山东省教师教龄津贴规定_教师教龄怎么计算的?

时间:2022/8/9 0:00:00

教师教龄怎么计算的?

  根据中共中央、国务院下达的《国家机关和事业单位工作人员工资制度改革方案》和国务院工资制度改革小组、劳动人事部《关于实施国家机关和事业单位工作人员工资制度改革方案若干问题的规定》有关条文规定教龄公式是:教龄=现在年号-参加教育工作时年号。   如:1982年参加教育工作至今(2009年),教龄是2009-1982=27(年) 私立学校不计入教龄 但记入工龄。

教师教龄怎么算?

  你好,我也是一位老师.我是97年参加教学工作的.   是这样算的.如果你是06年8月参加工作的,那到现在07年1月,则还不到一年,如如果你是06年1月19日参加教学工作的,那到现在正好一年.还有就是要看你06年是不是直接就当老师了,如果你06年先干其它工作,那你06年其它时候当老师,那你现在无论如何也不到一年的教龄.

工资中教龄津贴是什么

  我估计你是老师吧,看字面的意思,应该跟教书时长相关,时间越长,津贴越多,这个跟企业的司龄津贴一个性质。

什么是教龄补贴?

  也叫教龄津贴,是为鼓励中、小学校和中等专业学校、技术学校的教师、幼儿教师长期从事本职业发给的一种岗位津贴。从1985年开始实行。该项津贴按从事本职工作的年限计算。凡从事本职工作满5年不满10年者,每月发3元;满10年不满15年者,每月5元;满15年不满20年者,每月7元;满20年以上者,每月10元。不从事该职业时,从第二个月起停发教龄津贴。我国的教龄津贴标准34年没有变化了,这期间工资标准增长了n倍,我们的教龄津贴也是奇葩了。

乡村退休教师的教龄津贴怎么发放

  卫生部关于护龄津贴、教龄津贴计入离休、退休费基数的通知 ((86)卫人字第158号)  国务院工资制度改革小组、劳动人事部、财政部劳人薪(1986)60号《关于国家机关工作人员奖励工资问题的通知》中规定:“基本工资包括基础工资、职务工资和工龄津贴(包括教龄、护士工龄津贴)”。根据此规定和劳动人事部关于教龄、护龄津贴可作为计发离休、退休费基数的通知精神,现将有关问题通知如下:  凡国家规定实行教龄津贴或护士工龄津贴单位的工作人员,离休、退休时享有教龄津贴或护士工龄津贴的,其享有的教龄津贴或护士工龄津贴可与本人的基础工资、职务工资、工龄津贴合并作为计发离休、退休待遇的基数,包括1985年7月1日以来已经离休、退休的人员,并均从1986年9月1日起执行,以前的不补。  实行护龄津贴以来,有些地区和单位反映,少数从事护理工作满二十年的护理人员,要求调离护理工作岗位。根据中共中央、国务院中发(1985)9号文件和国务院工资制度改革小组、劳动人事部劳人薪(1985)41号文件附件二《关于护士工龄津贴的若干规定》的有关规定精神,特进一步明确:今后,凡是本人要求调离护理工作岗位,包括本人要求、经领导同意调离护理工作岗位的,即使从事护理工作满二十年,也一律从调离的下个月起停发护龄津贴。发布部门:卫生部 发布日期:1986年11月11日 实施日期:1986年11月11日

国家如何认定教龄

  教师教龄津贴的若干规定   根据中共中央、国务院下达的《国家机关和事业单位工作人员工资制度改革方案》和国务院工资制度改革小组、劳动人事部《关于实施国家机关和事业单位工作人员工资制度改革方案若干问题的规定》有关条文,现对教师教龄津贴的实施作如下规定:   一、教师教龄津贴执行范围    中等专业学校、教师进修学校、技工学校、普通中学、职业中学,农业中学、工读学校、盲聋哑学校、小学、弱智儿童学校和幼儿园的公办教师,均可实行教龄津贴。   从事教师工作满二十年,因工作需要,经领导批准,调离教师工作岗位,仍在学校从事教育工作的人员,以及从事教师工作不满二十年,调任学校行政工作并继续兼课的人员,也可以实行教龄津贴。   二、教龄津贴标准   教龄满五年不满十年的,每月三元;满十年不满十五年的,每月五元;满十五年不满二十年的,每月七元;满二十年以上的,每月十元。   三、教龄即教师直接从事学校教育工作的年限   教龄计算办法:   1.上述学校的教师或中小学专职少先队辅导员等直接从事德、智、体、美教育的工作年限,计算为教龄。   2.由各级各类学校调入上述学校的教师,原专职从事教师工作的年限可与调入后的工作年限合并计算为教龄。   3.民办教师或长期顶编代课教师转为上述学校公办教师后的教龄计算,应按其工龄计算的有关规定办理。   4.曾在冤假错案间断教育工作,现已平反纠正,继续从事教育工作的教师,其间断的时间,可心计算为教龄。   5.在历次政治运动中,曾在职带薪下放的教师,其间断教育工作时间,可计算为教龄。   6.教师连续病休超过六个月的时期不计算教龄。   四、领取教龄津贴的教师调离上述学校后,教龄津贴即行取消   五、民办教师是否实行教龄津贴制度,由和地根据实际情况决定。   六、各省、自治区、直辖市教育厅(局)可根据上述规定,结合本地实际情况,制订实施细则,报省、自治区、直辖市人民政府批准后实行,并抄报国务院工资制度改革小组和国家教育委员会备案。   以上就是有关教师工龄工资标准的详细知识,通过阅读本文能够详细的了解到关于各个阶段教师的工资福利,以及工龄补贴。对于教师获得自身的合法收益相当有用处。

2016年贵州省教师教龄津贴标准,教师教龄工资怎么计算

  咬定青山不放松,立根原在破岩中.

