斑蝥雄黄外用治什么病_1:处方:大黄、桃仁各15克,土鳖虫5克,雄黄2克,斑蝥2个。有懂中医的人士请看看这是治什么的,谢谢

时间:2022/5/27 0:00:00

1:处方:大黄、桃仁各15克,土鳖虫5克,雄黄2克,斑蝥2个。有懂中医的人士请看看这是治什么的,谢谢~!

  治犬。咬伤、狂犬咬伤的良方,服后可从大小便排出毒素,方中斑蝥毒性太大经炮制后也要慎用,使用不当危及生命

鸦胆子 雄黄 没药 斑蝥 水杨酸 治疗脚下的病毒疣 可以吗

  不可以的   疣是由人乳头瘤病毒(HPV)感染的,具有传染性,需要科学治疗不然只会更严重的。因为它是传染的,所以特别需要注意卫生。药房里的祛疣ling,点擦在疣体上然后等疣体慢慢结痂脱落。注意合理饮食,锻炼身体

桃仁9g,桂枝6g,大黄6g,芒硝6g ,炙甘草6g是什么药方?有什么作用??

  这是桃仁承气汤加桂枝,下淤血和大便的,力度很大,不是常人用的,是必须要有明显的症状才可用,切记。

土别,大黄,桃仁,三味药有什么作用

  不同,1.大黄是西部名药,青海西宁、甘肃宕昌、岷县、武威、陕西陇县、留坝、城固等都是著名产地。固西大黄特指这些产地的大黄。也有叫北大黄的。形态:多年生高大草本。根粗壮。茎直立,高2米左右,光滑无毛,中空。根生叶大,有肉质粗壮的长柄,约与叶片等长;叶片宽心形或近圆形,径达40厘米以上,3~7掌状深裂,裂片全缘或有齿,或浅裂,基部略呈心形,有3~7条主脉,上面无毛或稀具小乳突,下面被白毛,多分布于叶脉及叶缘;茎生叶较小,互生;叶鞘大,淡褐色,膜质。圆锥花序大形,分枝弯曲,开展,被短毛;花小,数朵成簇,互生于枝上,幼时呈紫红色;花梗细,长3~4毫米,中部以下具1关节;花被6,2轮,内轮稍大,椭圆形,长约1.6毫米;雄蕊9,花药稍外露;子房上位,三角形,花柱3,向下弯曲,柱头头状,稍凹,呈"V"字形。瘦果三角形,有翅,长9~10毫米,宽7~8毫米,顶端微凹,基部略呈心形,棕色。花期6~7月。果期7~8月。成药:外表黄棕色、锦纹及星点明显、体重、质坚实、有油性、气清香、味苦而不涩、嚼之发粘者为佳。【性味】苦,寒.。【归经】入胃、大肠、肝经。【功能主治】泻热毒,破积滞,行瘀血。治实热便秘,谵语发托,食积痞满,痢疾初起,里急后重,瘀停经闭,症瘕积聚,时行热疫,暴眼赤痛,吐血,衄血,阳黄,水肿,淋浊,溲亦,痈疡肿毒,疔疮,汤火伤。泻热通肠,凉血解毒,逐瘀通经。用于实热便秘、积滞腹痛、泻痢不爽、湿热黄疸。2.土大黄:多年生草本。根肥厚且大,黄色。茎粗壮直立,高约1m。根生叶大,有长柄;托叶膜质;叶片卵形或卵状长椭圆形;茎生叶互生,卵状披针形或卵状长椭圆形,茎上部叶渐小,变为苞叶圆锥花序,花小,紫绿色至绿色,两性,轮生而作疏总状排列;花被片6,淡绿色,2轮,宿存,外轮3片披针形,内轮3片,随果增大为果被,缘有牙齿,背中肋上有瘤状突起;雄蕊6;子房1室,具棱,花柱3,柱头毛状。瘦果卵形,具3棱,茶褐色。种子1粒。花果期5-7月。资源分布:分布于江苏、安徽、浙江、江西、河南、湖南、广西、广东、四川、云南等地。【性味】辛;苦;性凉【归经】肺;脾;大肠经【功能主治】清热解毒;凉血止血;祛瘀消肿;通便;杀虫。主肺痨咳血;肺痛;吐血;瘀滞腹痛;跌打损伤;大便秘结;痄腮;痈疮肿毒;烫伤;疥癣;湿疹

桃仁3克,桂枝10克,大黄16克,芒硝10克,甘草6克,水蛭10克。这个配方在南阳药店购买大约需要多少费用?

  你这个药,应该是下血去淤的,方中的桂枝不知道是干啥用的。但直觉大黄和芒硝太多了,一般大黄用到6克到9克就行了,芒硝一次用6克,冲,别一次用到10克的好。   这些药基本上一味你算他一元钱就差不多,也就是6块钱左右吧。

你可以用大黄、僵蚕、土鳖虫、红花、桃仁、半夏、冰片外敷。这个方剂具体用量多少?

  大黄20克、僵蚕20克、土鳖虫15克、红花10克、桃仁10克、半夏15克、冰片6克就可以了。就是要打粉才行。

桃仁,川穹,马鞭草,红花,丹参,熟大黄各10克,这是什么药方?主要能治疗什么?

  这是桃红四物汤加减方 养血活血祛瘀 丹参、桃仁、红花、马鞭草、主活血化瘀   川芎活血行气、调畅气血,以助活血之功 这个是熟大黄还是熟地黄啊

下列药物中容易泛油的是A桃仁B大黄c玉竹D佩兰E大蓟

  A

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.250425s