西部计划一般去哪_大学生西部计划一般是去哪些单位或工作岗位?

时间:2022/7/4 0:00:00

大学生西部计划一般是去哪些单位或工作岗位?

  志愿服务内容伐括支教、支医、支农、灾后重建、基层青年工作,一般面对的是乡镇一级,所以是什么岗位你应该清楚。

大学生志愿服务西部计划报名需要什么条件?

  报名参加西部计划需要哪些基本条件?   答:西部计划面向教育部《全国普通高校名单》中所列高校(可在www.gqt.org.cn/zhuanti/2009zyfw/2008gxmd/查询)的应届毕业生和在读研究生招募。报名志愿者的学分总绩点排名在本院系同年级学生总数前70%之内,获得毕业证书,身体健康,具有志愿精神。     报名后不一定能去哦   要通过考核的,主要是学校团委考核。考查思想政治素质,心理素质,语言表达能力等方面哈。现在报名73000多人。竞争有点大哦。

西部计划志愿者是干嘛的,像工作一样有工资吗,多少。有什么好处没?

  就是你大学毕业之后,去西部服务两年,干什么的都有。每个月1000块,还有几百块的补助。补助是看你家和你服务的地方多远,越远给的补助越多。   要说好处吧,你去了就能锻炼锻炼自己,感受一下西部,做志愿服务嘛,你得喜欢才行。别的好处也就没了。

西部计划服务期满之后的工作怎么安排?

  1.对服务期满愿意留在基层的“西部计划”大学生且岗位考核取得合格以上等次的,由现服务所在地市(州)、县(市、区)团委、人社部门统筹协调,就地就近安置到乡镇、街道等事业单位就业,不再统一考试。考核安置工作原则上于服务期满当年年底前完成。   2.服务期满安置就业的,执行相应的工资标准,服务期限计算为工作年限。   3.对服务期满自主择业和自主创业的,按有关文件规定享受相关就业创业优惠政策。   4.参加西部计划的,服务期满2年且考核合格的志愿者,3年内报考研究生,初试总分加10分,同等条件下优先录取。志愿者服务期满2年且考核合格的,报考公务员等享受相关优惠政策。   5.服务期间要求继续升学深造或被其他岗位录用的,服务单位及县(市、区)团委应予以支持。学习期间或被其他岗位录用的不再保留志愿者身份,学成毕业后,重新择业。

请问,我是今年西部计划的志愿者(服务省是广西),也体检完了,请问到时候还要培训吗? 还有我如果签一年的

  要培训,形式而已,没什么内容,时间也短,不用担心。续签也容易,只要你在那能发挥应有的作用,而不是给别人添罚麻烦,续签很简单的,对于他们来说,反正又不用给工资,白给一劳动力。不过有一点要提醒你。如果你一次性签3年,国家是可以给你助学代偿的,就是说大学阶段的学费退给你,如果贷款了就替你还款。但是你先签1年,然后再续签至3年的话就不能享受这个政策,好好考虑下吧。有问题再问我~~

请教西部计划志愿者岗位分配问题。

  西部志愿者是按高校所在省分配的,像我广东只能对点广西,因为两广比较接近,有利于适应。不过如果志愿者本身是西部人,就可以看申请回生源地。还有,志愿者就那么回事,到了地方,还分过单位的,不过也一般不会真到农村,因为去了也没用。我08年的,就要走了

大学生西部计划在哪些地方

  中西部地区。中部地区主要是基层青年工作,面向团县区委。     详情可参阅:2010年西部计划派遣指标分配表xibu.youth.cn/...18.htm   参考资料:xibu.youth.cn/...18.htm

什么是西部计划

  大学生志愿服务西部计划,是团中央、教育部根据国务院常务会议、《国务院办公厅关于做好2003年普通高等学校毕业生就业工作通知》和2003年全国高校毕业生就业工作电视电话会议精神的要求而实施的,财政部、人社部给予相关政策、资金支持。该项计划从2003年开始实施,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫等志愿服务。   专项设置   专项设置主要围绕党政中心大局、西部基层经济社会发展实际需要和青年学生的服务意愿等,凸显西部计划志愿服务特点。2011年西部计划全国项目共实施基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、新疆专项、西藏专项、基层社会管理等7个专项。以上7个专项中,基础教育、农业科技、医疗卫生分别为原支教、支农、支医专项更名,并将团中央、教育部组织实施的“青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团”项目纳入基础教育专项实施;保留基层青年工作专项;根据中央关于援疆、援藏工作的要求以及新疆、西藏经济社会发展的实际要求,新设服务新疆、服务西藏专项。新设基层社会管理专项,围绕西部基层社会公益、社会保障、社会福利、法律援助、扶贫开发、金融开发等公共服务需求及党政、司法、综治等工作需要开展服务;之前开展的灾后重建、新疆双语教学专项不再在全国范围实施,由所在省级项目办结合实际需要组织实施。   基础教育:在县乡中小学从事教学及教学管理工作。本专项包括研究生支教团。   农业科技:在县乡农业(林业、牧业、水利)技术单位从事农业科技工作。   医疗卫生:在乡镇卫生院以及部分县级医院、防疫站从事医疗卫生工作。   基层青年工作:在县级团委从事加强团的基层组织建设、促进青年就业创业、预防青少年违法犯罪、维护青少年合法权益等工作。   新疆专项:围绕新疆和兵团经济社会发展需要在基层单位从事基础教育、农业科技、医疗卫生等服务。   西藏专项:围绕西藏经济社会发展需要在基层单位从事基础教育、农业科技、医疗卫生等服务。   基层社会管理:围绕西部基层社会公益、社会保障、社会福利、法律援助、扶贫开发、金融开发等公共服务需求及党政、司法、综治等工作需要开展服务。

西部计划会分到哪些地方

  中西部地区。中部地区主要是基层青年工作,面向团县区委。   详情可参阅:2010年西部计划派遣指标分配表   [xibu.youth.cn]

西部计划志愿者到底有没有前途

  这个真的没什么直接的建议。每个人的出发点真的不一样,要考虑自己的背景和所想要从事的未来工作或所想要的生活。如果是想要通过西部计划来扎根西部的话,那么果断去吧。如果说想要通过这个作为缓冲而是为了第二年考研/公务员什么的,那我真的不建议,还不如找份其他可以选择的工作好好干着。要明白,所谓的志愿者,只不过是体制内赋予的神圣标签,没有其他任何的光晕价值存在,不会有人因为自己从事了这种工作而会对自己刮目相看。因为这个社会,各行各业,只要兢兢业业的在自己所应该做的位置坚持,那么就是伟大的,你就是英雄。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
~~~~~~
0.191267s