰:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”既然两者难以兼顾,那也没什么好悲伤的,并且,共同欣赏月色也算是一种团聚吧!“但愿人长久,千里共婵娟。”就让月亮带去思念、带去对亲人的祝福吧。相比之下,王安石要幸运得多,他至少还可以回家和家人团聚。在他的感觉里,月亮是懂他的心的,“明月何时照我还?”他带着对亲人的思念,一点一点向故乡靠近,明月是他最好伴侣,跟他一起回到家乡,见证他的团聚。而李白却更感觉,月亮是他的朋友。当时他无法还乡,既然无法和亲朋好友团聚,那就“举杯邀明月”吧,和月亮一起欢乐。所以,李白眼中的月亮,远远不止一种可以寄托感情的自然景观,而是一个可以托付一切的朋友。但是,在一些人眼中,月亮却并没有这么浪漫。     “故国不堪回首明月中。”     李煜对月的感情,可谓十分深厚。“归时休放烛花红,待踏马蹄清夜月。”当时的李后主十分喜欢月亮,月光甚至成为他辉煌的见证。可是后来,面对国破人亡,李煜再也没有勇气去看月色,“无言独上西楼,月如钩。”如钩的月色,钩出了他的亡国之痛。月亮见证了他的辉煌,也目睹了他的失败。到最后,走投无路的他竟然问出了“春花秋月何时了”这样的话。平日美丽令人陶醉的春花秋月,为什么反而让他感觉厌恶?因为“故国不堪回首明月中。”明月依旧照故国,可那里早已物是人非。这样的景色,怎不让人悲伤?所以,在月光下悲伤的人,恐怕也没有谁会超过李煜了吧!月光,也为此多了悲伤的一面。     不管人们怎么看待,不管有多少喜怒哀乐、悲欢离合,月亮永远挂在那里,一言不发地沟通着古人和今人的心:“古人今人若流水,共看明月皆如此。唯愿当歌对酒时,月光长照金樽里。”   你自己参照吧 我们也不懂你自己的想法 只有你自己才会知道 才会发现~~

月光下的遐想 作文500字

  弯弯月光下蒲公英在飘荡像星星闪着耀眼的光芒   当你在月光下尽情遨游时,   你是否和我一样浮想联翩呢?   美丽动人的月光总令人匪夷所思,   它让我构起了对未来的憧憬。     月光下,我们纵情高歌;   月光下我们互诉心声;月光下,   我们共享未来;我有一个美丽的愿望,   就是长大后能当一个音乐老师   在未来的一天,   我如愿以偿地当上了人民教师,我拿着音乐书走进教师,随着一位小女孩喊:“起立--敬礼--老师好!”同学们向我致敬。此时此刻的我,满心欢喜的说了一声:“同学们好,坐下。”   接着,我便开始了我们的教学课程,伴随着钢琴声,同学们的歌声像溪水流淌,他们也随着歌声翩翩起舞,在如此活跃的情景下,我轻轻松松上完了一节课。同学们也如潮水一般地涌向操场。   我回到了办公室和另一位老师聊天时,突然,一阵阵的哭声传到我的耳边,我冲冲走出来看,原来是佳佳哭了,我走向她问:“怎么了?”她哭着说:“**把我的球抢走了。”我边安抚着她,一边找**。我找到了**,便问:“**你为什么要抢佳佳的球呢?小朋友要一起玩的。”我便对他们说:“同学之间应该要互相帮助。关心一起玩的。”他们听了我的话,便手牵手一起去玩了       月光下我们快乐,因为月光有我们同走过的足迹,月光同我们一起欢笑,一起难过,所以我们很快乐。这虽然是我月光下的遐想,但我会把音乐当成我成长的目标努力学习,以后做一个快乐的音乐老师。       月光下我们共同走过,共同欢声笑语,不然月光怎么令人遐想呢?但愿在月光下许愿的人都能为自己的理想而奋斗,让我们用青春,用汗水去努力,希望在月光下许愿的人,在许多年以后实现自己月光下的遐想!

