污水处理厂运行费用分析_问:污水处理厂系统调试及整体试运行怎么取费

时间:2022/5/24 0:00:00

问:污水处理厂系统调试及整体试运行怎么取费

  比较般设计污水处理厂几部门环保何爷说见:   1、管网设施合理污水收集率低进水量足雨水、污水没流使水质呈现低负荷状态   2、进水水质复杂量含磷洗衣废水、污水及企业污水没进行处理直接流入污水管道导致水污染物含量高且复杂增加污水处理难度   3、运行管理才经验足运行管理员专业水平及管理能力相较弱缺乏岗前培训及系统专业管理体系   4、水质检测管理水平低检测设备于简单容易造运行水稳定及合格   5、设施、设备维护位相关员设备、设施熟悉、没按照设施、设备特性进行科性周期维修容易现设施、设备损坏、寿命短、能运行等各种问题影响污水运行   6、存工艺、技术问题能及排除由于运行管理员专业技术水平、现问题重视、敏能及解决运行程问题影响整运营结   等等

污水处理厂超标是以瞬时超标还是日均值超标判定

  日平均值超标才算是超标,瞬时值超标可以由很多因素引起,因为进水水质不是人为控制的,进水水质发生高频率起伏变化时跟着进水水质变化来调节工艺是很难做到的,而且进水的水质情况也没有那么快能反映到调试员那里,所以存在较多不可控因素,是可以允许少次数超标的,但是如果超标时间过长或次数过多则是不允许的。

污水处理工艺调试费如何计取

  调试人员工资、电费、药费、维修维护费等

污水处理工艺调试费如何计取

  一、具体标准不知道,一般按照2%~4%   二、 根据实际情况:   1、电气控制系统的复杂程度   控制系统越高级、在线仪表越多越贵。   2、工程工艺水质情况(有无专利技术、工业污水还是生活污水),   一般工业污水较生活污水贵;有专利技术的跟定贵,工艺越复杂、电器设备越多越贵。   3、是否包含菌种等情况的不同。   不同的污水菌种、需要的营养物质不同,价格也不同。   4、工程规模。   越大的攻程比例越小   另外:施工单位兼职调试的一般价格比较低,相对配合等问题较少;缺点是施工中存在的问题容易被他们掩饰。   相对应的,设计单位或新找单位调试的一般价格较高,与施工单位的配合容易出现问题,协调起来比较麻烦,容易扯皮、调试周期相对较长。优点是施工单位施工的问题能更多的暴露出来。     对 比例的话是以直接取费(即直接投资土建、设备、安装的总和)为基础。

工业园区污水处理厂建成后试运行期间执行啥排放标准

  试运行期间排放可能会不达标,所以没有固定标准约束,如果最终污水要排水城市下水道,则要达到CJ3082-1999污水排入城市下水道水质标准,如果要排入自然水体,则要执行GB18918-2002城镇污水处理厂污染物排放标准。

污水处理调试员的工作内容是什么?请指教!!

  按照污水处理操作规程进行操作、协助处长做好班内其他工作、负责帮助新员工的技术培训工作、提高自身的业务能力的学习提高

如何确定排水体制原则

  ①污废水的性质。根据污废水中所含污染物的种类,确定是河流还是分流。如当两种生产污水合流会产生有毒、有害气体和其他物质是应分流,与生活污水性质相似的屠宰、食品工厂污水可以和生活污水合流排水。不含有机物只含泥砂矿物质的工业废水可排入雨水排水系统。   ②污废水污染程度。同类型污染物,但浓度不同的两种污水宜分流排除,这样既有利于轻污染废水的回收利用,又有利于重污染废水的处理。   ③室外排水体制。建筑内部排水最终要排入室外排水系统。室外排水体制是指污水和雨水的分流与合流,室内排水体制是污水与废水的分流与合流。当在室外为合流制,而室内生活污水必须经局部处理(化粪池)后才能排入室外合流制下水道时,有条件时应尽量将生活废水与粪便污水分别设置管道。公共食堂污水在除油前应与粪便污水分别排除。当室外只有雨水管道时,室内宜分流;当室外有污水管网和污水厂时,室内宜合流。   ④当城市无污水处理厂时,粪便污水一般与生活废水采用分流制排出,粪便污水应经化粪池处理。   ⑤当建筑物采用中水系统时,根据中水的用水对象及所选用的原排水水质排出。   生活污水和工业废水,如按污水净化标准或按处理构筑物的污水净化要求允许或需要混合排出时,可合流排出。   ⑥在居住建筑物和公共建筑物内,生活污水管道和雨水管道一般均单独设置。粪便污水不得和雨水合流排出。   Ps 以上是偶在书上和规范见到的综合后的,望能采纳,绝对原创,给点分吧(*^__^*) ..

污水处理厂工程总造价包括哪几项,还有运行费用包括哪几项

  本工程总投资包括:建筑工程费、设备安装工程费、设备购置费、仪表电器购置、工程设计、非标设备制造、人员培训、运行调试、工程监理、流动资金、化验监测。但不含三通一平费、土地征用费及站外动力电源和电力增容费等费用。

污水处理厂调试中记录的数据有哪些

  你指的是污水厂日常监测指标:   污泥浓度MLSS 贰 污泥沉降比 挥发性悬浮固体浓度MLVSS MLSS/MLVSS   进出水氨氮 总氮 总磷 磷酸盐 COD BOD 浊度 色度 pH   曝气池溶解氧浓度

取水泵站系统试运行时间有规范规定吗

  你看一下这个,

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.148079s