涡轮前 温度_请问涡轮前温度高有何用?美军方只公布了F-119的推力,很多文章上说F-119的涡轮前温度是1977

时间:2022/5/25 0:00:00

请问涡轮前温度高有何用?美军方只公布了F-119的推力,很多文章上说F-119的涡轮前温度是1977K是怎样的出的

  美国军方其实从来没有公布过任何确切的F119和F22A的数据,大家都是推测的。

战斗机的涡扇发动机的涡轮前温度和加力温度是多少?

  F119的主要性能参数为:最大推力156千牛,中间推力105千牛,总压比35,涵道比0.3,涡轮前温度1577℃~1677℃,最大直径1.13米,   长度4.826米,   重量1360千克。与早期F-15装的F100-200发动机相比,F119在超声速时不加力推力增大100%,加力推力增大50%,零部件数量减少40%,可靠性、维修性和后勤保障改善80%。   不知道你那个加力温度2050K从何而来,我觉得不会那么高。印象中只有F119的涡轮前温度允许达到1900K以上。2000K以上是下一代的水准。

飞机发动机涡轮前总温指什么

  总温是燃气蕴含内能的重要指标,他等于气流在流动中滞止时的温度,可以通过静止温度和流动速度换算出来,一般流动速度不太高时,比静止温度高不太多。涡轮前总温的概念是衡量发动机做功能力的重要指标,涡轮前总温越高,说明发动机涡轮的做功能力越强,同时耗油率也越低,但涡轮前总温受到涡轮叶片材料的限制,温度不能太高,否则涡轮叶片将熔化变形,国外先进的航空发动机涡轮前总温都很高,这是人家涡轮叶片材料科学非常先进的原因。我国的此项技术专家是师昌绪院士。

请问,涡轮前指的是哪里?为什么涡轮前温度是发动机的最核心的关键?

  总温是燃气蕴含内能的重要指标,他等于气流在流动中滞止时的温度,可以通过静止温度和流动速度换算出来,一般流动速度不太高时,比静止温度高不太多。涡轮前总温的概念是衡量发动机做功能力的重要指标,涡轮前总温越高,说明发动机涡轮的做功能力越强,同时耗油率也越低,但涡轮前总温受到涡轮叶片材料的限制,温度不能太高,否则涡轮叶片将熔化变形,国外先进的航空发动机涡轮前总温都很高,这是人家涡轮叶片材料科学非常先进的原因。我国的此项技术专家是师昌绪院士。

ws10涡轮前温度高达1740度飞机发动机能受得了吗?

  AL-31F采用3级风扇、双级压气机,高/低压涡轮双转子加力式涡扇发动机,总压比23.8。环行燃烧室,涡轮前温度约1392摄氏度; AL-31原型的涡扇前温度是度约1580摄氏度; WS10的推力大约是125kN,涡轮前燃气温度1377摄氏度; F119的涡轮前温度已接近1800℃,而根据先进发动机发展的要求,燃烧室温度将达2000~2200℃, 由于设计与结构上的原因,可用于冷却的空气很少,这就对发动机热端部件的材料提出了越来越高的要求,但片面的加大热功率,即加大涡轮前温度,会导致推进效率的下降,因此要全面提高发动机效率,必需解决热效率和推进效率。

战斗机涡轮前温度有什么用?

  原则上前涡轮温度升高后,燃烧更加充分,推力有所上升     但单纯增加涡轮前温会导致风扇寿命下降,WS10就出现过这种问题

航空发动机各段风扇的承受温度。难道非要耐高温合金才能做涡轮吗?改善冷却结构不可以吗? 轴承润滑的结构

  我去,一楼回答好扯淡。楼主别被误导。涡轮叶片禒作过程一直都是被高温燃气包裹冲击,这高温燃气有多高呢?目前的发展趋势是直破2000k,也就是1700度,在服役的机器也就是涡轮前1600度左右的水平。楼主自己去查查看金属的熔点,这个已经算非常高了,有的金属或合金可能耐的住,但是涡轮的工作是高速旋转的,转速在每分钟22000转这个量级(现役军用)。耐的住温度的通常都是经不住这种转速的离心力,耐的住高温又扛的住离心力的材料已经不多,还要要求尽量轻,所以在多种要求下才筛选出的单晶叶片。至于冷却,你能想到的设计人员都想到了,你没想到的他们也都想到了。气膜冷却,隔热涂层,能用的都用了。叶片在保证强度的前提下里面已经掏的像迷宫一样的冷却气路。涡轮要能保证把燃气内能高效转换成轴功,外轮廓是不能随便动的。   轴承的润滑必须是跟轴承走的,而轴承是发动机转子与静子的唯一传力中介,不是轴承想按哪就能按哪的,要考虑转子振动,刚性,支撑的传力路径,工作环境(是否靠近高温区)等。航发轴承都是油冷,不用水冷。因为油轻,既能润滑又能冷却。轴承也不是自润滑,你想想,两万多转的轴承,油都甩出去了,拿什么自润?轴承都是配了喷油嘴的,直接对着滚子喷滑油。滑油的回油系统的油泵有装在转子尾部的。   三轴结构是英国罗罗公司的专利,全名罗尔斯罗伊斯,在他在汽车领域大名鼎鼎,就是劳斯莱斯。三轴优点多缺点也不少。结构太复杂难于拆装维修,轴承及润滑的设置很麻烦,三转子振动耦合问题,转子的传力问题等,这些都很麻烦,而且他成品也没比双转子强多少。一条轴太长,刚性差,所以分段。最后一个问题看不懂你说的什么意思。

有本杂志上面说,美国F-119发动机的涡轮前温度达到了1950摄氏度,是这样么

  至少在民用大推力上,英国的罗罗不比美国的GE差波音和空客的飞机在买的时候一般都有两款发动机备选,买家自己选择要哪一款。而这两款一般一个是英国货一个是美国货

为什么燃气轮机提倡高增压比和高涡轮前温度? 详细??

  增压比和涡轮前温度是影响燃气轮机效率的两个重要因素。提高涡轮前温度并同时提高增压比是提高燃气轮机效..全部>>

为什么要提高航空燃气轮机压气机增压比及涡轮前温度?

  压比和T0的温度直接决定涡轮发动机的效率。你去自习看看涡轮发动机就知道了。一句两句你也听不懂。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
0.161514s