以月光下的遐想写一篇1000字作文

  月光下的遐想 月色如水,坐在窗前,看着月光从窗外 月色如水,坐在窗前, 撒落进来,不禁有了一丝感慨。弯弯地月牙 撒落进来,不禁有了一丝感慨。 高高挂在空中,洒下星星点点的光亮。那么 高高挂在空中,洒下星星点点的光亮。 柔和。微风吹拂着月下的柳芽,好似把月光 柔和。微风吹拂着月下的柳芽, 也吹歪倒一边。 也吹歪倒一边。 月光洒在我们脸上,微微的光芒照亮我 月光洒在我们脸上, 们脸上开心的笑容。 月光下, 夜莺鸟在歌唱。 们脸上开心的笑容。 月光下, 夜莺鸟在歌唱。 轻柔的月光,清亮的鸟鸣,伴我们入睡。月 轻柔的月光,清亮的鸟鸣,伴我们入睡。 亮倒映在水中,鱼儿轻轻游过,散成一堆, 亮倒映在水中,鱼儿轻轻游过,散成一堆, 好似月亮用她的画笔在水中任意拨点的。 好似月亮用她的画笔在水中任意拨点的。 月光他是神奇的,他在不同的季节给人 月光他是神奇的, 不同的感觉。 不同的感觉。 春天的月光,伴随着淡淡的花香,给人 春天的月光,伴随着淡淡的花香, 清新的感觉,月光在花儿的映衬下泛着微微 清新的感觉, 的红色,让还微凉的春天有了一丝暖意。 红色,让还微凉的春天有了一丝暖意。 夏天的月光,清风瑟瑟,给人清爽的感 夏天的月光,清风瑟瑟, 觉,月光淡淡,薄得几乎透明,看起来那么 月光淡淡,薄得几乎透明, 清凉,他抚下我们浮热的心,给我们清新凉 清凉,他抚下我们浮热的心, 爽。 秋天的月光,落叶纷纷,给人凄凉的感 秋天的月光,落叶纷纷, 觉,独自一人走在落叶铺成的道路上,月光 独自一人走在落叶铺成的道路上, 映下了我的影子,那么孤寂,凄凉。 映下了我的影子,那么孤寂,凄凉。 冬天的月光,随着飘零的雪花,给人寂 冬天的月光,随着飘零的雪花, 静的感觉。一切都是白茫茫的,宁静似冰的 静的感觉。一切都是白茫茫的, 月光,让冬天的夜显得寂静万分。 月光,让冬天的夜显得寂静万分。 漆黑的夜空,繁星洒落在那皎洁的的弦 漆黑的夜空, 月周围,丝丝缕缕的云轻轻飘着,好像嫦娥 月周围,丝丝缕缕的云轻轻飘着, 飘逸的秀发。 飘逸的秀发。 千百年来,文人墨客都寄情于月。李白 千百年来,文人墨客都寄情于月。 的‘举杯邀明月,对影成三人。’---孤寂 举杯邀明月,对影成三人。 ---孤寂 之情;白居易的‘可怜九月初三夜,露似珍 之情;白居易的‘可怜九月初三夜, 珠月似弓。’---凄凉之情;李白的‘举头 珠月似弓。 ---凄凉之情;李白的‘ 凄凉之情 望明月,低头思故乡。’---思乡之情。 望明月,低头思故乡。 ---思乡之情。 思乡之情 思绪回旋,同样一轮明月,同样挂在漆 思绪回旋,同样一轮明月, 黑的空中。

月光下的遐想作文600字

  高高的夜空悬挂着一轮圆月,月色如水,洒在人间。推开窗户,清风拂过我的面颊,吹起我的长发,温柔无限。轻轻地闭上眼,多愿时光在这一刻停下,沐浴在月色中,感受这一切……   月色如水,水一样的温柔,就像妈妈的手,那为我操劳了16年的手。还记得小时候,妈妈的手轻轻地将我脑后的马尾扎起;上幼儿园时,妈妈的手将我紧紧牵住;16岁了,每天清晨,看到妈妈为我早已洗好晾干放在床边的衣服,心中涌起的是一阵温暖和歉意……   月色如水,水一样的清凉,清凉中有中难以觉察的忧伤,就像我生病时妈妈的眼神。那眼神让我感受到我是母亲的整个世界,那眼神让我刻骨铭心,难以忘怀……   月色如水,水一样的宽容、博大,就像妈妈的爱,每每犯错误,妈妈都会包容我,一点一点地教育我。妈妈的爱,让我成长,它感化了我体内叛逆的血液,,感化了我叛逆的思想,它渗透到了我生命的全部,妈妈的爱将我紧紧包围……   月色如水,水一样的质朴迷人,就像妈妈的笑。我每次的成功,都伴随着妈妈的笑,即使她不多说什么,但那微笑却让我迷恋、沉醉……·   月色如水,水一样的生命之源。16年前,是妈妈给了我生命,让我来到这个世界上,她赋予了我权利,让我看到了这个世界的善恶美丑;她赋予了我权利,让我可以对这个世界进行思考让我明白了人类最初的本质——善良;她赋予了我权利,让我在感受爱的同时,也在用自己的爱心去爱别人,去爱这个世界。   一年年的月色如水,永不褪色的妈妈的爱,伴随着我的成长。月色迷蒙、柔和,妈妈的爱让我沉醉其中……   理由:看到这篇作文,只觉得文题很美,却又很难。作者用月光做引,将文章写得入情入理,真情感人,个人觉得很值得借鉴。