2020年河北省中小学教师教龄津贴是多少?

  在编教师工资分为三部分,第一部分是财政工资,是国家直接拨款给教育局,然后教育局直接发给每一位有编制的教师,一般是打在工资卡上;第二部分是绩效工资,也叫表现工资;第三部分是奖金,也叫成绩工资。后面两部分是学校发的。具体来说就是:基本工资+课时工资+绩效奖+成绩突出奖金—(五险一金+扣税)=你的拿到手的工资。

班主任津贴,教龄津贴上调,你觉得今年能实现吗?

  早在年初,就有消息称实行了数十年的教师教龄津贴要上调了,河南省在七月份已经开始实施新的教师津贴标准。当前大部分地区实行的教师教龄津贴标准还是1985年制定的,几十年如一日从没有改变。当时的标准是:从教五年未满十年的,每月发教龄津贴3元;年满十年不满十五年的,教龄津贴每月5元;而年满十五年以上二十年以下的,每月7元;二十年以上的,每个月发放10元的教龄津贴,这给标准一直沿用至今。      应该说,教龄津贴的制度对稳定当时的教师队伍是取到了至关重要的作用,毕竟当时老师工资每个月才二三十块,3块,5块,7 块,十块的教龄津贴占了老师工资比重的比较大的部分,很多人为此选择放弃了调入乡镇机关,其他企事业机关的的机会,选择留下继续从教。但是几十年过去了,现在老师的工资三四千元,教龄津贴这几元钱对稳定教师队伍已经毫无作用,反而让人有点哭笑不得。   河南从7月1日起实行的新的教龄津贴制度规定,每增加一年教龄每个月发放十元教龄津贴,也就是说,如果工作二十年,每个月教龄津贴200元。虽然说,两百元占工资比重不高,但是最少表现了对于教师长期从教的肯定和鼓励。      河南,山东等省已经率先行动,提高了让老师们苦笑的不得的教龄津贴,其他省份也纷纷传出调整老师教龄津贴的消息,但是只闻其声,未见实锤。在2019年教师节来临之际,老师们期盼实行了34年的教龄津贴也会能出调整。   年初传来要调整的老师津贴中还包括班主任津贴,现在各个地方学校的班主任津贴标准不一,沿海发达地区发放标准高一点,有的农村学校只能一个学期发一两百的班主任津贴,甚至根本没有班主任津贴这一说。班主任管理班级的大事小情,对班级的安全,纪律,日常管理负责,是一个班级的第一责任人,责任大,事情多。区区一学期两百元的班主任津贴,老师的付出和收入严重不成正比,导致很多学校老师们不愿意当班主任,最后只能各科老师轮流当,影响到班级的管理。      《中共河南省委,河南省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》指出,从7月1日起,中小学班主任(中职学校)津贴发放标准不低于400元每个月,各地还可根据当地实际适当上调。我们学校目前实行的班主任津贴是按照学生数拨付,每个学生一个学期五元,如果是班上有个五六十个学生一学期三百元左右。但是糟糕的是,我们的农村学校,一个班才十来个人,也就是说每个学期的班主任费才50元左右,所以班主任这个岗位,基本上就等于义务工了。如果能够订立最低标准,无疑对农村学校的老师是利好消息。      几乎每一年,老师待遇都会成为热议的话题,教师教龄津贴,班主任津贴上调的消息传了近一年,有的省市已经开始了好的实践探索,希望能够雨露均沾,让老师们告别3元,5元,7元,10元的减龄津贴,告别一学期区区数十元的班主任津贴。

中小学教师的教龄津贴最多的才每月10元,你觉得合理吗?

  教龄津贴开始于1985年,数十年如一日没有调整,才导致现在我们的工资卡上有这么一个几块钱的项目。   我是乡村教师一枚,从教25年,现在打卡工资每月4250元。翻出我的工资条,除了基本工资,岗位工资,绩效工资等,还有一项叫做教龄津贴的,每个月十元,不要小看这十块钱这已经是教龄津贴的最高档次了。   教龄津贴的实施还要追溯到1985年,那个年代,老师工资不高,而且很多老师都跳槽到其他单位,为了提高老师的工作积极性,鼓励老师终身从教,有关部门特制定《关于教师教龄津贴的若干规定》,规定:凡从事本职工作满5年不满10年者,每月发3元;满10年不满15年者,每月5元;满15年不满20年者,每月7元;满20年以上者,每月10元。   当时老师的月薪只有几十元,这几块,十来块的教龄津贴确实取到了稳定老师队伍的作用,但是时过境迁,如今都快2020了,教龄津贴还是一动不动,一直都没有调整,但是也没有取消,所以才会在我们的工资表上看到这么一个项目。   教龄津贴也要与时俱进,有的地方已经迈出了可喜的一步   现在这最高十块钱的教龄津贴能取到稳定教师队伍的作用吗?显然是不可能的,如果确实需要设立这个一个项目,是不是应该根据工资调整情况适当上调呢?如果不需要了,我想,取消这么一个项目,大多数老师也没什么意见,毕竟现在几块钱的确也没什么影响。   今年,河南等地已经开始对教龄津贴进行调整,工作年限30年以上据说教龄津贴可以有300元,我认为这才是老师们需要的尊重和教龄津贴。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~