自拌混凝土塌落度_混凝土的塌落度如何计算?

时间:2022/7/2 0:00:00

混凝土的塌落度如何计算?

  1、润湿坍落度筒和底板,在坍落度筒内壁和底板上应无明水。底板应放置在坚实的水平面上,并把筒放在底板中心,然后用脚踩住两边的踏脚板,坍落度筒在装料时应保持固定的位置。   2、将拌制的混凝土试样分三层均匀地装入筒内,使捣实后每层高度为筒高的1/3左右。每层用捣棒插捣25次,插捣应沿螺旋方向由外向中心进行,每次插捣应在截面上均匀分布。插捣筒边混凝土时,捣棒可以稍稍倾斜。   3、清除筒边底板上的混凝土后,垂直平稳地提起坍落度筒。坍落度筒的提离过程应在3~7s内完成;从开始装料到提坍落度筒的整个过程应不间断地进行,并应在150s内完成。   提起坍落度筒后,测量筒高与坍落后混凝土试体最高点之间的高度差,即为该混凝土拌和物的坍落度值;   4、坍落度筒提离后,如混凝土发生崩坍或一边剪坏现象,则应重新取样另行测定;如第二次试验仍出现上述现象,则表示该混凝土和易性不好,应予记录备查。   测定坍落度的同时,可用目测方法评定混凝土拌和物的下列性质,见表5-2,并记录备查。      扩展资料:   混凝土坍落度主要反应混凝土的塑化性能和可泵性能,影响混凝土坍落度主要因素有原材料、搅拌时间、运输机械、浇筑速度、浇筑时间等,另外加剂的用量以及容易被忽视的水泥温度也会影响指标。   混凝土坍落度是指混凝土的和易性,具体来说就是保证施工的正常进行,其中包括混凝土的保水性,流动性和粘聚性。   影响:   沙河水洗砂由于存料时间和批次不同,含水量不稳定,且通过试验确定含水量时局限性较大,粗骨料一般情况含水量比较稳定,但有时也会变化,原因是骨料厂多为开敞式存放,在雨后骨料含水量发生变化,拌制混凝土时骨料吸水率不同会造成混凝土坍落度不同程度的偏差。   机械影响   混凝土搅拌时间长会造成骨料吸水量加大,使混凝土熟料中的自由水份减少,造成混凝土坍落度的损失。   混凝土搅拌机械计量系统误差也会造成混凝土坍落度损失,混凝土配和比是通过精确计算并经过多次试配调整得出来的,任何一种材料由于计量不准确,都会使单位内材料比表面积发生变化,材料比表面积变化越大,坍落度经时损失也越大。   运输机械影响   混凝土搅拌运输车运输距离和时间越长,混凝土熟料由于发生化学反应、水份蒸发、骨料吸水等多方面原因,自由水份减少,造成混凝土坍落度经时损失,混凝土皮带运输机、串筒还会造成砂浆损失,这也是造成混凝土坍落度损失的重要原因。   参考资料:[baike.baidu.com]

砼浇筑过程中坍落度检查的频率是如何规定的

  你好!   现行混凝土结构验收国标中未见明确规定,但以前有的标准中要求前二,三盘要检测,将坍落度调整至符合要求。   铁路有关标准中要求较明确,除开始拌制时需检测外,正常后不大于50立方米检测一次,且每班不得少于一次。   如果对你有帮助,望采纳。

混凝土的容重怎么计算?

  不同强度等级的混凝土,自然状态的容重稍有不同,不是靠计算得到的,是靠相当多的试件测到的数据经统计方法得出的代表值。普通混凝土C15龚C60的容重为2380~2400㎏/m³。

混凝土的塌落度怎么制作

  坍落度的测试方法:   用一个上口100mm、下口200mm、高300mm喇叭状的塌落度桶,灌入混凝土后捣实,然后拔起桶,混凝土因自重产生塌落现象,用桶高(300mm)减去塌落后混凝土最高点的高度,称为塌落度.如果差值为100mm,则塌落度为100。   混凝土的坍落度,应根据建筑物的结构断面、钢筋含量、运输距离、浇注方法、运输方式、振捣能力和气候等条件决定,在选定配合比时应综合考虑,并宜采用较小的坍落度。   坍落度主要是指混凝土的塑化性能和可泵性能,影响混凝土坍落度主要有级配变化、含水量、衡器的称量偏差,外加剂的用量还有容易被忽视的水泥的温度等几个方面。   坍落度是指混凝土的和易性,具体来说就是保证施工的正常进行,其中包括混凝土的保水性,流动性和粘聚性。   和易性是指混凝土是否易于施工操作和均匀密实的性能,是一个很综合的性能其中包含流动性、 粘聚性和保水性。影响和易性主要有用水量、水胶比、砂率以及包括水泥品种、骨料条件、时间和温度、外加剂等几个方面。

混凝土塌落度的标准是多少?