月光下的遐想作文600字,不需要太好

  俗话说:“初一月缺,十五月圆。”可我并不是这样认为,套用一句古语“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”所以我并不认同这样的观点。   我喜欢天空,我喜欢太阳,我也喜欢月亮,更喜欢从月亮下洒下的月光。我喜欢天空,因为它的深蓝,蓝的那么深沉。我喜欢太阳,因为它的光亮,光亮照射在地球上的每一个角落。我喜欢月亮,因为它让人捉摸不透。我也喜欢从月亮上洒下的月光,因为它的洁白、美丽,虽然它投下的白影并不像太阳那般的光亮,但是我就喜欢这淡淡的光影,在夜中照亮道路。   我常常坐在皎洁的月光下,常常静静地看着月亮,常常在想月亮上到底会有什么呢?是否会有广寒宫,会有嫦娥呢?这天我一如既往地坐在自家门前的草地上,静静地赏月。突然眼前一黑,好像卷入了一个大漩涡里面似的,不久就落到了地面上,我睁开眼一看,我竟到了一个陌生的地方,一阵风吹来,感到十分的寒冷,不由得打了一个哈欠。这时我看了一下四周,冷冷清清的,没看见一个人,只看见有一棵月桂树,上面还有用斧子砍过的痕迹。我看到了有一座宫殿,都是用白色的石头修建成的,让人感到一阵阴凉,我看到了门匾上刻着三个大字“广寒宫”,我感到奇怪,难道我穿越时空隧道来到月亮上?正当我感到惊讶时,迎面走来一个穿着素白衣服的仙女,她手中抱着一只白兔,皮肤如雪,眼里透出一种淡淡的忧伤。她的身影让人感觉到很孤独,很寂寞。当我想问她时,她却对我说:“你好,我是嫦娥,欢迎来到广寒宫,我陪你到处走走吧。”我没多想就跟她走了。她带我参观了很多地方,跟我讲了很多事,正当我们准备共进晚餐时,我突然感到一阵眩晕,模糊中听到奶奶说:“快醒醒,怎么睡在草地上,会感冒的。”w 睁开眼,看见的并不是什么广寒宫,而是自己的家。心想那一定是自己坐在自家门前的草地上欣赏月光时睡着了,做的一个梦。   我依依不舍的离开这皎洁的月光回家睡觉了。

月夜遐想作文400字

  皎洁的月光静静地洒向大地,给大地渡上了一层迷人的银色。   月亮,一个古老的故事,她记载着从远古到现在的历史,是一部具有丰富知识的古书。从古到今,不知有多少诗人对月怀人:举杯邀明月,对影成三人;苏轼的“把酒天问青天”;后唐的李后主李煜,在“春花秋月何时了”的感叹中,后唐灰飞湮灭;李白在“举头望明月,低头思故乡”中,抒发自己的思乡之情……在传说中,也有许多是关于月亮的:嫦峨偷吃仙药,飞上月球,不知现在,吴刚是否还在不停地砍着桂花树,嫦娥是否还守着空寂的广寒宫;天狗食月,给人们带来了短暂的恐慌;当月亮变成一个弯弯的钩时,嫦娥仙子的房子还够住吗;玉兔是怎么飞到月亮上去的呢?......……   这几天的夜空格外晴朗。每天夜晚,都能看见皎洁的明月高挂在天边,弯弯的,似女子的细眉。到了今天,那月亮还是只成了个近似的半圆,离月圆应该还有一些时日吧。   突然,一朵薄得像轻纱一样的浮云飘过来,慢慢地把月亮给遮住了,可在浮云的后面,月亮的轮廓和的月光依然楚楚动人,仿佛是一位“犹抱琵琶半遮面”的女子。呀,月亮一定是知道了我在看她,有点儿害羞了,于是用纱巾遮住了自己的面容。这真是童话般的夜晚,真是童话般的月亮!   云渐渐散去了,月光又如同水一般的清澈而透明。   这就是月亮,带着皎洁的月光,淡淡地散发着光芒,几乎看不出一点瑕疵。月亮是被人们认为是最圣洁、最美丽的象征,她没有太阳那样热情,也没有地球那样伟大,但她那淡淡的光芒却好象是温柔的眼光,照亮夜间行走的人们……

月光下的遐想 作文500字 急急!

