叶绿体和叶绿素的区别_叶绿体和叶绿素到底有什么区别?

时间:2022/8/9 0:00:00

叶绿体和叶绿素到底有什么区别?

  叶绿素钉叶绿体中的一种色素,用于光合作用。   叶绿体是一个细胞器,外面有双层膜,里面有基质、囊状结构,囊状结构上有叶绿素。   叶绿素是色素,不是个细胞器。   有叶绿体一定有叶绿素,但有叶绿素不一定有叶绿体。   【楼主是看见蓝藻只有叶绿素没有叶绿体而产生的疑问吧】

叶绿素分布在叶绿体的哪里

  叶绿素是植物进行光合作用的主要色素,是一类含脂的色素家族,位于叶绿体的类囊体膜。主要是叶绿素a和b,使得叶片看起来是绿色。

叶绿素一定在叶绿体内吗 ?如果不一定 那么还有哪里有叶绿素?

  不一定。蓝藻只有叶绿素,没有叶绿体,它的叶绿素在细胞质中。

黑藻含有叶绿体为什么不会干扰实验

  黑藻含有叶绿体不会干扰植物细胞的质壁分离实验,原因如下:   用黑藻叶片进行植物细胞的质壁分离实验时,由于叶片的叶肉细胞中液泡呈无色,所以叶绿体的存在使原生质层呈绿色,有利于观察实验现象。

叶绿体主要存在于哪

  大多数叶绿体存在于叶肉中,少数的叶绿体存在于茎或未成熟果实的表皮中等等。   叶绿体存在于细胞中的细胞质基质中。   线粒体是一种存在于大多数细胞中的由两层膜包被的细胞器,细胞中制造能量的结构,细胞进行有氧呼吸的主要场所,其直径在0.5到10微米左右。

没有叶绿体但有叶绿素

  你好!   我的答案是:C。   解释:无核膜生物就是指原核生物。原核生物中除了核糖体之外,没有其他的细胞器,所以没有叶绿体。   但有些自养的原核生物的细胞膜上有光合作用所需要的物质,好像光合作用所需的酶跟一些色素。(色素中可以包括叶绿素。)   希望我的回答可以帮助你。

叶绿素和叶绿体有什么不同么?

  叶绿素是一种化学物质,可以把光能转化成电能再转为化学能储存下来   而叶绿体是一种结构,是植物细胞(多数是叶肉细胞)中的细胞器,具有光合作用的功能   里面含有叶绿素   不要把叶绿体说成器官,只能说是细胞器,花、果实、种子那些才叫器官

叶绿素与叶绿体的区别?

  这问题问了太多遍了 ...     zhidao.baidu.com/question/5906458.html?fr=qrl   zhidao.baidu.com/question/45696847.html     ks.cn.yahoo.com/question/1407032304466.html   很简单的问题,叶绿体是植物细胞进行光合作用的器官,叶绿素是植物细胞叶绿体中重要的成分,是用来吸收光。叶绿素还分布在光合细菌的值膜上。     这是贴吧上的 讲的多点tieba.baidu.com/f?kz=323907696

叶绿体中色素的作用是______,叶绿素主要吸收______,类胡萝卜素主要吸收______

  叶绿体中的色素可吸收可见的太阳光,主要包括叶绿素和类胡萝卜素两种.叶绿素主要吸收红光和蓝紫光,叶绿素主要有叶绿素a和叶绿素b两种,叶绿素a呈蓝绿色,叶绿素b呈黄绿色;类胡萝卜素主要吸收蓝紫光,主要包括胡萝卜素和叶黄素两种,胡萝卜素是橙黄色,叶黄素是黄色.故答案为:吸收可见太阳光;红光和蓝紫光;蓝紫光

叶绿体和线粒体有何联系?

  主要:线粒体可以为叶绿体的光合作用提供CO2和H2O,叶绿体为线粒体提供有氧呼吸的原料葡萄糖(实际上是丙酮酸)和O2.   其次:线粒体还可以为叶绿体除光合作用以外的其他生命活动(如叶绿体中DNA的转录和翻译等生命活动)提供ATP。     如果你是问它们的相似点,则是这个:   结构上:植物体中线粒体与叶绿体都是双层生物膜细胞器,基质中含有DNA。线粒体与叶绿体都可以自己合成自己所需的酶(基质中含有DNA),属于半自主性细胞器。   功能上:线粒体与叶绿体在功能上都可以进行能量转换,都能产生ATP(但线粒体产生的ATP用于细胞的代谢,叶绿体产生的ATP只用于光合作用暗反应阶段)。   希望对你有帮助~

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~