乡土树种和外来树种_乡土和外来树种,速生和慢生树种,以下植物分别属于哪个?

时间:2022/7/2 0:00:00

乡土和外来树种,速生和慢生树种,以下植物分别属于哪个?

  要问的植物不全是树木、也不全是木本,还有些重复,有些名称太偏。对是否乡土植物划分了一下,是否速生自己查吧,有些已附常用名。     树种 乡土/引种 速生/慢生   香樟 乡土、速生   秋枫 乡土、速生   蒲葵 乡土、慢生   黄槐 引种(原产印度次大陆、印尼、澳洲)   盆架子 糖胶树、乡土   麻楝 乡土   狐尾椰子 引种(澳大利亚)   鸡蛋花 引种(南美)   垂榕 垂叶榕、乡土   苏铁 乡土   大红花 朱槿、乡土   七彩大红花 朱槿的栽培品种   红绒球 美洲合欢、朱缨花、引种(南美)   黄金叶 金叶假连翘、引种(南美)   紫花马缨丹 五色梅栽培品种、引种(热带美洲)   福建茶 基及树、乡土   满天星 草本植物霞草、长蕊石头花、乡土   罗汉松 乡土   红继木 红花檵木、乡土   球茉莉 就是茉莉?引种(印度)   国王椰 引种(马达加斯加)   三角椰 引种(马达加斯加)   小叶棕 细棕竹、乡土   软枝黄蝉 引种(巴西)   花叶榕 引种(热带亚洲)   金钱榕 乡土   黄花决明 粉叶决明、引种(印度、中南半岛、澳洲)   鸡冠花 引种(非洲)   白玉兰 乡土   勒杜鹃 叶子花、三角梅、引种(热带美洲)   台湾草 草本、细叶结缕草、乡土   小叶紫薇 紫薇栽培品种、乡土   还有以下的树种,共51种:   桃花心 引种(热带美洲)   红背桂 乡土   红草 锦绣苋、红苋草、草本、引种(巴西)   蜘蛛兰 水鬼蕉、草本、引种(热带美洲)   凤凰木 引种(马达加斯加)   狐尾椰子 引种(澳大利亚)   美丽异木棉 吉贝、引种(热带美洲)   尖叶杜英 长芒杜英、乡土   红花风铃木 引种(南美)   荫香 天竺桂、乡土   海南蒲桃 乡土   黄金榕 榕树栽培品种、乡土   基几树 就是上面的基及树、福建茶、乡土   芒果 引种(印度)   苏铁 上面已有

什么叫乡土树种?引进外来树种应考虑哪些因素?

  所谓乡土树种,一般是指原来就生长在当地,或者是长期生长在当地的树种。其特点是经过了当地气候及土壤条件的长期考验,已完全与当地环境融为一体,协调发展。   应注意:   1、引种必须坚持试验,推广必须逐步进行。   2、要强调种源选择,避免因种内差异而达不到最佳引种效果。   3、在同一个地区不同的地形和坡向会造成温度等方面的显著差别,因此要选多种立地条件   作试验。   4、加强引进种苗的检疫工作。   5、要采取最适于外来树种的栽培技术措施。

什么是速生树种及常见的速生树种有哪些

  速生树种——是指在适宜条件下,较一般树种生长快、成材早的树种。速生树种均表现出适应性强、生长快、速生丰产性能好、产量高、周期短等优良性状。通常6~8年主伐,且一次种植。   速生树种,主要是相对于地区而言。例如,桉树和杨树、松树是世界三大速生材树种,其中桉树适合在中国南方种植,北方地区无法生长。