  滴答滴,听天空在哭泣,洗掉了一些梦埋藏在月光里。不知何时爱上了月光的皎洁,喜欢在平淡的月光下接受洗礼。曾经几时,看着月光,只是感到一份少有的清宁。而现在却又多一份感伤。是嫦娥对后羿的思恋?还是她独在月宫的清寒感染了我?不解。可当你独自漫步湖边,抬头仰望青灰的天空,那清雾缭绕的月光,和朦胧中一轮明月,才知使你独处伤怀的,是心中无法泯没的记忆。   因为哭过,笑容才灿烂。因为爱过,回忆才斑斓。大概是我与她的回忆太美好,而使我至今想起,仍旧心怀余悸。   她叫艺,人如其名,多才多艺。而我在她面前永远是绿叶,单调而平凡,而她却从不藐视我的卑微,仍旧以一颗充满热情活力的心包容着我。儿时的玩伴总是带来童年的快乐,可我与艺并非儿时的玩伴,却体味到了童年的天真、淳朴的幸福。   犹依记得暑假时,我和艺一起上晚课,放学时已经天黑了,而我一想起晚上的作业,便不愿意回家,艺总是在我心烦的时候,看透我,拉起我的手带我来到天桥下,坐在石阶上,我们随着徐徐的晚风,清吟儿时的歌谣:“长亭外,古道边,芳草碧蓝天……”偶尔,被隔楼的吵闹声打断,我们又心照不暄的望着天空发呆,也就在那时,我认识了上弦月,艺说,上弦月是相思的月,它会连接两地相思人的思念,使彼此不再孤单,渐渐的,习惯了在每一个没有艺的夜晚,抬头望月,或许只是一种心里的慰藉。   忘记了艺走的那一晚,天上是不是挂着一轮上弦月,只是记得那晚的月光一定很亮,很迷人,否则怎么会使我现在想起心里都暖暖的?   如今,上过晚课,独自一人在淡淡的月光下,轻轻歌唱,偶尔闭上眼睛,感觉艺还在身旁。终于懂得了,如果月光需要一个形容词修饰的话,那应该是幸福的,因为只有在月光下,我才体会到,艺离我并不遥远,她就在我身旁。

月夜遐想作文1000字的联想

  一天晚上,我做完了作业,便趴在了阳台,抬头仰望着夜空中的星和月亮,一会儿,月亮像个害羞的小姑娘,羞答答地从楼房的背后探出了半张脸,偷偷地窥视着人间。慢慢地,它终于从楼房背后露出来,满地清辉,是那样纯洁,那样美丽。皎洁的月光倾泻下来,大地成了银白色的世界。一时间,星星们都害羞似的躲了起来,只有几颗大胆的星星仍勇敢地站在天幕上。我不知道它们是为了给月亮做伴,还是与月亮媲美?   忽然,我觉得脚底下轻飘飘的,哦,原来我冲破了大气层,正在向月亮飞去呢!瞧,月亮是大地妈妈亲手制作的葱油饼。金灿灿的,可真诱人!不过,大自然妈妈在洒葱花的时候,一不小心,芝麻有的洒在了天空中,变成了一个个小星星,有的则掉了下来,变成了一颗颗流星……调皮的天狗   闻着香香的饼,馋的垂涎三尺,自然就忍不住了,每天都要偷偷的吃上几口,这样日复一日,葱油饼很快就被天狗给“消灭”掉了。大自然妈妈也不生气,不慌不忙的使出看家本领,做出一个更美味的葱油饼挂在天空中。这样的事情每个月都会发生。   一阵冷风吹过,我打了个哆嗦,又回到了现实生活中来了。

