整式除以根式怎么算_二次根式是整式吗?

时间:2022/5/26 0:00:00

二次根式是整式吗?

  代数式包括整式、分式、根式等,根式包括二次根式。   二次根式不属于整式。   单项式与多项式统称为整式,运算符号为:加、减、乘、除、乘方。   1. 二次根式:   一般地,形如√a(a≥0)的代数式叫做二次根式,其中,a 叫做被开方数。当a≥0时,√a表示a的算术平方根;当a小于0时,√a不是二次根式(在一元二次方程求根公式中,若根号下为负数,则无实数根)。   如果一个数的平方等于a,那么这个数叫做a的平方根。a可以是具体的数,也可以是含有字母的代数式,即:若 ,则x叫做a的平方根,记作x= ±√a。其中a叫被开方数。其中正的平方根被称为算术平方根。   例如:   若x^2=0,则x= ±√0=0。   若x^2=9,则x= ±√9=±3。   若x^2=2,则x= ±√3=±1.732。   关于二次根式概念,应注意:被开方数可以是数 ,也可以是代数式。被开方数为正或0的,其平方根为实数;被开方数为负的,其平方根为虚数。   2. 整式:   单项式和多项式都统称为整式。整式是有理式的一部分,在有理式中可以包含加,减,乘,除、乘方五种运算,但在整式中除数不能含有字母。把一个多项式化为几个最简整式的乘积的形式,这种变形叫做把这个多项式因式分解(也叫作分解因式)。分解因式与整式乘法互逆。   单项式与多项式统称为整式。   运算:加、减、乘、除、乘方、开方。   例如:2x/3、0.5x+3、05x-8、(5x-2)/5、.x*y 是整式。而x/y 不是整式。   3. 分式:   形如A/B,A、B是整式,B中含有字母且B不等于0的式子叫做分式(fraction)。其中A叫做分式的分子,B叫做分式的分母。如x/y是分式,还有x(y+2)/y也是分式。   判断一个式子是否是分式,要看式子是否是A/ B的形式,关键要满足:   (1)分式的分母中必须含有字母。   (2)分母的值不能为零。   由于字母可以表示不同的数,所以分式比分数更具有一般性。   整式和分式统称为有理式。无理式和有理式统称代数式。   不能化简后再看,6X/3X也是分式。   4. 参考文献及网址:   (1). 《二次根式》:   [baike.baidu.com];   [baike.haosou.com]   (2). 《整式》:   ......

二次根式是有理式还是无理式?

  二次根式不可以一概而论   √2a就是无理式   √2就是有理式   也就是说关键看被开方数是数字,还是含有字母的代数式

下列说法:① 6 是二次根式,但不是整式;②方程 3 x 2 - 2 x =0 是一元二次

  ①   6   是二次根式,而且是常数,所以是整式;故①错误;   ②∵方程3x 2 -   2   x   =0不是整式方程,∴不是一元二次方程;故②错误;   ③∵b 2 ≥0,ac<0,   ∴△=b 2 -4ac>0,   ∴方程ax 2 +bx+c=0必有两个不相等的实数根;   故③正确;   ④∵△=b 2 -4ac=(-3) 2 -4×1×5=9-20=-11<0,   ∴方程x 2 -3x+5=0无解,   而根与系数的关系是在方程有解的情况下分析的,   故④错误.   ∴错误的有3个.   故选A.

根式是整式还是分式,还是都不是,请详细说

  根式是指含有开方运算的算式或代数式。   整式是指没有除法运算,或有除法运算但除式中不含字母的有理式。   分式是指有除法运算,而且除式中含有字母的有理式。   有开方运算,而且被开方数含有字母的代数式叫无理式。   而有理式是指没有开方运算,或有开方运算但被开方数不含字母的代数式。   所以根式既不是整式,也不是分式。

二次根式是整式吗?为什么?

  不是,因为二次根式不能通过只对数、字母进行 加减乘 运算得到

根号3根号4是不是二次根式?是不是整式?是不是代数式?

  二次根式的定义和概念:   1、定义:一般地,形如√a(a≥0)的代数式叫做二次根式。当a>0时,√a表示a的算数平方根,√0=0 当a小于0时,非二次根式(在一元二次方程中,若根号下为负数,则无实数根)   2、概念:式子√a(a≥0)叫二次根式。√a(a≥0)是一个非负数。   代数式:由数和表示数的字母经有限次加、减、乘、除、乘方和开方等代数运算所得的式子,或含有字母的数学表达式称为代数式。例如:ax+2b,-2/3等。   整式是有理式的一部分,在有理式中可以包含加,减,乘,除四种运算,但在整式中除数不能含有字母.单项式和多项式统称为整式.   代数式包含有理式和无理式。而有理式又包含整式和分式   代数式的分类遵循按所给的代数式的形式分类 如x是整式,但x^2/x 是分式,√x^2 则是无理式   所以√3和√4都是二次根式和代数式 但都不是整式   

什么叫做二次根式

  二次根式   一般形如 √a(a≥0)的代数式叫做二次根式,其中,a 叫做被开方数。当a≥0时,表示a的算术平方根;当a小于0时,非二次根式(在一元二次方程求根公式中,若根号下为负数,则无实数根),被开方数一定大于或等于0。   关于二次根式概念,应注意:   从形式上看,二次根式必须有根号,如√5 ,√a+1 ,√x+y 等。   被开方数可以是数 ,也可以是代数式,但两者必须是非负的。否则,此根式无意义。

二次根式和整式有交集吗?分类原则是不重复,不遗漏。根号2是单项式是整式是二次根式不矛盾吗?

  单独的一个数也是单项式   而根号下的数字也是二次根式   整式中分母没有字母即可   所以在这里   根号2是单项式,整式,二次根式   都不矛盾

根式是整式还是分式

  根式是指含有开方运算的算式或代数式。   整式是指没有除法运算,或有除法运算但除式中不含字母的有理式。   分式是指有除法运算,而且除式中含有字母的有理式。   有开方运算,而且被开方数含有字母的代数式叫无理式。   而有理式是指没有开方运算,或有开方运算但被开方数不含字母的代数式。   所以根式既不是整式,也不是分式。

根号下x是整式吗 为什么

  根号下x不是整式,是无理的。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.301411s