特种养殖引种证明协议范文

  参考下面这个吧   林木种植协议   一、协议双方:   甲方:_________   负责人:_________   乙方:_________   负责人:_________   二、协议相关条款:   1.甲方义务:   (1)向乙方无条件提供种植树林所需土地并应符合以下要求:   a.地势平坦、易于树种成活、光照适中、有各种保证树种成活的护林设备(若目前设备未准备就绪,必须在树种种植后_________周内给以补上)。便于参观和管理。   b.大小必须满足树种数量的要求。   c.必须为永久性林地。   (2)向乙方无条件提供树种,并应符合以下要求:   a.树种必须保证新鲜,无任何病虫害。   b.树种易成活,有较强的抗旱能力。   c.树种必须为能长成柱料的树木类型,并且有较长的寿命。   (3)向乙方无条件提供技术指导和相关植树、护林的工具和设备。   (4)甲方在乙方正常的教学活动期间及寒暑假期间无条件替乙方做好护林工作,并且在甲方的护理期间必须给予乙方所种树木正常生长所需的各种养料,保证树木正常生长。   (5)由于以下原因造成树种死亡的,甲方必须无条件给予及时补种:   a.属双方非故意原因造成树种死亡。   b.自然原因造成树木死亡。   c.由于其他人为原因或非相关物体原因造成树种有所损伤但找不到肇事者且无法追究任。   (6)当乙方离校后完全继续无条件树林维护工作。   (7)必须积极考虑并采纳乙方对护林工作的合理意见和建议。   (8)必须接纳乙方的护林监督且必须监督并指导乙方的护林工作。   2.乙方义务:   (1)在甲方提供土地和树种后必须在指定时间内无条件到指定地种树,要求做到以下点:   a.全班积极参与,每个同学必须以严肃认真的态度面对。   b.植树工作必须在相关护林人员的正确指导下有序地开展。   c.植树方式:以宿舍为单位,每宿舍限植1-2棵,其中分散住宿的_________名同学限植2-3棵,若因特别意义需要,每个小团体限植一棵。 植树前,先可由各宿舍派代表一名选定各自宿舍的植树点,地点一经选定不得随意更改。为保证植树活动有序进行,每个同学必须服从班委会和护林人员的安排。

桉树是原产于澳大利亚的一种速生树种,这几年被引种到了我国用于造纸。有人形容这种树是抽水机,这是因为

  我们都知道,西南它原来都是有大片的森林,大片的树,原生林一直保存,像西双版纳都是热带雨林这样的地方。可是现在就是造纸,就需要一种速生林,他们就从新西兰引进的桉树,首先它是一个外来物种。为什么叫外来物种?就是它不适应这个本地的生态环境。它在当地,可能它有天敌,它有多少年来形成一个小环境。   到了我们中国以后,这种树是一个抽水机,被形容成,它需要大量的水,因为它是速生,它两三年就可以砍伐,砍了以后就可以造纸,就可以变成钱。利益集团他们就大量在云贵川,包括广西来种桉树。那么种了桉树以后,其他的植物都没有了,现在甚至海南,一个科学家他说,海南现在没有鸟了。   因为这个桉树,它散发出一种味道来,鸟不喜欢,这个桉树,还有一个,它要大量用肥,大量用肥。然后它是一个霸主树,有了它,其他的都没有了,然后这个肥,就顺着这个下雨流走,又去污染江河。   大量的桉树,在云南,在贵州,在广西,这样的种植,对整个我们的森林系统,是一个非常大的破坏。   以上是原文。因为桉树需要大量的水,由此可见它不适合生长在我国南方的山区。

什么叫乡土树种?引进外来树种应考虑哪些因素?

  每一个树种都有一定的自然分布范围,当它在自然分布区内生长时,称乡土树种;当栽种到自然分布区外时,被称为该地区的外来树种。引进外来树种要考虑树种在原产地的经济性状表现、树种原产地和引进地区的生态条件是否相似及种内的变异性。因此,在引种中应注意以下几点:   1、引种必须坚持试验,推广必须逐步进行。   2、要强调种源选择,避免因种内差异而达不到最佳引种效果。   3、在同一个地区不同的地形和坡向会造成温度等方面的显著差别,因此要选多种立地条件作试验。   4、加强引进种苗的检疫工作。   5、要采取最适于外来树种的栽培技术措施。全文共288字节

以下哪一个树种不是我国的引种树种? A 日本落叶松 B 马尾松 C 湿地松 D 火炬

  这几个貌似都是引种的树种的吧

最近了解到一种新树种—速生树种,有人知道么?