月光下的遐想 作文800字

  月影已经渐渐圆了,花香携着皎洁的月光埋在了记忆的包囊里。我想携着花的香囊,游荡在寂静的夜里,把那醉人的香,飘洒在空气里,让那些人儿,能够一起陶醉…… 今晚的夜空很美,无垠的墨蓝,铺垫着夜的背景。那星星也跳起了舞,唱起了歌,为月的满而挥洒自己的光芒。当然,主角还是那满月了,说它满,其实也并不满,总有那几丝的残缺,几丝的遗憾。 我闲散漫步于月下的温柔,让月光润泽着我的身躯。 我想起了曾经在月下的聚会,曾经在月下的诗情洒下的篇章。我不觉莞尔一笑,笑这诗意的生活,诗意的画面。 记得初一年,我们还是一群稚气的少年,在青春的旋涡里流荡。儿童节的时候,宿舍的水气球大战,顿时把每间宿舍 “洗刷刷”了一遍。我们陶醉在童真,童乐里,消磨了一切的烦恼,跟着节日一起狂欢。而初二年的儿童节,本不属于我们,可是,我们还是奈不住兴致,召集了几位女将,一起玩起了老鹰捉小鸡的游戏。虽然那天阴雨,地板很滑,可是快乐早已消磨了一切滑倒的疼痛。 月亮躲进了云里,月光穿破云隙向四周射去,把池水染得绚丽。水中有记忆的倒影,和那岁月的痕迹。我用手指在水上写下了个“乐”字,一笔一划,很快地便和水融合在了一起,其实也是,乐就是那么容易融入我们的。 我继续用闲散的心,漫步在诗意的夜里。 我忆起了曾经6楼的那个阳台。有多少人,在那里,跟着月光一起闲谈,一起述说自己的失意。三两成群,他们在那里倾诉着青春的苦恼,流下了苦痛的泪水。每当夜深人静的时候,总有人会在那里沉寂,享受着夜的静,夜的美,和自己那纷乱的思绪,也总有人,会上前去同她一道享受,消除着她的烦恼。 我总会静静的注视着,享受着如此温情的画面。 而今,许多人都各奔东西了。 有的因为发挥不好,只能和梦想擦肩而过,有的因为无心读书,也到了外地去读了职专,有的则是去了遥远的外国,我想这并不是命运,而是一种生命的姿态,总会有好有坏,不过即使这样,更重要的还是要看你如何去雕塑,去创造这个姿态。 月光下,我在沉醉,沉醉在思绪的涌动里。 记忆里的歌声正在回荡着,我静静的聆听,静静的享受。其实满月并不圆,而它的美,或许更因为这种缺而美。我们都有遗憾,都有残缺,不过我们需要的是,像月亮一样,用自己绚丽而温柔的光芒,去洗涤遗憾,洗涤残缺,让光芒去包围它,容纳它。那,才是最美的。 不管走到哪里,我们都需要这种心态,这种姿态。未来的路,我们各自在创造着,只是,我希望在满月的时候,大家都能时常地想起那么多的曾经,那么多的美好,也能看穿月亮里的哲理。它的哲理有太多太多,不过我想当你们领悟的时候,也能像我一样,把花香埋在盛满月光的香囊里,让那醉人的香,散步在空气中,飘往天南海北,让曾经的永远的我们,一起享受着你的花香。   希望能解决您的问题。

以“月亮遐想”为题写600作文

  月的遐想   皎洁的月光静静地洒向大地,给大地渡上了一层迷人的银色。远山、近树、房屋、池水......都在这银色的月光下静着晚饭后,人们坐在月光下,伴着拂面的微风,不断发出阵阵爽郎的笑声。   我一个人在月光下静静地漫步,沐浴着清幽地月光,任凭那徐徐地微风吹起头发,在我脸上撩来撩去,这时我好像进入幻想的境界,产生了对月的遐想。月亮是那么安静地挂在天空中,却可以引起无数身处异乡之人的思乡之情。虽然看到的是同一轮月亮,但是仍会觉“月是故乡明”。在中秋佳节,天上的那一轮满月,往往更让人思念家乡,思念亲人,人们说“人月两团圆”,而又有那么多游子在这时却不能回到故乡和家人团聚,这就是为什么会有“独   在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的诗句了,为什么会有人说“明月何时照我还”。“人有悲欢离合,月有阴晴阳缺”,为什么苏东坡会有把人和月联想到一起,那是因为月亮的阴晴圆缺就像人生一样充满了离别的愁苦,相聚时的欢乐。“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年”,人间是一幅充满着悲欢离合的图画,天上呢,不知道是什么时候了,那儿是不是和人间一样,或许比人间要幸福美满多,上面的神仙过着的是无忧无虑的生活。   月亮有一种独特的美,它所发出的光芒是那么温和、柔美,那就是有那么多人喜欢看月亮,特别是在海边,有句诗说得好“海上升明月,天涯共此时”,人们喜欢看到月亮升起时那万籁俱寂的美景。月亮就像是一个玉盘,它倒映在水...

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~
0.211535s