  T1:低塑性混凝土10~40mm;   T2:塑性混凝土50~90mm;   T3:流动性混凝土100~150mm;   T4:大流动性混凝土≥160mm。   混凝土坍落度主要是指混凝土的塑化性能和可泵性能,影响混凝土坍落度的因素主要有级配变化、含水量、衡器的称量偏差、外加剂的用量,容易被忽视的还有水泥的温度等。坍落度指混凝土的和易性,具体来说就是保证施工的正常进行,其中包括混凝土的保水性,流动性和粘聚性。      扩展资料   影响因素   1、吸水率影响   沙河水洗砂由于存料时间和批次不同,含水量不稳定,且通过试验确定含水量时局限性较大,粗骨料一般情况含水量比较稳定,但有时也会变化,原因是骨料厂多为开敞式存放,在雨后骨料含水量发生变化,拌制混凝土时骨料吸水率不同会造成混凝土坍落度不同程度的偏差。   2、机械影响   混凝土搅拌时间长会造成骨料吸水量加大,使混凝土熟料中的自由水份减少,造成混凝土坍落度的损失。   混凝土搅拌机械计量系统误差也会造成混凝土坍落度损失,混凝土配和比是通过精确计算并经过多次试配调整得出来的,任何一种材料由于计量不准确,都会使单位内材料比表面积发生变化,材料比表面积变化越大,坍落度经时损失也越大。   3、运输机械影响   混凝土搅拌运输车运输距离和时间越长,混凝土熟料由于发生化学反应、水份蒸发、骨料吸水等多方面原因,自由水份减少,造成混凝土坍落度经时损失,混凝土皮带运输机、串筒还会造成砂浆损失,这也是造成混凝土坍落度损失的重要原因。   4、浇筑速度影响   混凝土浇筑过程中,混凝土熟料到达仓面内的时间越长,会因为发生化学反应、水份蒸发、骨料吸水等多方面原因使混凝土熟料中的自由水份迅速减少造成坍落度损失,   特别是混凝土暴露在皮带运输机上时,表面与外界环境接触面积较大,水份蒸发迅速,对混凝土坍落度损失的影响最大。根据实际测定当气温在25℃左右时混凝土熟料现场坍落度在半小时内损失可达4cm。   5、浇筑时间影响   混凝土浇筑时间不同,也是造成混凝土坍落度损失的一个重要原因。早上和晚上影响较小,中午和下午影响较大,早上和晚上气温低,水份蒸发慢,中午和下午气温高水份蒸发快,水份损失越快混凝土坍落度损失越大,混凝土的流动性、粘聚性等越差,质量越难保证。   6、外加剂的用量   外加剂的用量也能直接影响混凝土的塌落度,其他还包括水泥的凝固速度等一些其他因素。   参考资料来源:[baike.baidu.com]   参考资料来源:[baike.baidu.com]

C30混凝土坍落度是多少?

  混凝土的坍落度一般是根据施工时的工艺来定的,C30的混凝土坍落度可以从几公分到几十公分。   如果施工时采用泵车泵送,就需要混凝土具有较高的流动性,否则机械无法操作,此时混凝土塌落度在140-220mm之间基本都可以。   如果下灰采用罐车直接倾倒或者是用料斗下灰,这样对混凝土的流动性就小一些。但是为了混凝土能从运输罐车里顺利出来,塌落度也不能太小,否则,在罐车里会下部出来的。此时塌落度在80-140之间基本都可以,再小的话就有影响了。   如果用翻斗车接了混凝土,然后再直接倾倒浇筑,中间不存在罐车运输和下灰的问题,塌落度还可以适当减小。   总之,塌落度越小,对于混凝土来说水化热造成的影响就会越小。在满足施工工艺的情况下,尽量选择较小的塌落度,对于施工是有利的。      混凝土坍落度要求:   自搅拌混凝土 : C15 为3-5mm;C20、C25、C30为7-9mm。   商品混凝土: C15、C20、C25、C30均为18±2 mm。   坍落度是指混凝土的和易性,具体来说就是保证施工的正常进行,其中包括混凝土的保水性,流动性和黏聚性。坍落度是用一个量化指标来衡量其程度的高低,用于判断施工能否正常进行。   和易性是指混凝土是否易于施工操作和均匀密实的性能,是一个很综合的性能其中包含流动性、 黏聚性和保水性。影响和易性主要有单位体积用水量、水灰比、砂率以及包括水泥品种、骨料条件、时间和温度、外加剂等几个方面。

C50混凝土的塌落度最低是多少?

  C50混凝土塌落度标准为75-90mm为合格。   补充: 坍落度的测试方法: 用一个上口100mm、下口200mm、高300mm喇叭状的塌落度桶,灌入混凝土后捣实,然后拔起桶,混凝土因自重产生塌落现象,用桶高(300mm)减去塌落后混凝土最高点的高度,称为塌落度.如果差值为10mm,则塌落度为10。

C35商品混凝土的塌落度应该是多少?

  坍落度有设计坍落度及其实测坍落度。还要看水泥与外加剂的适应情况以及是否是泵送。C35的坍落度不是应该是多少。我想应该是弗80加减20,或者,仅供参考

打混凝土需要哪些人员?比如捣棒,磨光,收光之类的人员。越详细越好

  直接外包出去提点钱。稳的一匹

混凝土塌落度规范要求

  规范里对混凝土坍落度的要求是:   1、砼强度等级小于C50时,坍落度应小于180毫米,强耽等级大于C50时,坍落度应大于180毫米;    2、规定的砼坍落度小于40毫米时,允许偏差±10毫米;规定的砼坍落度50~90毫米时,允许偏差±20毫米;规定的砼坍落度大于100毫米时,允许偏差±30毫米;   3、砼坍落度检验取样频率应与砼强度检验取样频率一致;   4、规定的砼坍落度小于40毫米时,允许偏差±10毫米;规定的砼坍落度50~90毫米时,允许偏差±20毫米;规定的砼坍落度大于100毫米时,允许偏差±30毫米.   混凝土坍落度主要是指混凝土的塑化性能和可泵性能,影响混凝土坍落度的因素主要有级配变化、含水量、衡器的称量偏差、外加剂的用量,容易被忽视的还有水泥的温度等。 坍落度是指混凝土的和易性,具体来说就是保证施工的正常进行,其中包括混凝土的保水性,流动性和粘聚性。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~
0.236724s