  速生树种是指在适宜条件下,较一般树种生长快、成材早的树种。速生树种均表现出适应性强、生长快、速生丰产性能好、产量高、周期短等优良性状。通常6-8年主伐,且一次种植。2-3次采伐。是培育短周期工业原料林的最佳树种之一,也是四旁绿化、沿海防护林的优良树种。常见速生树种有如桉树、松树、杨树等。金光集团APP作为一家承诺绿色可持续发展的造纸企业,在政府批准的荒山、荒地、退化林等土地上,通过种植速生树种人工林,来获取企业造纸原材料。通过科学的经营管理,人工林不仅向浆厂提供造纸原料,还有效保持与改善了生态环境,吸收二氧化碳,减缓气候变化。同时营林还为当地农民提供了大量就业机会,实现与当地社区的和谐发展。

如何引种欧美彩叶苗木

  近年来,许多地方出现了引种彩叶树种的热潮,引种和栽植彩叶树种是一项技术性很强的工作,一定要慎重。那么,在引种时有哪些问题值得注意呢? 一要考虑彩叶性状的稳定性。从种植结果看,自身变异产生的彩叶树种遗传性状稳定,如紫叶矮樱叶片在整个生长期内一直呈鲜艳的紫红色,叶片色彩季节变化差异非常小,色彩持续时间长,叶片不易变色。而受土壤微生物和病毒影响所表现出的彩叶性状不稳定,一旦特定的微生物和病毒消失,树种的彩化性状也将随之消失。因此,在不能确定彩叶性状稳定性的情况下,在大面积引种前一定要先行试种、观察、发现和确定适合本地生长的对路品种。 二要考虑综合环境因子的影响。引种彩叶树种也同引种其他栽培植物一样,也应考察引种地和栽植地的地理位置、气温、光照等条件的差异性,以及其种植环境因子的变化。如目前各地种植的红叶石楠,在长江流域栽植表现很好,但在有的地方其红叶观赏期很短,观赏价值大打折扣,这主要是没有掌握红叶石楠生态习性和栽培技术,要想让其达到预期的红叶效果,必须满足其栽培中的土壤、水肥供应、种植位置和合理修剪等技术的要求,就能实现红叶石楠更红艳。如在沙性土、微酸性土,排水性良好的地方,红叶石楠的叶色特别红亮;而在板结并带有一定碱性的土壤中栽植,其叶色鲜红的程度往往不高。彩叶花楸曾引种到上海和沈阳等地生长良好、观赏效果好,但在北京因为气候干燥,导致引种很不成功。 三、要考虑其经济价值和推广价值。在引种时应考虑种苗成本、育苗年限、病虫害、养护费用等多个因素来评价和确定其经济价值和推广价值。如有的地方引进一种彩叶栎,以种子繁殖为主,其种子价格高得惊人,从播种到育成绿化大苗至少要8年以上时间,像这样的彩叶树种,是不适合大面积推广的,引进的彩叶树种是否有推广价值应注意以下几点:一是其叶片是否醒目、亮丽、明显不同于其他一般树种的颜色,观赏价值较高;二是生长势强,枝叶繁茂,适应性强,叶片彩色期或转色期明显,色叶期较长;三是最好为乡土树种。在各地的野生植物中,有不少极具观赏价值的叶色美丽,而深藏于深山老林中,应大力发掘引入园林,供人欣赏,如红凉伞、桃叶珊瑚、八角枫、腺叶桂樱、半荷枫等,它们的叶色富于变化,美化、彩化效果极好。尤其适于秋色观叶树种,如重阳木、山麻秆、盐肤木、枫香、臭辣树、无患子等,可供园林造景和种植者选用,可以就地取材,不必舍近求远,花费大量的人力和物力、财力,求购并不全部了解特性的外来品种。

如何正确评价和利用乡土树种和外来树种?

  如何正确的评价和利用乡土树种和外来树种,我觉得可以分开种植,因为毕竟外来树种,它们适宜的环境是不一样的。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~
0.239482s