中央电视台的缩写字母是什么_中央电视台的缩写为什么是CCTV,而不是拼音ZYDST?

时间:2022/8/8 0:00:00

中央电视台的缩写为什么是CCTV,而不是拼音ZYDST?

  中国中央电视台(英语China Central Television,简称CCTV),简称央视,是中华人民共和国国家电视台。   麻烦采纳,谢谢!

cctv缩略词的意思

  China Central Television,即中国中央电视台,简称CCTV。是中华人民共和国的国家电视台、国家副部级事业单位,成立于1958年5月1日。是中国的新闻舆论机构和思想文化阵地,具有传播新闻、社会教育、文化娱乐、信息服务等多种功能。   中国中央电视台初名为北京电视台,于1958年9月2日正式播出,1978年5月1日更名为中央电视台。1996年,旗下网络媒体央视网建立并试运行。      扩展资料   文化精神:口号:“传承文明,开拓创新”。“传承文明,开拓创新”不仅是一个国家级电视台的责任定位,更在向观众传播着一种重要的理念:辩证的对待传统文化,既是中华民族生生不息的精神动力,又是中华民族昂首走向世界、实现民族复兴的精神资源。   央视精神:国家责任,全球视野,人文情怀。   参考资料来源:[www.baidu.com]

CCTV与监控电视英文缩写相同,中国中央电视台是否改一下英文名称?

  你不觉得这本身就是个隐喻和笑料吗?英语缩写就是那样,怎么改?

德国中央电视台缩写是什么?

  按照德国新闻自由的原则,德国没有国家中央电视台。   最大的电视集团是:德国广播电视联合会(德语:Arbeitsgemeinschaft der öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten der Bundesrepublik Deutschland,缩写:ARD),简称“德广联”,是德国公共广播电台所组成的一个合作组织。   目前德广联由九个州立广播公司联合组成,德国电视一台是其合作制作的电视台,除此之外这些州立广播公司还制作自己的、地方性的电视台和广播节目。德国外国广播电台德国之声也是德广联的成员。德广联、德国电视二台和德国广播电台是德国公共广播的三个组成部分。   ARD与德国电视一台往往被作为同义词使用,但实际上这是不正确的。甚至于许多报纸和杂志在使用这两个名称时也犯这个错误。

除了中央电视台以外,还有哪些电视台用英文缩写做台标?

  cnn也是的,fox,nhk,BBC,ESPN,都是拿英文缩写作为台标

中央电视台的CRJ什么缩写?

  ☞你看错了。写的不是CRJ,而是CRI。   ☞China Radio International,简称CRI。翻译成汉语是“中国国际广播电台”。   ☞在公开报道中,中央广播电视总台均以中文标识+CCTV、CNR、CRI、CGTN四个logo的形式出现。 如下图所见。

中国中央电视台为什么用英文CCTV做台

  教育部指出大部分国内电视台的台标不符合国家规范,规范台标只是建议,不具有强制性.   教育部语言文字信息管理司曾指出大部分国内卫星电视台的台标都不符合国家规范,包括中央电视台在内.昨天,李宇明表示,上述言论只是建议,不具有强制性.教育部的出发点是:第一,《语言文字法》是新世纪生效的首部法律,明确规定国家语言文字是普通话和通用汉字.第二,希望国人能够维护中华民族语言文字的地位.“很多报纸的标记、电视台台标怎么解决,还是看他们自己.”   国际知名电视机构的缩写,如英国的BBC、美国的NBC、日本的NHK,都是本国文字或拼音的字母缩写形式.但近年来我国一些电视台台标中的名称缩写却采用英文名称的缩写,而不是国家通用语言文字及其法定拼写形式汉语拼音,在电视节目中也出现中英文混杂使用的情况,如央视台标CCTV是英文 China Central Television的缩写.这种状况不符合国家语言文字法律法规要求,不利于宣传.教育部指出,他们将与国家广播电视主管部门共同依法逐步采取措施进行规范.   目前国内的上星电视频道共50个频道,这50个频道的台标目前有五种形式:   一、完全使用英文的13个频道,包括中央电视台的12个频道(CCTV1到CCTV12)及山东教育电视台(SDETV),占总数的26%;   二、混合使用英文和中文(含汉语拼音缩写形式)的7个频道,占总数的14%,包括中央电视台3个频道(CCTV新闻、幼儿、音乐)、北京电视台等;   三、只使用图形的4个频道,占总数的8%,包括上海、山东、湖南;   四、使用汉语拼音加汉字的1个频道,占总数的2%,即KAKU卡酷动画;   五、使用图标和中文的25个,占总数的50%,包括23个省级卫视和深圳卫视.属于一和二两种情况的20个频道(占总数的40%)的台标是需要修改的.   另外,目前国家语委正在做一项外文使用情况的调查,将在2月底、3月初发布调查结果,并根据调查结果与有关部门进行沟通,计划出台一个规范使用外文的规定.   央视相关人士表示,对于台标更改的问题,央视的台标已经延续了数十年,非常珍贵,不可能轻易更改.若要更改,必须有上级主管部门的指示.

中国中央电视台的缩略词是什么美国职业篮球协会的缩略词是什么

  CCTV和NBA

中国中央电视台CCTV的英文单词缩写是什么啊

  Closed Circuit Television 闭路电视

CCTV是什么的简写

  1.CCTV=China Central Television中国中央电视台;   2.CCTV=Closed Circuit Television 闭路电视, 工业电视

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~